Размышлизмы. Кучка восьмая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ВОСЬМОЙ

Теория относительности и теоремы Гёделя - “в вашей тезе нет связки”, как говорил Штирлиц немецкому генералу (Николай Олимпиевич Гриценко) в поезде.


КУЧКА ВОСЬМАЯ


Все не так, как есть на самом деле. Просто наблюдатель влияет на наблюдаемый объект даже, если не хочет на него смотреть. Что-то из квантовой физики с переложением на жизнь.

У старого эстонца умерла жена. Плачет, убивается: “Сисек жалко! На одну ложился, другой укрывался”.

Девушка - ноги стройные и длинные. На плечах просто бескрайние.

Все начинается с трех пальцев. И фигу сложить можно и перекреститься...

Пришла-легла как упал-отжался.

От своих комплексов надо отталкиваться, а не изживать, холить и лелеять.

- Как зовут Великого русского писателя?
- Александр Юрьевич Толстоевский.

Опять перечитывал Ленина с Кантом. Заснул на втором “учиться”, подложив под голову “нравственный императив”, укрывшись “звездным небом”. Выспался. Чувствую, “Моя борьба” еще впереди и спереди.

Прощальный бал тараканов с белочками.

Трагедия раба - нет хозяина.

Бесплатно - это оскорбление капитализма.

Россия обречена на одиночество.

Шумная - знойная - душная. Примитивная классификация женшин.
Упорный - упертый - зануда - мудила из Нижнего Тагила. Примитивная классификация мужчин.

- Не заплатил налоги. Почему не заплатил?
- Заплатил!
- Откуда деньги?

Трагедия Советской власти - стала стесняться сама-саму себя.

Надежные, потому что малознающие. Видимо о простых, хороших людях. Теперь и такие редкость.

На детях прапорщиков-мичманов и природа отдыхает. В Палдиски (Рогервик - Балтийский порт - Балтийский - Палдиски), ЭССР, закрытый город - учебный центр советских подводников, при Советской власти в объявлениях о сдаче комнаты в наем всегда была приписка: “Мичманов просят не беспокоить”.

Плоть от плоти. Я имею в виду крайнюю плоть.

Трагедия англосаксов - всегда готовы убивать только безнаказанно.