Deep Purple

Евгения Евпак
Эту историю мне рассказывала учительница музыкальной литературы в колледже. Одна её студентка защищала диплом, который купила (заказала за деньги написать для неё какому-то доброму человеку, разбирающемуся в вопросе на уровне уверенного ремесленника - автора заказных дипломных работ), подготовилась хорошо, всё вызубрила, но... не знала английского и допустила грубейшую орфоэпическую ошибку - произнесла название исследуемой группы музыкантов на русский манер - Дееп ПурплЕ! Но при этом классно защитила тему дипломной с музыковедческим разбором творчества этих самых "глубоко фиолетовых". И теперь задача этой студентки - элементарно извернуться, найти аргумент, который позволит ей сделать так, чтобы экзаменационной комиссии стало "глубоко фиолетово" на её фонетику английского. И она начинает подтаскивать за уши какие-то факты о не существующем форуме фанатов творчества "Глубоко фиолетовых", которые в очень узком закрытом кругу только так их и величают. И... прокатывает! Сработало! Есть!

Цель оправдывает средства?!Допустим.

Каждый раз, придумывая себе новую цель и фокусируя её в пространстве, индивид соизмеряет свои возможности и риски по этой самой табличке SWOT. Сильные стороны и возможности должны быть убедительнее слабых сторон и опасностей. Иначе крах, провал. И здесь включается фактор самооценки. Как выделить свои сильные и слабые стороны? Сравнить себя с конкурентами. Ну всё, началось! И тут выплывают детские зажимы и вся эта психология. Если самооценка где-то вдруг дала сбой, получаем собственный невроз, и дальше либо ступор, либо как около того древнерусского камня: "Направо пойдёшь - коня потеряешь, налево пойдёшь - побьют, прямо пойдёшь - об камень споткнёшься и сам себя ушатаешь, развернёшься и пойдёшь назад - вернут к камню и всё равно заставят принимать решение".

Насколько индивиду будет фиолетово в заданных обстоятельствах?

Оставить вопрос открытым и впустить читателя погулять по другим заметкам, чтобы найти параллели и пересечения с биографией автора. Зарядит ли это ещё порцией дофамина, или опять станет очередной отдушиной для прокрастинации?

А какая разница? Мне же глубоко фиолетово.

Кто-то считает тебя мега-успешной достигаторшей, кто-то подхихикивает в ладошку и говорит, что ты ноу-нейм, кто-то в открытую клянчит у тебя денег или пытается стрясти музыкальные услуги за так или условно за еду, кто-то жаждет твоего внимания, кто-то ревнует к своим возлюбленным, а тебе на это всё реально как из параллельной вселенной - deep purple.

Ты не хочешь больше быть причастной ни к чьим невротическим состояниям и страдальческим мироощущениям - у тебя это всё хотя бы пару лет назад уже как в прошлом, и сейчас единственное, чего правда хочется по-настоящему - это чтобы рядом появлялись люди, которые действительно ценят, поддерживают и хотят развиваться вместе.

Странное ощущение, когда тебе нечего терять. Реально нечего!