Темная линия судов Божьих

Екатерина Истоомина 2
               
                Я  уже прошла по библии, держась за «красную нить спасения»:  http://proza.ru/2012/05/23/1391
 
                Но очень захотелось самой  пройти  вдоль темной линии судов Божиих, начиная с «Книги бытия» и - до «Откровения Иоанну».

                = Бытие 3:14-34 – первый суверенный ПРИГОВОР –
                змею/дьяволу, Адаму и Еве.

                = Бытие 6:5-7 – суд над первым грешным миром
                – ПОТОП.
«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю».

                = Бытие 13:11-13 – сожжены в огне все развращенные
                города и жители содомские.
«И избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга. Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома. Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.
                Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
… Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.  И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли. Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом». Быт.19:15-17;24-26.

                = Бог знал, что чаша беззакония под влиянием
                дьявольских служителей будет постоянно пополняться
                грехами языческих народов и самого избранного
                израильского народа, который все время нарушал
                волю Божью, вступая в общение с язычниками.
«Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать». Иер.15:6.
                «Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших». Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать». Амос,5:21-23.

                = Но любящий Господь направил "Луч Света" в темное
                царство:
«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных». Гал.4:4-5.
                «Невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Евр.10:4-7.
                «Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают». Лк.23:34.

                = Потом прибавил: «Вот, иду исполнить волю Твою,
                Боже". Евр.10:9. Отменяет первое, чтобы второе
                постановить. «Второе» - это заключение Нового
                Завета – уже со всеми народами! И каждый человек
                только добровольно и лично вступает в Новый Завет
                с Богом.

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».Мф.24:14.

                = И никто не посмеет сказать, представ пред последним Судом Божьим, что он не ведал и не предполагал, что происходит в мире, и ничего не знал об искупительной жертве Иисуса Христа, Сына Божьего.
 
                = НЕ ХОТЕЛ ЗНАТЬ! Божий Суд немыслимо обмануть!