Даниил Андреев

Альберт Андреев
          
   Однажды, после распада СССР главный гидрогеолог Таджикской Северной гидрогеологической экспедиции, базировавшейся в поселке Сырдарьинск Ленинабадской области, Каширская Татьяна Витальевна пригласила меня в Ташкент на просмотр Американской технической выставки, куда допускались во избежание всяческих эксцессов со стороны всяких хулиганов и вражески настроенных местных жителей только по спискам различных учреждений.

   Я работал в ту пору старшим геофизиком одной из геофизических партий Северотаджикской геологической экспедиции и был в то время ориентирован на смычку с гидрогеологами в качестве руководителя геофизических работ по просьбе гидрогеологов. Это было организовано с подачи Татьяны Каширской, бывшей тогда еще старшим гидрогеологом.

   Татьяна была очень эрудированной и энергичной женщиной бальзаковского возраста. Она активно втягивала меня в организацию сотрудничества двух геологических наук, пстоянно находила литературу по данному вопросу. А так как часто общалась с научными деятелями ташкентского института ГИДРОИНГЕО, то постоянно туда возила меня для знакомства с научными мастодонтами Ташкента.

   В частности познакомила меня с удивительным старшим геофизиком института Пичугиным Николаем Ивановичем, разработавшим нестандартные методики поисков и разведки водоносных пластов и трещин в земной коре. В институте его попросили написать книгу с описаниями своих достижений. К сожалению инсульт прервал его творческую деятельность, я так и не успел посотрудничать с ним, лишь несколько брошюрок со своими работами он успел передать мне.

   Как-то Татьяна пригласила меня на эзотерическую лекцию профессора Шнайдермана Г.А., приехавшего в Гидрогеологическую экспедицию из Киева для составления математической модели динамики функционирования подземных вод по данным гидрогеологов на участке, расположенном севернее вокзала Гафурово Ленинабадской области (худжандской).

   Профессор в молодые годы входил в кружок из нескольких человек, взаимно заинтересованных в модном в то время направлении в области знаний - эзотерическом понимании многих явлений в природе, отвергаемом советской наукой и потому запрещенном государственными актами. Этой линии неукоснительно придерживался КГБ СССР.
   Несмотря на жесткую конспирацию деятельности кружка, в конце концов КГБ вышел на след группы, но арестовывать членов кружка не торопились - вначале решили побеседовать с руководителем. Тот скрывать ничего не стал, но, между прочим, предупредил начальника отдела КГБ, в случае ареста членов кружка его и членов его семьи ждут неприятности со стороны сакральных сил, под защитой которых они находятся. Подействовало. Группу оставили в покое, но на всякий случай присматривали за ней, однако более не досаждали вопросами.

   Я спросил у Шнайдермана - действительно ли их защищали эти самые силы? Но он уклонился от прямого ответа, сославшись на особые способности психических сил руководителя, затем переключился на интересные факты, из них я запомнил два случая. Ранее, пожилые возможно помнят, у нас часто молоко продавали в плотных бумажных пакетах в виде пирамидки.

   Так вот некая ворона в некоем городе проткнула клювом пакет, чтобы добраться до молока. Информация мгновенно передалась в далекие пункты земного шара с невообразимой скоростью (выше скорости света), и с этого момента бесхозные пакеты немедленно во всем мире подвергались нападению умными птицами. Данный факт задокументирован.

   Наука не могла объяснить. Эзотерики считают, что помимо гравитационного и электро-магнитного полей существует информационное поле, в котором как в интернете хранятся все знания человечества, достижения и явления в любой области. Объем информации здесь на много порядков больше нежели в Сети.

   Поступающая информация из одной точки мгновенно передается в любую точку со скоростью, превышающей скорость света. Об этом также свидетельствует следующий факт. Физики провели необычный эксперимент: из одной точки под углом запустили два электрона с противоположными спинами. По истечении какого-то времени, когда одному из электронов придавали возмущение, второй (он же родной) немедленно реагировал на возмущение независимо от того, на какое расстояние они успели разбежаться друг от друга, при этом с увеличением расстояния между ними время реакции почти не менялось. Это говорит о том, что скорость реакции очень велика, расчеты свидетельствуют - она была гораздо больше скорости света.

    Однако великий Эйнштейн утверждал, скоростей более скорости света в природе не существует. А здесь такой раздрай! Впрочем наука движется вперед и, казалось бы, какие-то незыблемые законы и постулаты в результате новых открытий дополнялись или опровергались. Например, теория эволюции Дарвина в свете новых археологических открытий зашаталась. Согласно концепции Дарвина считалось, что прародителями Сталина были волевые обезьяны. Ан нет, последние исследования показали, что они являются разными ветвями одного древа.

   Шнейдерман еще много рассказывал о деятельности кружка. Члены кружка изучали соответствующую литературу, проводили эксперименты. Почуяв опасность со стороны КГБ, группа самоликвидировалась. 
   Ну и наконец, Татьяна Витальевна спросила меня, слыхал ли я о писателе Данииле Андрееве? Вопрос был закономерный, так как писатель при Советах находился в глубокой опале с 25-летней отсидкой в тюрьме за свои убеждения. Его творения были уничтожены, кроме последней - «Роза мира», которую он начал писать в тюрьме с соблюдением строжайшей конспирации. Поэтому абсолютное большинство населения нашей страны не знало об этом писателе.

   И она предложила мне почитать его книгу, вышедшей сразу после исчезновения КГБ, о чем завещал Андреев своей жене перед смертью. Да это было первое издание, которое еще не было затронуто всезнающими редакторами. Татьяна помогла мне купить эту книгу в Ташкенте следующего издания, стало быть, уже отредактированную.

   Сочинение состоит из 12 книг (глав). Первые две книги читаются тяжело - новые понятия, обилие незнакомых слов, приходится то и дело обращаться к словарю, потому вникать в суть тяжеловато. Затем идут описания миров, принадлежащих нашей планете. Критики считают, что все это фантазии больного человека.

   По признанию самого писателя, он руководствовался воспоминаниями о прежних жизнях, временами ему диктовал голос, а также совершал астральные путешествия в различные миры под предводительством опытного сопровождающего, без которого легко можно было остаться в некоторых мирах навсегда.

    Просто сочинять подобный труд с обилием необыкновенного материала немыслимо за столь короткий срок в рамках тюремного режима под оком подглядывающих надзирателей. Исписанные обрывки бумаг, листочки прятали даже заключенные. Но самое удивительное произошло, когда тяжело больного заключенного в 1957 году вывели из камеры Владимирской тюрьмы, вслед за ним начальник тюрьмы отправил мешок с теми самыми бумагами с записями.
   На свободе в течение 23 месяцев дописывал Даниил Андреев свою знаменитую книгу, после чего скончался. Его жена Алла Александровна умерла в 2005 году.

               
                13.02.2021г.