Курить - здоровью вредить?

Александр Хрульков
https://hypershtopor.livejournal.com/58177.html
"Ты мне сказал раз - я поверил. Ты повторил - я засомневался. Ты стал настаивать - я убедился, что ты лжешь".
Подумалось...
Почему среди тотально лживой картинки мира "вред курения" должен быть вдруг правдой?
Чем больше я изучаю проблему "курение и его противники", тем больше убеждаюсь в ангажированности пропагандистов отказа от табака. Все эти пропагандисты, как и вся медицина в целом, являются инструментами нарко-Глобала, которому только одному и выгодна борьба с курением.
Курильщиков поставили почти вне закона, только что не сажают, но, может и до этого дойдет. Их сделали виноватыми и ущербными. А они уже это приняли и смирились. Они виновны и с ними можно творить, что вздумается. А как ты будешь себя чувствовать, когда десятилетия против тебя идет информационная война и тотальная промывка мозгов? Будешь чувствовать себя несчастным уродом и прятать глаза, и бояться признаться, будешь стыдиться себя, урода.
И совершишь тем самым смертный грех - уныние.
А, если уныние и печаль - всегда тут как тут утешители всех мастей, от транквилизаторов, до наркоты.
Для того и ведет свою пропаганду нарко-Глобал.
При желании можно проследить рост наркотизации в сопоставлении с усилением антиникотиновой пропаганды.
Ну, и из забавного.
Цари курили все.
Ленин курил, бросил, умер.
Сталин курил всё, через три месяца, как айболиты запретили - умер.
Хрущев не курил.И чо?
Брежнев курил, как паровоз.
Горбачев не курил.
Ельцин не курил.
Путин не курит.
И чо? А - хз. Но, что-то в этом есть.
Пара ссылок

https://www.trend.az/life/interesting/1555667.html
https://ggn64.ru/zhizn/vrednye-privychki-velikih-zhenschin.html