Коперный

Тимур Хайруллин
Коперный театр.
     Помнит ли кто-то из вас, о друзья мои, что такое Велуйны? Да, Вы правы! Это действительно Департамент Великих лунных тайн. И конечно вам известен его великолепный учредитель - возлюбленный первенец Капитана Ая, младший КапитАй - несравненный Несраахъ! Ведь это Он кристаллизовал изначально и продолжает поныне бдеть над нашей любимой утехой - Коперным!
     Уверен, вы будете возмущены до глубины Луши, если я сообщу вам до чего дошла бездуховность мешков на ППП! Они посмели создать у себя жалкую породию на Витое Витых и назвали это - Оперный театр!
  Что же делают глупые мешки в этом, так называемом " Оперном" Позор один! Вы наверное думали, они там оперяются  духовно? Дудки! Они надевают на свои мешки другие, пёстрые мешки, и, пока одни визжат и пищат и мечутся по сцене, другие - с умным видом смотрят на все это в бинокли! Тьфу! Бинокли, кстати, -очередное извращение.  Да, вы верно догадались, это наши Лунокли! Только вместо того, чтобы духовно вглядываться в грядущее, они тупо приближают объект физически. Вообщем сплошная мерзость и пустая трата времени.
      Вспомним, дорогие мои, какие чувства охватывают Лушу, когда проникает она в таинственные недра Коперного театра! С замиранием Ерца ( духовного сердца) спускаемся мы в самые глубины шахт нашей Души, чтоб предстало пред внутренними очами нашими Величественное зрелище : мерцающие пласты слежавшихся за миллионы лет ластений ( лунных растений ). Это - Его Превосходительство Копер - каменный луголь! Здесь находится Память Луны!
     Рассаживайтесь поудобнее, други! Время пролетит незаметно, за пару тысячелетий вы несколько раз возможно услышите едва уловимый хруст и поскрипывание смещающихся пластов. Внимательные Луши десятилетиями зачарованно всматриваются в Эту густую мглу, понимая что трещины и прожилки Ея символизируют Путь исходящей души по Небесной Тверди.
   Зрелище это сравнимо лишь с Лунным Иконостасом - живой многомерной картой НевиКны, но об этом - в другом лупизоде.