Сказание о конце земли

Георгий Бердыев
        И наконец, удалось, все вопросы в одну кучу собрать. И ехать, и ехать…  Не помнит, сколько он ехал, но помнит: все сидят по краям большого круга, а в середине – коряга с чистой водой. Странно, подумал  Эфенди: Бог, оказывается, не знаком с книгами. Ему претит читать, получать образование? А где его канцелярия, судьи...
 
Через минуту подошла к ним Ангелина и сказала:
  -Бог сейчас принимает гостей из других планет, а вам надо повременить. Я сейчас познакомлюсь с вашими жалобами, а позже начну приглашать. Сидя в очереди, Эфенди разузнал, по каким же важным вопросам сидят здесь столь респектабельные люди. Оказалось, что все, кто собрался сюда, сидят по двум вопросам. Одни – по социальным вопросам, из-за нехватки денег, жилья, здоровья. Другие – по карьере – политическим вопросам. Они рвутся к власти. Эти господа  исключали вмешательства во внутренние свои дела.
 
Народный артист считал, что он пострадал ни за что. Он практически ничем не болел. А прибыль именитого певца из – за пандемии "КОВИД-19" прекратилась на совсем. Работники и ученики страны перешли на удалёнку, а артисту за песни на диване никто на заплатит. Теперь не из чего оплатить хоромы в трех разных красивейших уголках мира.
 
       Такое же негодование было и при закрытии оффшорных зон, олигархи не знали, как дальше доходы упрятать от налогов. Эфенди просидел в "приемной", и, услышав, как решили вопрос первого заявителя, народного артиста, ушел оттуда. Всё понял. Бог спросил артиста: «А зачем тебе, золотко, три дворца в разных уголках  мира? В одном доме проживать не смог?»  Подобные вопросы мог бы задать и простой дворник. Вот, так, все жалобщики погрязнут в собственных хитростях! – подумал Эфенди, и тихо поплел домой.

  А он хотел выставить на обозрение вид мирового океана, водной глади и днища на реках, морях, озерах, и, конечно же, вокруг городов! А также, загаженное  космическое пространство вокруг Земли. Увы, эти вопросы никогда, никому не задавали, ибо, они до сей поры никого не интересовали.
  Хотя, именно, за них может погибнуть человек, и все животное на земле!

        Между тем, только по данным ООН восемь млн тонн пластикового мусора бросают в воду земляне. Площадь островов превышает территорию в три Франций. А
сколько их в пучине? ? Ежегодно на побережье океанов выбрасываются тысячи голов китов, дельфинов, моржей,  осьминогов и много другой живности. При вскрытии оказывается  у них в кишках много пластических изделий. Они не усвоились, и привели животное к смерти.  Сколько болезней и смертей приносит, человеческая  деятельность жителям планеты?  Известно ли  людям, что каждый из них  в год употребляет до сорока тысяч микрочастиц пластика? Это все лишь маленькая частица всей нашей беды. Потепление водной глади привело к бешеному размножению медуз, которые уничтожают всех остальных жильцов вод.
 
Одной из многочисленных причин того, что жизнь на земле катится к закату, является отсутствие демографических тормозов у населения 80 процентов стран мира. Рожать! Это стало главной задачей женщин без образования, без специальностей и определенной работы, без стабильных зарплат или доходов. Рожать, чтобы один из пяти или десяти любимых чад выбился в люди, и стал кормильцем родителей на старости лет.

  Численность населения растёт по геометрической прогрессии, а работы, продуктов питания – не хватает. Земля уже не в силах прокормить столько прекрасных человеческих душ. Люди перешли на ГМО и продукты с искусственными добавками. Без устали загрязняемая выбросами неорганических предметов, Земля задыхается. Ядовитые выделения предприятий вызвали всемирное потепление. Изменение климата ощущается повсеместно. Ледники тают,  горы оголяются от вечно белого покрова. Люди имеют странную культуру: чисто,  опрятно одеваются. Но окурки, бутылки, обёртки от продуктов выбрасывают везде, куда приходится. Для уборки за ними работают целые организации.
Наиболее совестливые граждане обращаются к богу. Ответ:

  - Я вам дал жизнь. Но вы нашли способ покончить с этой жизнью. Хотите переселиться на другие планеты, чтобы загадить там? Продолжайте!
  Что дальше?