В мире животных

Марсель Вафин
Открыты новые виды животных, появившиеся на территории России.
В связи с тем, что я вынужден был поменять профессию строителя на другую, мобильную, и теперь стал водителем, колесящим из одного конца России, в другой конец, я решил освоить параллельно и профессию исследователя. Исследователя животного мира. И открыл для себя (а может и для других россиян) новые виды животных, появившихся в России. Первое животное – это асфольтоед. Впервые это животное было замечено в Омске, и Омской области. Нет, самих животных никто не видел, в том числе и я, но следы их обитания не остались незамеченными. Асфальтоеды питаются асфальтом. Предпочитают старый, «отстоявшийся» асфальт. Выедают его ямками, размером где то 40 – 100 см. и глубиной до 20-40 см. В городе Омске обитают очень давно, и выжрали асфальт от окраин и до самого центра.
Второе место обитания асфальтоедов – это Ульяновская область. В сам город они еще стесняются забраться, но вот окраины «выели» основательно!
И третье место, где асфальтоеды стали заметными в последнее время – это мой город Уфа. Раньше их небыло заметно, но видимо В Омской и Ульяновской области им стало тесновато, и вот асфальтоеды стали распространяться и в этой части России.
Как я говорил, асфальтоедов никто никогда не видел. Но замечено, что они любят застарелый асфальт, и очень сильно боятся звуков асфальтоукладочных машин. Там, где есть такая техника, асфальтоеды появляются очень редко, и не надолго. Исключением может быть только одна дорога, на которой были замечены асфальтоеды – это дорога из Уфа в аэропорт. Там они появились очень быстро, но успели только слизать верхний слой асфальта. А после появления асфальтоукладчиков исчезли снова. Но на долго ли?
Второй вид неисследованных животных – это асфальтотопы. Как я понимаю, это огромные животные, которые в темное время суток выходят стадами на дороги, и из за огромного собственного веса продавливают асфальт в нужных им местах. Дорога после них становится как… Американские горки. Автомобиль на такой дороге подпрыгивает на какое то расстояние от земли, и потом с грохотом падают на асфальт. При этом часть перевозимой продукции бьется, или ломается, вываливается из кузова, и съедается асфальтотопами. Собственно говоря, для этого они и выходят по ночам на дорогу, что бы «трамплинов» было побольше. Следует заметить, что асфальтотопы так же боятся звуков асфальтоукладочной техники, и при появлении такой техники уходят в более спокойные места обитания. Афальтотопы были замечены так же в Омской, Ульяновской областях, ну и естественно в Башкирии.
Третий вид неизведанных животных – это асфальтогадики. Это не животные даже, а видимо, очень крупные насекомые. Вот эти насекомые последнее время очень сильно досаждают уфимцам. Что они делают? Они гадят на дороги Уфы так сильно, что дороги из четырехполосных превратились в двухполосные, а двухполосные, соответсвенно в однополосные. Чем питаются эти твари наукой не установлено, но гадят… Ну очень много!!! Замечено так же, что асфальтогадики очень боятся звуков… Не, не асфальтоукладочной техники. Они боятся звуков снегоуборочной техники. И там, где такая техника присутствует – асфальтогадики появляются редко. А если и появляются, то не на долго.
Про всех этих неизведанных видах животных – насекомых.  известно очень мало. Единственно, что могу еще добавить, что они успели уже подружиться с некоторыми представителями человечества, и внедрить своих людей в административные службы вышеперечисленных городов. Для чего? Ну, что бы звуки раздражающие их слух техники не беспокоили. Т.е. для того, что бы асфальтоукладачная техника и снегоуборочная техника на территории этих городов была не слышна вообще, ну а если не получается, то слышна как можно реже. И ведь, как я замелил, у них это здорово получается!