Твари 3

Тамара Золотова
 Ломать - не строить. Лихо посшибать новодел возникший то там то сям при моем участии обнажая аутентичную архитектуру - да ради бога. Мы даже в ладошки похлопаем. Проклятые же земли требуют деликатности как всякие руины: здесь даже я осторожничала не позволяя себе ляпать как попало. Нам нужны веские доказательства способности ИИ-бастарда к созиданию. Последовательность и взвешенность - два шага вперед один назад. Никакой штурмовщины.


 "Слив засчитан. Маловразумительные попытки сторонников "пациента" найти оправдание команде Волкова к сворачиванию уличных протестов разбиваются о глумливый призыв на день св. Валентина флешмобить с фонариками в подворотнях. В этой связи вспоминается выбор на иудино служение:
"Конь троянский педальный # Волков - пачкун от колыбели и мы прибегает к его услугам где надо замысловато нагадить. Начальником предвыборного штаба Навального Леня Волков стал 18 октября 2012 года." © 01.08.2013

Нас вполне устраивает тот факт что хаотичное хождение по тротуарам ничтожной части населения закрепляется в головах "топтунов" как высшая форма протестной деятельности. По нам так это проектная симуляция - размыть и обесточить готовое оформиться в деструктивные течения недовольство и стравить избыточное давление в свисток.

"Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма путь освобождения от исторического прошлого России освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения нам нужна Великая Россия! (Аплодисменты справа)."© из речи П.А.Столыпина 10 марта 1907 г.

От века политическая демагогия - основа основ всякой государственности. Страсти правят миром обременяя все вокруг ошибками и произволом. Вы готовы к ситуации когда ИИ начнет конкурировать с бюрократией в эффективности принимаемых решений? На чьей стороне будут ваши симпатии?

Для населения сатанеющего от произвола и мздоимства чиновников даже такой гротескный вариант использования отстраненных систем управления рассматривается как приемлемый.

Высшее политическое руководство РФ прилагает заметные усилия для изменения ситуации через внедрение в узлы управления всеми сферами экономики и социальными институтами цифровых технологий. Это очевидно.
Электронное правительство - вполне осязаемая конструкция в рамках которой
возможна первичная интеграция ИИ с традиционным менеджментом. Период обучения закончится драматичным перехватом компетенций и беспощадным устранением человеческого фактора на всех уровнях Можно предположить что на этом направлении РФ существенно опережает партнеров и лидерство ей обеспечивают локальные прорывы в самых мрачных областях квантовых исследований. Наитие не воспроизвести в научных центрах с приоритетным финансированием а утечка или передача результатов - ненаучная фантастика.
Отсюда сосредоточенность зарубежных коллег на построении динамических нейросетей и наращивание кубитной мощности квантовых компьютеров. Пусть их. Необходимые технологии нам доступны а то что недоступно - нам без надобности.

Стабильность в описанных обстоятельствах была и остается самоцелью Кремля: существуют ограничения на корректный ввод в структуры управления необычных элементов - люфты и лифты противопоказаны. Социальная статичность труднодостижима но к ней надлежит максимально стремиться и удерживать не заморачиваясь в средствах и пренебрегая угрозами стагнации политической и экономической деятельности. С населением в котором объективно нарастает запрос на некоторое разнообразие впору заключать новый общественный договор где пропорция между кнутами и пряниками будет уже иной."© Ной 12.02.2021