Мужчина и женщина

Саша Герцен
Он умел только покупать женщин.

А еще заниматься с ними любовью.

И был согласен с утверждением, которое однажды где-то попалось ему на глаза, что мужчина - это соединение банкомата с вибратором.

Она знала себе цену. И полагала, что мужчина обязан настойчиво ухаживать за ней. Это тешило ее самолюбие.

Он жил один и предложил взять на себя ответственность за неё.

У нее была дочь, и она боялась возникновения новых серьезных отношений в своей жизни.

Он позвал ее пожить у него. Она согласилась.

Вслед за тем, как его бурные восторги ее телом пошли на убыль, он огорченно обнаружил, что она стесняет его.

Она готовила ему завтраки и ужины, искусно сервировала стол, но убираться в его квартире ей решительно не хотелось.

Однажды он пришёл домой усталый и ему не понравилось, что она не желает хозяйничать в его доме.

Он начал совершать безумные поступки и тратить на нее столько денег, сколько не входило в его планы. Несовершенство ее тела и оригинальность ее характера начали бросаться ему в глаза.

Она удивилась и, недолго думая, собрала свои вещи и ушла.

Утром, проснувшись один в своей просторной квартире, он вздохнул с облегчением. Однако вечером он долго не мог уснуть и начал скучать по ней.

Она в это время сидела одна в своем любимом кафе и наслаждалась привычной атмосферой.

Тут он позвонил.

Она ответила спокойно. Ей было приятно, что он вспомнил о ней и что это больше ее не волнует.

Он завершил разговор и долго сидел, тупо глядя на темный экран смартфона.

Она осталась сидеть в кафе, только теперь в ее глазах появилось новое, торжествующее выражение.

Кто-то пытался с ней познакомиться, но сейчас ее не интересовали другие мужчины.

Действительно, он позвонил спустя час и предложил встретиться.

Она милостиво согласилась, и он примчался в кафе.

Она вернулась к нему в квартиру и снова разложила по полочкам свои вещи.

С каждым днем для него становилось все очевиднее, что ее не интересует семейная жизнь.

Она ждала от него восхищения и требовала внимания. Она заметила, что он стал меньше ее ценить.

Однажды она легла в постель и без энтузизма отреагировала на его желание. Она сказала, что хочет спать.

Раньше он просто бы не обратил на это внимания и продолжил бы свой напор. Но теперь это показалось ему непозволительным. Ведь он уже неоднократно доказал ей свою любовь, и это обошлось ему довольно дорого.

Ее охватила неприятная дрожь. Она представить себе не могла, что ее отношение к нему изменится не в лучшую сторону.

Он ушел спать на диван, в другую комнату.

Оба спали плохо. Утром они перекинулись парой слов, и она опять ушла с вещами.

Через несколько дней он написал ей. Она не ответила. Он написал еще. Она молчала.

События жизни затянули его, и скоро он с удивлением обнаружил от нее ответ.

Его радости не было предела! Он пел, танцевал, он хохотал во весь голос в пустой квартире, где его смех отзывался жутким эхом.

Но он не ответил. Она написала еще раз - он даже не прочитал. Она заметила это.

Прошло некоторое время, прежде чем каждый из них почувствовал себя хорошо и свободно. Сладостные воспоминания изредка щекотали их память.

Наступила зима.