Парусник

Шопен Бессердечности
А коли ты в свою пустоту с головой погрузишься, выйдешь оттуда - и будет виден тебе весь контраст: какой ты есть, а каким мог быть настоящим. И это ещё далеко не раскаяние, а просто боль. И сколько её ещё, чтобы стереть все различия?

Даже идеальный, лучший из миров на земле- жестокое испытание для духа, помещенного в тело. А что тут говорить про нынешний! В любом из случаев - это нестыковка между словом и его олицетворением. Между способностью чувствовать и терять её словно молочные зубы, жить в соответствии с законами старения тела и неизменности духа. Между интуитивными догадками о том, кто ты есть на этой земле, и совершенными заблуждениями о том, что же ты всё-таки такое?

Но неизменно то, что Музыка- словно парусник в океане, выносит тебя туда, где обитает неслыханное. Ветер воспламеняет тебя надеждой, что больше нечего понимать и хотеть. Пока он есть - есть и ты. Стихнет - и парусник станет на месте. Ты снова окажешься в жестоком мире раздумий, где мозг- твой единственный спутник.

Но только хорошая музыка годится для продвижения. Любого двойника можно узнать вступив с ним в нехитрый разговор. Столько двойников вокруг! Но дух рвётся в просторы, когда встречает Настоящее.