Замечания по теории кулигина

Павел Каравдин
ЗАМЕЧАНИЯ ПО ТЕОРИИ КУЛИГИНА

Виктор Кулигин занимается очень важной проблемой – теорией познания, но она слишком велика, чтобы ее сразу оценить. Когда-то очень давно один мыслитель прислал мне «Новую кибернетику», которая позволяет находить истину и заблуждения. Я сразу спросил, может ли его теория разоблачить теорию относительности. Он ответил, что нет. На этом наши контакты прекратились.

А я пока сделаю несколько замечаний Кулигину.

Кулигин пишет: Если будет выполняться только это условие, то частицы будут постепенно терять скорость и свою кинетическую энергию. Их движение прекратится. Поэтому необходим второй механизм, который бы пополнял энергию системы. Таким механизмом может служить взаимодействие частиц с окружающей средой, и, в частности, передача энергии от окружающей среды и от стенок сосуда частицам газа.

Каравдин отвечает: Я объяснил механизм всемирного тяготения через круговорот гравитонов http://proza.ru/2019/11/04/609. Этот же круговорот питает энергией еще много явлений, в том числе МКТ, магнит, броуновское движение. Непонятно, почему Кулигин не признает реальность моего объяснения.

Кулигин: Главный фундаментальный вывод в том, что в природе существует мгновенное действие на расстоянии. Таким образом, восстановлена справедливость: классические теории вновь обретают статус фундаментальных научных теорий и восстанавливается философский принцип кумулятивного характера научного знания. Общество физиков не вправе навязывать природе свои законы и мнения.

Каравдин: Если стоять на позиции Ньютона-Демокрита, где в бесконечном пустом пространстве нет ничего кроме чудовищно великого, но постоянного количества гравитонов (атомов Демокрита), то взаимодействие может происходить только на уровне гравитонов и тел из гравитонов.  И не может быть мгновенного действия на расстоянии, которое изобрели физики, не умея объяснить всемирное тяготение. Но я же объяснил его и снял этим многие проблемы физики, а мне говорят, что если уж Ньютон не мог объяснить тяготение, то где уж это сделать Каравдину. Предполагаю, что Гук так же опровергал Ньютона. Если уж великий Аристотель не нашел пустоты в Мире, то где уж ее найти замухрыжке Ньютону.

Кулигин пишет: Эфир — понятие физическое. У него должны быть параметры, которые нам пока неизвестны. Как, не зная  параметров можно рассуждать лб эфире (непрерывный-дискретный, вязкий- без вязкости, материальный(как среда) или же некая субстанция)? Мы гадаем УМОЗРИТЕЛЬНО: а вдруг повезет и мы откроем НОВОЕ? Какие предполагаемые параметры или характеристики эфира вы можете предложить? Как их измерить?

+Каравдин: Эфир понятие гипотетическое. Возникло у Аристотеля, чтобы опровергнуть атомистов с пустым пространством и частицами материи. Но он считал, что Земной шар покоится в центре Мира,  и что то его держит в неподвижности. Для этого годилась непрерывная среда эфир без пустоты. Ее свойство тормозить, не допускать движения по инерции. А как может быть такой эфир? Этот вопрос не ко мне, а к Аристотелю. Но как мы знаем, что Аристотель ошибался и можно было бы про него забыть, Если бы уже после открытия Коперником движения Земли, Гюйгенс не придумал волновую теорию света. И все опять покатилось к Аристотелю.