Некриминальный квартет. Невиноватая я

Алёку
Лексей пронёсся мимо со скоростью Шумахера, не попрощавшись. Девицы рядом с ним не было.

- Вы что с ним сделали?

Две подруги ржали.

- Нехрен с другими шашни водить. У него уже есть дама.
- Кто?
- Ты.
- Я?

Лексей  работал гинекологом в городской больнице, где Мэри с Марго проходили курс гинекологии на шестом курсе. Помимо занятий ходили на операции,  дежурили. График дежурств составляла староста группы. Учитывая, что в группе было одиннадцать человек:  десять девочек и парень, дежурство выпадало два с половиной в месяц. Но в какие б дни Мэри не ставили, попадала в дежурство с Лексеем. Нет, график дежурств врачей старосте не давали. Судьба подмахивала.

Рабочие отношения с ним у Мэри сложились не сразу. В первое дежурство разругались. Дедовщину терпеть она воспротивилась. Поди сюда, принеси то, подвинь это, напиши назначения. Всё я? Щас! Но уже к ночи, они, как закадычные друзья, болтали взахлёб.  И так все ночи дежурств напролёт.  Лексей - высокий, крепкий, симпатичный молодой бычок - кровь с молоком - сын известного в городе врача, был ровесником Мэри. Поступил в медицинский на два года раньше.


Удивительно, но ни одной операции в их дежурства не случилось. Хотя, обычно бывало по две - три. И именно за этим будущих гинекологов ставили на ночные дежурства: оперировать, опыта набираться. Отдувалась Мэри днём: все учатся, а её профессорша - заслуженный гинеколог области отправляла на операции.


Когда совпадения на дежурствах повторились четырежды, группа, посмеиваясь, заочно их поженила. Подкалывали надо - не надо при каждом удобном - неудобном случае. Все. А уж две подруги, с которыми сошлись на первом курсе, само собой разумеется. Розыгрыш ради розыгрыша - хобби трёх Маш присутствовало в жизни ежедневно. Иногда милосердно, чаще - нещадно. Ведь разыгрывали и друг друга. Марго училась с Мэри на гинеколога, Мурка на шестом в терапию подалась, что не мешало  обмену информацией.  Ежедневные розыгрыши и подколы шлифовались шестой год. В этот раз спектакль был для Мэри.

Ресторан в студенчестве посещался каждую субботу. Других развлечений не значилось. В эту падшее настроение Мэри подруг раздражало. Любимый друг загулял. Еnd свербил. 

Лексей, поздоровавшись с Мэри на входе, скользнул мимо с крашенной блондинкой,  растворившись в толпе. Две Машки, глотнув шампусик,  рванули на танцпол.

- Щас мы устроим ему отдых!
- В смысле? Зачем?
- Нефиг при тебе баб водить! Ещё и танцевать с ними.
- Так мы ж не встречаемся. Только дежурим вместе.
- Всё одно нефиг!

Девчонки исчезли в облаке извивающихся тел. А минут чрез пять рассвирепевший Лексей, вылетел пулей с ресторана.

- Что вы ему сказали, ведьмы?
- Ничего. Выразили несказанную радость встречей. Обняли. Поцеловали. В губы. Деваха его чёй-то обиделась. Губки надула и ушла.
- Ещё бы.

Лексею на очередном дежурстве Мэри ничего не рассказала.

Невиноватая она. У него баб - пруды пруди. На каждое дежурство по два-три ужина приносили. А подруг правь - не правь - мимо. Сама не без греха.

11 февраля 2021 г.