Национальная идея туриста из Уфы

Кот Базилио 2
Когда Создатель явил в мир человека, то привел к нему всех живых существ, чтобы посмотреть: как тот их назовет, а как человек их назовет, так им и имя. Но не только живые существа, но и все, что окружает человека, имеет свое имя, отражающее потаенную сущность свою. «Человек – разумный» - неудачное название. И кот разумный, а уж какой пес разумный!

А человек – это тот, кто владеет именем или словом, тот, кто может проникать в суть вещей. Иногда, правда, имя остается, а суть девается куда-то.

Мерзость – это не просто нечто отвратительное или плохое, как толкуют современные словари русского языка. Мерзость – это нечто такое от чего мороз по коже идет, от чего на сердце холод и мозги стынут. Мороз и мерзость – слова одного корня.

Вот такой мороз и мерзость охватывают уже через несколько страниц чтения шедевра государственной мысли Ученого из Уфы и не оставляют до самой последней строки этого нового нетленного опуса. Называется это бессмертное творение «Загадочная аура России. В поисках национальной идеи».

Уж кто только и как только не обустраивал Россию. В поисках русской национальной идеи в безвестность канул не один преобразователь. Но этот перещеголял их всех.

Первое, что приходит в голову, когда знакомишься с гениальными идеями Великого Путешественника, что он как бы не совсем здоров, не совсем адекватен. Впрочем, не удивительно: как он недавно сам признался, его довольно сильно «приложили» резиновой дубинкой в 1993 году при защите нашего «Белого дома». От этого он довольно долго плохо себя чувствовал. Удары пришлись, как нам очевидно сегодня, исключительно по голове. Результат: многотомные «поиски богов», шары праны до сих пор плывущие перед глазами, кругом мерещащиеся птице-люди, люди-рыбы, ходячие идолы острова Пасхи, атланты с лемурийцами, асури и прочая чертовщина.

Притомили, видно, немолодого Заслуженного Туриста разъезды по странам и континентам. Почему бы не примерить на себя «Шапку Мономаха»? Заслужил, однако, сукин-то сын!
Давайте пофантазируем, как обустроит Россию глазных дел мастер, если мы все вдруг сойдем с ума и выберем его себе президентом. Я ничего не выдумал, все взято из разных его шедевров.

1. Приветствие: при встрече все целуются.

Это мы уже проходили с дорогим Леонидом Ильичом.

2. Идеология: создать руководящую и направляющую партию.

Такая уже есть.

3. Политика: война – лучшее средство от индивидуализма. Объединить людей можно только через кровь и войну.

«Майн кампф» башкирского татарина.

4. Национальная политика: все русские – дураки, погрязли в лени.

5. Экономика: Деньги – зло, денег не платить. Право на отдых отменить, всех заставить работать.

6. Градостроительство: каждому углу по красному фонарю.

7. Наука: всем по глобусу и по портняжной ленте – измерять высоту горы Кайлас.

8. Образование: убедить зубрящего студента в том, что он – студент Иванов – сущий дурак.

 Почему не студент Мулдашев?

9. Возрождение духовности: чтобы слово «бессребреник» звучало гордо, нежели слово «богатей» или «жмот».

10. Забота о детях: «босоногое детство» многого стоит, господа! Не дай вам Бог родиться у богатых родителей, господа! Как гордо выглядит девочка в дешевеньких джинсах, господа! Быть «элитарным ребенком» позорно, господа!

Одни восклицательные знаки, господа!

11. Почитание родителей: чем больше дети ухаживают за стариками, тем быстрее у стариков прогрессирует маразм. Если ты видишь «мощного маразматика», то, как правило, рядом с ним встретишь очень хорошего сына или очень хорошую дочь.
В одном племени было принято старика загонять на дерево, а потом всем вместе то дерево трясти. И если старик вдруг свалится с дерева, почетно добить его томагавком. В « Легенде о Нараяме» Сёхей Имамуры старшему сыну почетно было отнести старика на гору Нараяма и оставить там умирать.

12. Питание: огурцы с помоек.

13. Напитки: спирт с сухариками.

14. Досуг: каждой семье по биноклю – наблюдать за интимной жизнью в домах напротив.

15. Привычки: всех заставить курить.

16. Любовь: после очередного неудачного подобия полового акта в роскошной спальне с нелюбимой женой вспомни о 48 презервативах Эрнста Мулдашева («История о шести стаканах виски и 48 презервативах».  В поисках города Богов. Том 4.)

17. Смерть: не надо кладбищ и крематориев! Всех умерших укладывают в специальные саркофаги, откуда трупы через какое-то время бесследно исчезают. Остаются только зубы (почему не глаза?), которые, добавим от себя, можно пустить на памятные ожерелья и носить в знак траура.

И так далее и тому подобное, господа! Многие и многие страницы систематического и системного бреда торкнутого по голове защитника российской «демократии» 1993 года.

Но иногда понимаешь вдруг, а, может быть, второе есть следствие первого: да он просто глумится и стебается над всем и вся, над случайными встречными, над сотрудниками и сослуживцами, над всем русским народом.

В общем, «мерзость ****ити из Уфы».



(1) Это довольно древнее широко употреблявшееся слово, однокоренное ныне табуированному слову «****ь». Глагол «****ити» употреблялся в смысле «ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать». *****ю на Руси называли лжеца и пустослова. Именно в таком смысле я его и употребил. В переводе на современный русский язык заголовок рецензии может выглядеть так: «Чрезвычайной силы ложь и пустословие из Уфы».
 
Послесловие.

Эта статья провисела на Прозе несколько лет с названием «Мерзость блRдити из Уфы». БлRдити - довольно древнее широко употреблявшееся слово, однокоренное ныне табуированному слову «блRдь». Глагол «блRдити» употреблялся в смысле «ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать». БлRдью на Руси называли лжеца и пустослова. Именно в таком смысле я его и употребил. В переводе на современный русский язык заголовок рецензии может выглядеть так: «Чрезвычайной силы ложь и пустословие из Уфы».

Но вдруг админ сайта решил, что статью нужно забанить. Решил – сделал. Он не подал протест против мерзкой книжонки распоясавшегося офтальмолога. Он решил бороться со мной.

О*кей! – решил я. – Пусть будет по-вашему. И разместил статью под «цензурным именем»: Национальная идея туриста из Уфы (2017).

Второй раз произведение сняли молча уже в 2020 году, без объяснения причин. Захотели и сняли. Кто запретит? Жидок пархатый?!
Кого хотим – милуем, кого хотим – наказуем! Прямо с небес.

Я изменил имя на «О преобразователях России» и опять разместил со следующим обращением к администраторам:

«Уважаемые господа модераторы!
Имейте, в конце концов, совесть. Если вами удаляется произведение, потрудитесь сообщить по какой причине и на каком основании.
Что за произвол?».

Текст снесли через пару дней, снизойдя до надуманного соотнесения моего текста к правилу Прозы:
Причина снятия с публикации: нарушение пункта 4.4 Правил пользования сервером: Запрещаются способы коммуникации с нарушением сетевой этики, выражающиеся в виде проявления различных, в том числе завуалированных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения (троллинг), а также преследования личности, сопряженные с унижением, запугиванием или причинением психологического вреда (киберунижение).

Я был ошеломлен. В первый раз ничего этого не было. Был просто нецензурный заголовок. В этот раз какие-то размытые формулировки, под которые можно подвести любое публицистическое произведение сайта.

Господа! Но так и объявите: ничего публиковать, кроме выдуманных рассказов и корявых стишков, на Прозе нельзя. Нет. И баста!

Может быть я тупой. Тогда ткните меня мордой в строки, где у меня есть агрессия, киберунижение (а это еще за зверь?), запугивание кого-то, преследование личности? А кстати, кого, конкретно я тут преследую? В тексте не упомянута ни одна фамилия или имя. И с кем я как-то не так коммуницирую? А как нужно коммуницировать?

Еще раз, если первый раз вы не захотели прочесть: «Но вдруг админ сайта решил, что статью нужно забанить. Решил – сделал. Он не подал протест против мерзкой книжонки распоясавшегося офтальмолога. Он решил бороться со мной».

Так вот, господа хорошие! Всё, что вами воспринимается, как троллинг, и есть троллинг, только не мой, а господина офтальмолога в адрес русского народа. Всего одна цитата из книги:

«Но иногда… приходится тупеть. Вынужденно, конечно. Во время выборов президента России, например…. Патриотизмом это называется!»
 
Вот он, настоящий стеб и троллинг!

Но модераторам это нравится. Нравится, что «все русские – дураки, погрязли в лени». 
Им наплевать на мнение, высказанное уважаемыми российскими журналистами. Петр Образцов две книги написал: «Антимулдашев» и «Азбука шамбалоидов». В последней он приводит цитаты, которые он взял с  моего сайта «Тайны отечественной офтальмологии», посвященного антинаучному бреду уфимского офтальмолога.   

Еще раз. Почему вы не требуете изъять из продажи мерзкую книжонку? И не только эту. Почему вы решили бороться с человеком, который об этой мерзкой книжонке рассказал?

Все ответы можно мне писать на почту: akovzadonskij@gmail.com