Хрустальное утро

Маргарита Курникова
С хрустальной весточкой
к любимым Авторам.




После непродолжительных теплых   дней, несвойственных Петербургской зиме, ночная  температура воздуха резко упала, и небесный Художник подарил мне  дивное, неповторимое утро.

В загадочной  тишине, он ,тороватой дланью,  явил  величественную,  завораживающую картину зимней сказки, сотворив  ее из тончайшего ажурного хрусталя.
 
Переливаясь всеми оттенками радужного спектра, предстала в ней природа в своем чарующем великолепии хрустального убранства.

Побуревшая прошлогодняя трава преобразилась, нарядившись в белоснежное, тончайшее кружево , окутавшее голубоватым светом слегка припудренные стволы франтоватых тополей.

Хрустальные своды сотворил небесный Художник  на  тонких, почти прозрачных,  корявках  акаций, и, будто, пошутив, надел на лысинку старого пенька  изящный хрустальный шлемик.

Мохнатые  лапки молоденьких елочек засверкали  россыпью зеленого хрусталя, завораживая своим магическим светом.

А в свете дорожного фонаря розовыми бликами заиграли мантии березкиных крон, нежно прижавшихся к друг другу.  И  раскидистая ива, мудро прикрывшая свои старые чресла  пушистым платом с ледянистым замысловатым орнаментом, подмигнула им в унисон  золотыми отблесками души, уставшей от зимнего сна.

Задремали  дорожные проталинки в задумчивости своей, прикрывшись хрупкой  ледяной поволокой,  и проложенная,  многострадальная  тропа, стыдливо укуталась  девственным снегом,  по бокам окаймленным  аппетитной, хрустящей   корочкой из морозной карамели.

Солнце еще не проснулось, и небо ласково сливалось с  серебристым , чуть заметным туманом, небесным  елеем наполнявшим застывший дух земли.

Кое- где,  нарушив божественную тишину взмахом крыльев, редкие птицы вносили аккорды  нежным  перезвоном хрустальных  веток   деревьев,  и в соседних домах вспыхнули фонарики проснувшихся окон. В ответ им, откликнулись веселыми огоньками гирлянды сосулек, украшающих крыши домов.

 А я молча стою, затерянная в хрустальном царстве, наслаждаясь каждой минутой красоты, милостиво подаренной Господом.

 И плачет на ладони хрустальный кленовый лист, напоминая, что все в этом мире  недолговечно…