Близняшки 2

Диана Дикая
Двое, держась за руки, идут по просёлочной дороге вдоль берега старицы. Они очень похожи: одинаково русые волосы, которые ветер периодически закидывает им на лица, почти одинаковый рост, одинаковые чёрные джинсы и рубашки. Справа от них за деревьями виднеются заборы, огороды и дачные домики. Слева - заросший кустарником берег. Они молча идут всё дальше. Вот дорога поворачивает в сторону от берега, но эти двое продолжают идти вдоль берега по заросшей тропе. Дачных домиков рядом становится всё меньше, а деревьев, кустарников и высокой травы - всё больше. С высокого берега хорошо видно темную водную гладь старицы, рядом с берегом цветут кувшинки. Молчаливую пару обнимает ветер, треплющий их волосы и отгоняющий вездесущих комаров.
Почему они молчат? На самом деле, за них говорят пальцы их соединённых рук - они нежно поглаживают, ласкают друг друга. И на губах каждого из двоих блуждает мечтательная улыбка. Старица поворачивает влево, а справа к ней подходит целая роща диких яблонь и груш. Туда они и идут.
Немного притоптав высокий пырей под старой яблоней, они опускаются на траву. Ветер усиливается, качая ветки и шумя листвой над ними и вокруг. Расцепив руки, они начинают нежно поглаживать лица друг друга кончиками пальцев, глядя друг другу в глаза. А потом обнимаются, прижимаясь друг к другу и ложатся на траву, глядя на бегущие по небу облака, и не переставая поглаживать друг друга. Девушка улыбается, но по её щекам текут слезы...
- Я люблю тебя, брат... Я так счастлива, что нашла тебя... - тихо говорит она.
- Я тоже люблю тебя, моя звездочка... - отвечает он и нежно целует её мокрые щёки.
Она смущённо утыкается ему в плечо, пряча лицо в его длинных волосах...
  15.02.21г.