Проницаемость разума

Венера Дзюбенко
Солнце ослепляет...
Рассеянные неравномерно ионы в верхних слоях атмосферы увеличивают этот ослепляющий эффект и размеры самого солнца.. оно принимает форму кокона или вытянутого вертикально яйца или какого то иного вида космического аппарата))
Все кто не был на вахте, старались успеть запечатлеть это в снимках..
Сказать честно, Мерседес не понимала этого жеста, когда все расставляли свои пальцы в козу.. наверное это привет друзьям и семьям на суше?
Все живо обсуждали красоту и необычность этого явления..это привносило радостную воздужденность и щекотало где то внутри, как будто вот вот придет что то важное.. какое то озарение и познание нового..
И это правда...
Необычайной красоты зрелище завораживало и общее состояние соединило умы всей команды .. 
Это было особенное понимание одного мига - одного момента.. его уникальности, неповторимости.. и  неотвратимости...
И это "нечто" начало увеличиваться и отделялось от солнца..
Все  и всё вокруг обездвиженно замерло...  зависло в какой то глухости напряжения и неотвратимости...
В эти мгновения общего оцепенения, активизировалось нечто общее - коллективный разум команды и самого корабля.. он был настолько проявлен, что каждый был "проницаем" в этом поле полного доверия...
Приближающийся кокон завис.. где то над горизонтом и на фоне солнечного света проступила ясная конфигурация или рисунок, походивший на перекрученный внутри себя восьмерочный узор, с плавным расширением у нижнего основания..
Он светился в оранжево-розовых мягких оттенках в дальнем солнечном  сиянии.. на какие то секунды он замер или вернее остановился, что давало возможность его рассмотреть..  и как раскачивающийся колокол качнулся так, что из под него пучки облучения озарили нас в то же мгновение.. этот поток ещё продолжался секунды и исчез..
Все продолжали стоять в своем оцепенении...глядя куда то вверх и обращаясь к своему коллективному разуму с вопросом...
Но "он" проницаемо молчал...