Хильдегард Кнеф 1925-2002 Очаровательная блондинка

Григорий Аванесов
Хильдегард Кнеф или Hildegard Knef (1925-2002) 76 лет — немецкая актриса и певица. Всего фильмов: 84 (1945 — 2009).

Полное имя - Хильдегард Фрида Альбертина Кнеф (Hildegard Frieda Albertine Knef).

Супруги: любовник кинопродюсер нацистских пропагандистских фильмов Эвальд фон Демандовски (расстрелян), Курт Хирш (развод), режиссёр Дэвид Камерон (развод) один ребенок, Пол фон Шелл. У Хильдегард Кнеф была дочь от второго брака с Дэвидом Кэмероном - Кристина Антония Кэмерон-Кнеф (1968).

Она прекрасно играла главные роли в нацистских пропагандистских фильмах.
Очаровательная блондинка Кнеф стала популярной уже после первых своих фильмов — «Под мостами» (1945) и «Убийцы среди нас» (1946).

Кнеф много снималась в США, где она выступала под именем Хильдегард Нефф, её называли «второй Марлен Дитрих», с которой она очень тесно дружила.

Хильдегард была первой немецкой актрисой того времени, которая рискнула сняться обнажённой. До самой смерти Кнеф снималась в кино. В её фильмографии около 100 фильмов. Такие, как: «Каждый умирает в одиночку», «Убийцы среди нас», «Чудеса ещё случаются».

Американский военный фильм, шпионский триллер «Решение перед рассветом» или «Decision Before Dawn» (1951) одна из главных ролей проститутка Хильда, Hilde (в титрах: Hildegarde Neff), рейтинг фильма 6.291. По роману Джорджа Хоу «Назовите это изменой».

Немецкий художественный романтический фильм-драма «Грешница» или «Die Sunderin» (1951) главная роль проститутки Marina, рейтинг фильма IMDb: 6.80. В Германии 1950-х это вызвало негативную реакцию со стороны католической церкви. В фильме «Грешница» (1951) актриса впервые в немецком послевоенном кино снялась обнажённой. Оппозиция дошла до запрета фильма и его скандализации, что парадоксальным образом сделало его одной из вех в истории немецкого кино. Несмотря на скандал или из-за него, «Die Sunderin» оказалась прорывной ролью Хильдегард Кнеф.

Западногермано-французский драматический фильм нео-нуар «Федора» или «Fedora» (1978) одна из главных ролей the Countess, рейтинг фильма 7.292, рейтинг фильма IMDb: 6.90, рейтинг фильма ТОМАТОМЕТР 71%. «Time Out London» называет его «позорно недооцененным фильмом ... и одним из самых выдающихся достижений 70-х»… Создан по рассказу Томаса Трайона.

«Убийцы среди нас» или «Die Morder sind unter uns» (1946) главная роль Susanne Wallner — Сусанна Вальнер, рейтинг фильма 7.153, рейтинг фильма IMDb: 7.40. В советском прокате «Они не скроются».

Немецкий драматический «Под мостами» или «Unter den Brucken» (1946) роль девушка в Хавельберге, Girl in Havelberg, рейтинг фильма 6.569, рейтинг фильма IMDb: 7.50. Поэтический реализм.

Лучший фильм: Федора.

Кнеф написала автобиографические книги — «Дарёная кляча» и «Приговор».

Рост 168 см.