И это - штурм?

Вадим Чернов 2
Всё должно иметь границы – даже наглость. Официальная наглость, тем более: ибо неизвестно, как и чем она отзовётся. Впрочем, заокеанские официальные лица никогда не считали своё население способным к логическому мышлению. Но почему российские СМИ вторят своим американским коллегам, называя, рассчитанные лишь на внешнее впечатление, беспорядки в Вашингтоне, ШТУРМОМ их Капитолия? Тоже считают своих зрителей и слушателей слабоумными?

Что есть штурм? Штурм есть РЕШИТЕЛЬНОЕ наступление, имеющее ОПРЕДЕЛЁННУЮ цель. Мы все были свидетелями этого, с позволения сказать, "штурма". Ну, вломились хулиганствующие янки в цитадель собственной демократии; ну, устроили там бузу – что дальше-то? Арестовали они представителей демократической партии, впавших в болезненный либерализм? Нет! Захватили и расстреляли без суда и следствия своих политических противников? Нет!! Вернули Трампу руководство страной? Опять же – нет!!! Показанная всему миру  трагикомедия, свидетельствует только о плохо и наспех сделанной инсценировке, где американский истеблишмент пытается привить простодушной публике мысль о серьёзном внутреннем противостоянии, которого не было, и нет в помине. Для чего? Одному Богу известно. Простым смертным, суррогатная логика недоступна. Но, КОМУ-ТО, очень хотелось, чтобы это ВЫГЛЯДЕЛО штурмом.

На волне этой откровенной политической постановки, – к которой, наверняка, приложили руку и демократы и республиканцы – для "достоверности" была подана сакральная жертва. На "небесную сотню" американские конгрессмены не замахнулись – рискованно. Всё-таки, не какая-то там периферийная Украина. Это там, где-то за горизонтом, пусть десятками, сотнями тысяч рвут друг друга на части во славу Западной демократии и американского образа жизни. А вот, ДОМА…. Дома – СТРАШНО.  У своего электората стволов на руках более чем достаточно – не какой-то там занюханный Киев. И если в потомках ковбоев, некогда прославившихся непринуждённым выражением своих чувств, вдруг, оживёт свободолюбивый дух их отдалённых предков, это будет равносильно подписанию себе смертного приговора. Вводя ТАКОЙ электорат в канву действа, ошибаться нельзя: постановщики спектакля – независимо от занимаемой ими должности – легко могут выхлопотать себе по пуле в лоб. Не помогут, ни полиция, ни спецслужбы, ни национальная гвардия. Поэтому ограничились минимумом. Необходимый антураж вокруг события создан; тактические цели достигнуты; нация продолжает своё дремотное существование – что и требовалось.

Вот только с выбором случайной жертвы, в суматохе, промахнулись: ею стала имеющая заслуги перед США американка. Жаль бедняжку, но: "лес рубят – щепки летят". Это следовало бы усвоить молодым ветреным россиянам, предлагающим себя в качестве массовки (или "мяса") для режиссёров типа Навального. Чтобы не стать случайной "щепкой", не следует участвовать в ЧЬИХ-ТО политических постановках. Одолевает зуд влиять на ситуацию – пиши сценарии сам. Под стать качеству "штурма", и действия охраны, играющей в "отражение" приступа СТРАТЕГИЧЕСКОГО объекта. Стоит только представить, что случилось бы с теми недоумками, которые вознамерились бы столь бесцеремонно вторгнуться на территорию Кремля…. Вся эта хрень, шита белыми нитками. Демонстранты НАМЕРЕННО были допущены в святая святых американской демократии. Именно поэтому, заинтересованной части американского истеблишмента, не удалось объявить Трампу импичмент. Но игра не окончена – идёт перегруппировка сил, составляются новые планы, пишутся новые сценарии. Продолжение следует.