12 Глава Маленькое отличие

Аля Хатько
 

За разговорами время пролетело незаметно, наступил вечер. Даша начала готовить воду, чтобы купать малышей.
После работы пришла дочь Кати, Лена. У них с тётей состоялась тёплая встреча. Даша подарила племяннице красивый сарафан и под его цвет-сумочку. Лена осталась довольна подарками. И вскоре все трое приступили к купанию малышей. Это было очаровательно. Пока Катя и Лена купали первого малыша, Даша носила на руках, чтобы не плакал второго. Женщина чувствовала себя счастливой. Она даже и представить себе не могла, что такая крошка может так влиять на настроение. Жаль, что у неё не может быть уже такого счастья. Даже если она и выйдет замуж за того мужчину в Греции, то родить явно не захочет. Ведь ему уже за 60 лет. Мужчины и там не долговечны.
-Даша! Раздевай малыша и неси в ванну! Лена уже поменяла воду, окликнула сестру Катя.
Пока Даша неумело распелёнывала ребёнка, Катя уже кормила первого. Теперь ответственная работа предстояла Даше. Но Лена очень ловко справлялась со своими маленькими братьями. Малышу явно нравилась эта процедура. Он весело бил по воде ручками и ножками, только брызги летели во все стороны.
- Ой!  Лена, смотри, а что у малыша с ушком? – озабоченно спросила Даша.
- А что такое? - встревожилась Лена.
- Оттопырено оно как-то, не так, как правое.
- Ой, тётя! Придумала ты тоже. Когда чепчик надевать на головку будете, то распрямляйте ушко и всё исправится. Оно теперь эластичное и поддаётся исправлению, – как заправский знаток отрапортовала Лена.
С трудом, но Даша запеленала ребёнка и отдала матери на кормление. К этому времени первый уже спал. Иногда лениво причмокивая сосок. Его положили в кроватку. Теперь очередь кормления перешла к его братику.
- О! Настоящий конвейер, - пошутила Лена.
- Надо имена давать, а то как-то неудобно первый… второй, внесла предложение Даша.
- А вот отец приедет, пускай и вносит своё предложение, засмеялась в ответ Катя. На днях должен явиться.
Вечером Катя заметила, что Даше с дороги хочется отдохнуть и она, накормив сестру ужином, проводила в гостиную, где к этому времени постелила постель. Даша поблагодарила и, приняв душ, тут же упала на мягкий диван. Ночью ей снились дети сестры. Она по очереди носила их на руках. Обоих любила и ласкала, но один, с оттопыренным ушком, был ей дороже. К нему у неё легла душа. И когда Катя спрашивала, а почему так, то ответить ничего не могла. Просто этот малыш её нравился больше, хотя они  на вид были совершенно одинаковыми.
Проснулась утром Даша от детского рёва. Кричали малыши громко и требовательно. Даша бегом направилась в спальню. Катя пеленала одного, а второй ревел, что есть силы. Женщина подхватила на руки малыша. Прижала к себе и начала что-то говорить нежно на ушко. Ребёнок успокоился, и Даша уже более смело приступила к пеленанию. Посмотрела под шапочку. Это был ребёнок с оттопыренным ушком. Она весело засмеялась и объяснила Кате причину своего веселья.
- Надо же! Как ты это заметила. А я вот уже сколько дней с ними вожусь, а не замечала такого отличия. Может, пускай так и не выпрямляется, будет папочка знать, где у него кто, - задумчиво произнесла Катя.
- А сегодня ты мне расскажешь о дальнейших твоих похождениях, Катя?
- О, конечно, расскажу. Сегодня самое интересное будет.
И Даша, пока Катя кормила детей на кухне начала готовить завтрак, в предвкушении продолжения истории.

продолжение следует.http://proza.ru/2021/02/13/641