Самая богатая, культурная, процветающая

Николай Максеев
САМАЯ БОГАТАЯ, СЧАСТЛИВАЯ, КУЛЬТУРНАЯ

Новая мировая повестка ещё не озвучена. И пока её нет в умах человечества, идёт противостояние дряхлеющих идеологем. Закольцованая мысль ещё пытается найти в разлогающемся, смердящем трупе некий смысл, а значит, противостояние держав продолжится.

"Коллективный Запад" использует и технологии, основанные на знании силы образов коллективной мысли. Россия этому вообще не придаёт значения, ибо её руководящая мысль и трансцендентная научная не имеют между собой точек соприкосновения. Это видно хотя бы по тому, какой образ России формируется мировыми СМИ за рубежом и теми фильмами, ток-шоу, в которых рождаются, муссируются сцены насилия, болезней и убийств внутри самой страны. Осозание, что коллективный образ сильнее всех оружий вместе взятых - это не про наших чиновников, депутатов, за три десятилетия так и не сформировавших ни внутреннюю повестку, ни внешнюю...

Выходя за пределы своей квартиры, дома каждый здравомыслящий человек продумывает и за свой образ: как выглядит, во что одет, и как явить лучшие качества. Никто же не идёт на деловую встречу, работу или просто погулять в замызганном рабочем халате, в грязной одежде? Всяк стремиться сохранить, придать лицу и приличие, и мысли, и добродетель. Любой выход во вне, где тебя увидит один человек, два или более, заставляет каждого быть над собой чуточку выше. Элементарное уважение к пространствам культуры других каждого человека к этому обязывает. Но почему СМИ, интернет площадки решили, что они есть частное пространство? В фильмах на телевидении сплошь насилие и грязь. В интернете и того похуже! И для государства это норма? Разве оно не должно за это нести ответственность, и ограждать человека от насилия и грязи? И если всей этой вакханалии оно попустительствует, то всей этой мерзости оно яво является и соучастником, и организатором.

В руководстве страны сидят не компетентные люди, не осведомленые, в отличие от стран Европы, как сила коллективной мысли формирует жизнь. И грязь в СМИ и интернете нужно не только запретить, но наполнить внутреннюю и внешнюю повестку новыми образами. Почему не транслировать фильмы с красивыми сюжетами, в которых в противовес убийствам, насилию, грабежу, ревности, изменам главные герои являли бы идеал культуры, семейных ценностей и отношений? Почему не показать, как формируются, наполняются красотой подростковые отношения, перерастающие в красивые возвышенные чувства? Почему бы на ток-шоу развлекательные не приглашать семьи многодетные, счастливые? На политические ток-шоу почему запрещено призывать думающих людей с более совершенной повесткой, точкой зрения на происходящее в мире и внутри страны события? А ведь они есть, как и высочайший спрос на них...

Вот и приходят неутешительные мысли, что президент, его советники, министры, депутаты пока живут не знаниями о мире, силе влияния образов, а своими узкими представлениями о добре и зле, коньюктурными амбициями.

Суверенитет страны - это своя внутренняя и внешняя повестка, это образ страны и  образ человека и тесная связь между ними, участие друг в друге. И лишь потом будут показатели экономики, ввп, которые являются лишь инструментами достижения цели, но никак не главным образом и целью всей внутренней и внешней повестки!

Пока руководство страны в своей голове не расставит правильно приоритеты, из России будут создавать образ грязной, разрушающейся страны, в которой лишь убийства, болезни и насилия. Этому образу всячески потворствует вся внутренняя "просвещенная интилигенция", давно ставшая неосознанно или сознательно пятой колонной, не допуская во внутренний рынок качественное, доброе кино с положительными, счастливыми, культурными героями! Предатели ли они Родины, или убивают страну духовно, нравственно по недомыслию?

Не подлежит это оправданию свободой слова, творчества, фразой: "не хочешь - не смотри"! Раз некто вышел на улицу, в интернет, через СМИ в массы - изволь следовать элементарным инструментам приличия! И почему, если обыватель на улице совершит некое неприличное действо, его приструнят, привлекут, спросят? При этом обыватель притеснит пространства мыслей, чувств одного или лишь нескольких людей. В это же время через интернет, прессу, телевидение представители "интеллигенции" вываливают грязь, убийства, болезни, насилие на десятки миллионов? Почему слышны права лишь моральных уродов и преступников, их право на донесения своей повестки, морали, картины мира в ущерб тем, кто видит страну культурной, процветающей, богатой? Почему права здравомыслящих людей ущемлены в праве видеть, слышать, читать прекрасный, добрый, красивый контент, сюжет, образ, фильм?..

И нужно ли удивляться, что для молодёжи становятся героями убийцы, преступники и "протестуны" без знаний основ культуры и жизни? Они впитывают то, чем заполнено информационное пространство! Попустительством государство становится образу недалекой, грязной, преступной России не только соучастником, но выступает и спонсором для поддержания этого образа внутри самой страны. Многие телевизионные каналы, пресса, интернет ресурсы финансируются государством. Кто кормит девушку, тот её и танцует. Означает ли это, что руководство страны не только не в состоянии сформировать образ культурной, счастливой страны, наполнить его содержанием, сделать этот образ целью достижения, но полностью отдал этот развивающий или разрушающий инструмент в руки внешних игроков и пятой колонны, окопавшихся во всех СМИ, в Государственной Думе, в минстерствах культуры и образования, экономического развития, воспитания, формирующих образы негативных героев, образ страны, деградирующей морально и нравственно, узаканивая и спонсируя подобные образы?

Фраза: "Спрос рождает предложение" здесь не уместно. Это не рынок. Не корову же покупаем? И может ли ребёнок выбирать? Да! Но только между добрым и очень добрым, между нравственным и более возвышенным, между влюблённостью и любовью, между прекрасной Родиной и процветающей Отчизной...

С формирования образа страны, человека начинается движения к нему общества и всех ветвей власти - курс развития к намеченной цели - желаемому образу. Это и есть внутренняя повестка.
Этот образ является одновременно лицом и для внешнего контура. С опорой на внутренний образ формируется политика внешняя. Если этого нет, то страна будет плутать в трёх соснах, не понимая, кому выгоднее отдаться: западу или востоку, называя это суверенитетом, некоей позицией, курсом!

И нужно ли удивляться, что не имеющего своего образа страну, всяк пытается под свои нужды, свою повестку и приспособить? А почему бы и нет, коль руководство не знает, не определилось, чего оно хочет? Заметьте, не страна, не народ, но руководство до сих пор не определилось в себе обликом будущей страны!

И продолжаются метания между умными и красивыми! Почему в себя не поверить, что нам не нужно ни на одну из сторон! Мы и есть самые умные и самые красивые, и самостоятельно способны разобраться, что хорошо, а что - плохо! Любой шаг налево или направо - это разрушение страны!

Образ, облик страны может разрушать страны, как изнутри, так и снаружи. Всё дело в том, кто допущен к формированию этого образа. Руководству страны, депутатам, наконец-то, нужно заняться своими прямыми обязанностями: озвучить, показать образ страны, к которому всем месте можно двигаться. Если нет такого образа у какой-либо партии, не имеет права она быть представленной в Государственной Думе! Иначе, на что ей ориентироваться, какие писать законы?

Правительству и министрам, всей исполнительной власти в своих недрах или совместно с народом нужно тоже озаботиться вопросом, какую и чью повестку они исполняют? Пока же получается так: внешний враг и внутренний используют свою повестку, свои замыслы. Суверенна Россия только пока на словах и в помыслах, в чаяниях, в Душе. На деле станем сувереными, когда на всех фронтах будем претворять в жизнь только свой образ. И, мыслится, что своя повестка, свой облик может затмить все существующие образы за рубежом, и Россия сама может стать привлекательной для подражания, повторения её успехов, достижений всем мировым сообществом...

В СМИ и в интернете Россия представала красивой в мыслях и чувствах реальными людьми. Счастливые семьи стали героями всех развлекательных каналов. В политических ток-шоу предоставлялся приоритет тем людям, кто предлагал существующим решениям более культурные, красивые, самодосточные альтернативы. Оппозицией считались не противники "режима" и власти, а сторонники более качественных, зрелых проектов и решений, способствовавших становлению сильной, счастливой, процветающей России. Россия для всего мира становилась внутренней и внешней повесткой с красивым, счастливым, культурным обликом, реализованным на практике. Этот образ, главным в котором был Человек, привлекал умы и сердца всего мира, был фундаментом, ориентиром, светочем, пределом мечтаний и совершенства.