Статья 23. Законы Мироздания. Закон составных част

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжаем изучать книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы) "Законы Мироздания". Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/.


                ЗАКОН СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ


Из изучаемой нами книги мы узнаём, что общий Объём Иерархии Абсолюта представляет собой "наисложнейший конгломерат различных временных континуумов". Составные Его части расположены в различных мирах и измерениях, а закон составных частей должен регулировать согласованное функционирование этих частностей. В единый процесс объединяются разнообразные формы, соединения, частные образования, которые развиваясь индивидуально, взаимодействуют согласованно и синхронно. Выход из строя в этой огромной системе даже одной составной части, может нарушить нормальное течение всего процесса. Например, в структуре предприятия нет ненужных отделов и цехов - каждый отвечает за свой производственный процесс, а для Бога нет второстепенных Сутей (Душ), развитие которых не влияет на общий процесс развития общего Объёма. Так уж устроена целостная система развития.


Далее Авторы говорят, что в Мироздании формы жизни, существующие в разных параллельных мирах и временных континуумах, имеют свои границы существования; разработанную индивидуально для каждой формы программу со множеством деталей, но все составные части подчиняют свои частные цели главной программе развития, что позволяет достичь высоких результатов на всех Уровнях становления. Каждый день, приходя на фабрику или завод, люди выполняют задания, разработанные руководителями, а те, в свою очередь, выполняют разработанный и согласованный план с интересами отрасли, города и страны в целом.


В книге "Законы Мироздания" также говориться о том, что закон составных частей имеет Сутевое строение (отдельную Душу, созданную Богом) и развивается также по своей программе, то есть эволюционирует как нечто живое. Это происходит потому, что закон регулирует не постоянные, а постоянно меняющие формы и процессы и сам постоянно меняется. В своих закономерностях закон должен предвидеть направление будущего развития любой частности и он прогрессирует, представляя собой "закономерный принцип существующего развития". "...в Единоцелостном Организме Естества существует множество составляющих его частностей, то и данный закон обладает множеством подвидов, применительно к конкретным формам" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. Каждая воплощённая Душа, например, в нашей же реальности, тоже представляет часть Мироздания, которая выполняет свою программу. Те, кто развиваются в положительной системе Бога имеют свободу выбора и, в зависимости от этого, будет меняться последующая цепочка событий как самого человека, так и его окружения. Всю эту вариативность программ, наверное, и регулирует закон составных частей.


По словам Авторов, объединение частей происходит по методу "комбинированных основ заданных характеристик", которые берутся из общей программы развития Единоцелостного организма, содержащую главную цель, а частные программы отражают эту цель в своих кодовых значениях и характеристиках. Как раз содержание этой главной цели в отдельных частях и позволяет им развиваться, достигая абсолютных состояний на каждом этапе, что способствует прогрессированию частей в Иерархии Абсолюта. Каждая составная часть нарабатывает энергетическую мощь в своей системе и при объединении с другими частями привносит эту мощь в общий Объём. В общем функционировании частей в общем Объём учитывается последовательность и длительность взаимодействия частей; первостепенность работы одних и второстепенность других, то есть на каждом отрезке развития что-то пребывает в пассивности, а что в активности.


Далее мы узнаём из изучаемой нами книги, что взаимосвязи частей в Единоцелостном Объёме строятся на основании гармонии и симметрии, то есть при комбинировании части подбираются так, чтобы соблюдалось равновесие. Эти соединения форм образуют на каждом Уровне своеобразный каркас, который на каждом Уровне Иерархии имеет свою структуру и состоит из однотипных частей. Закон составных частей расширяет своё влияние и мощь от количества входящих в него компонентов. "Чем более обширна область воздействия закона, тем больше и разнообразнее число качественных характеристик, составляющую Единую Суть, тем больше становится её мощь, а это способствует тому, что возрастает сила, способная подчинить себе существующее и создать новые прогрессирующие формы жизни для увеличения своего жизненного потенциала бесконечно"[1].


Сегодня мы узнали ещё об одном законе Мироздания. Принцип, соединяющий части Единого целого и процесс их функционирования помогает нам понять важность каждой отдельной единицы или структуры в общем объёме. Так, успешное прохождение программы каждым из нас служит залогом успеха прохождения программ тех кто рядом. В индийском эпосе большое внимание уделено исполнению каждым человеком своей Дхармы - предписанных обязанностей. В Махабхарате, как раз, все сюжеты показывают степень её исполнения и последствия тех или иных поступков. Из-за неисполнения Дхармы в истории человечества разворачивались кровопролитные войны, исчезали с лица Земли целые Рода и страны, а строгое исполнение предписанных обязанностей часто приводило к созданию новых империй и процветанию человечества. Дхарма человека включает в себя трудности, преодолев которые, можно достигнуть абсолютных состояний, а следовательно и прогрессирования. Мира и понимания всем нам!