Прорывные зарплаты

Виктор Цыбин
Намедни наш глава всея Руси узнал об истинных доходах наших научных светил, которые бьются на прорывных фронтах новых технологий. Старший научный сотрудник в новосибирском академгородке получает 25 тысяч рублей в месяц. И суть даже не в разборках с чиновниками, от какой ставки считать эти доходы. Возможно, наш гарант конституции и продавит у Минфина зарплаты учёным действительно в 200% от средней по региону. Но картина эта, как говорится, написана жирным маслом по живому холсту жизни, и тут надо предъявлять гамбургский счёт нашей действительности.

Для простоты понимания этой картины маслом сравним доходы старших научных сотрудников (снс) нашей большой державы с, например, известными и малоизвестными спортсменами. На поверхности плавает первая десятка отечественных футболистов, которая автоматически входит в состав сборной России по футболу, и по официальным источникам, получает от 12 до 25 миллионов рублей в месяц. Ушлый оппонент сразу вскинет брови: мол, академиков у нас тоже немного, и зарплаты у них поболе, чем у снс. Согласен, поболе, но опять же, официально академики получают 100 тысяч рублей, и на сии доходы не разгуляешься. Очевидно, что академики ещё где-то прихватывают разные денежки от патентов, лицензий, соавторских публикаций и прочих источников. Ну, так и спортсмены тоже балуются бонусами, премиальными за победы, а также рекламно-спонсорскими ништяками. Правда, в первом дивизионе средние зарплаты футболистов 200-250 тысяч рублей, а во втором, как говорят знающие люди, вообще 100 тысяч. Однако, 100 рублей хавбека из условного Кукуева всё равно в 4 раза больше зарплаты сибирского снс.

В этом месте впору включать праведный гнев. Как так? Как какой-то меткий пинатель мяча (сюда можно отнести всю подобную публику из бросателей мяча, катал шайбы, прыгунов и бегунов во все стороны, короче, всю профессиональную спортивную тусовку) может зарабатывать в 1000 раз больше учёного, который определяет, так сказать, путь мирового прогресса цивилизации?! Ответ: вот так, попой о косяк!

В социуме существует приоритет ценностей, именно он определяет и распределяет каждую профессию в табели о рангах. На сегодняшний день футбольный кумир для народа в 1000 раз ценнее, чем какая-то мышка из научной лаборатории. Виртуозные пинатели мяча поднимают фанатский адреналин и заставляют зомбированных биороботов чувствовать свою сопричастность к великим голам во вражеские ворота. А кто знает, что там в своей пробирке нашла снс, и какую она этим принесла пользу конкретному Васе из Кукуева? Простой расклад для малодумающего обывателя.

А какой расклад ценностей для элит? Ценность спортсменов, артистов, медийных персон, короче всех тех, кому разрешено мелькать в телевизоре, для хозяев жизни в миллион раз ценнее любого академика. Потому что их задача сегодня и на века вперёд – опустить 99% населения планеты на уровень разумных животных и большую часть их затем истребить. Образ героев, с которых поколения берут пример, за тысячелетия подвергся целенаправленной  трансформации.  Сегодня в герои возводятся мошенники, авантюристы, извращенцы, садисты, проститутки, альфонсы и т.п. публика, которой впору вручать орден «славных ублюдков». А сборище «учёных», которым хозяева жизни надавали разных званий и регалий, возводится в виде ширмы «мирового прогресса», за которой маячит путь к цивилизационной катастрофе.

Большинство так называемых «учёных» под надзором властей, иногда и в специальной секретности, занимаются профанацией науки, они производят «опыты», абсолютно не понимая природу материи. Для них организована «генеральная линия партии» - дебилизация. Тех, кто делает настоящие научные открытия, ждёт незавидная участь. Особенно в сфере разработки источников энергии. Все, кто пытался разрабатывать генераторы на основе управления гибридными материями, были жестоко придавлены или физически уничтожены. Поэтому ждать от «учёных», сидящих на грантах от хозяев жизни, «научного прогресса» - это всё равно, что верить, будто американцы летали на Луну.

По этой же причине биржевой спекулянт или дерьмоблогер будут всегда в почёте, а на учёных будут спускать всех кусачих собак. И пока такой наклонный декаданс будет продолжаться, не только прорывных зарплат для настоящих двигателей прогресса, но и гарантий выживания никто не даст.