Свойства нейтронных звёзд

Александр Константинович Макеев
Свойства нейтронных звёзд:

Масса в ~3 солнечные массы и больше.

Диаметр ~ 20 километров и больше.

Плотность в ~три раза больше, чем плотность ядер атомов.

Большой электростатический заряд знака электростатического действия +- как у ядер атомов.

Катастрофические мощное магнитное поле.

Нейтронная звезда обладает очень мощным магнитным полем. Магнитные полюса не совпадают с осью вращения нейтронной звезды. Прериод обращения нейтронной звезды вокруг своей оси может состалялвят тысячные долю секунды.

В моменты времени, когда ось магнитного диполя нейтронной звезды оказывается направленной на наблюдателя, то наблюдатель  видит всплеск светимости. В радиодиапазоне регистрируется очень короткий импульс очень мощного радиосигнала. Такие нейтронные звезды получили название пульсар.

Вещество нейтронной звезды в значительной доле состоит из нейтронов. Но чтобы нейтрон не разделялся на протон и электрон, нейтрон должен иметь тесную связь с протоном. Следовательно, вещество нейтронной звезды состоит из структурно упорядоченного огромного множества нейтронов и протонов. Каждый протон оказывается окружённым некоторым количеством нейтронов, большинство из которых с другой стороны имеют контакт с другим протоном. Вероятно, каждый протон окружён не меньше чем четырьмя нейтронами, но более вероятно, окружён не меньше чем 10- нейтронами. Может быть, структура из нейтронов и протонов в недрах нейтронной звезды напоминает структуру очень  большого монокристалла алмаза.

Естественно, что в веществе нейтронной звезды работа процесса бытия фокусировкой и очень сильным сжатием потоков неплотной материи элементарных вихрей электростатики и магнетизма вакуума рождает новые нейтроны в известной пропорции: в объёме пространства, содержащего 1 грамм вещества, рождается около 4 миллионов новых нейтронов в секунду.

Нейтроны, не связанные с протонами, даже в условиях очень большого давления, всё равно, пусть даже через период времени в минуты, часы, разделяются на протон и электрон с возбуждением в вакууме фотонов.

Поверхность нейтронной звезды (форма - сфера, сплющенная с полюсов) испускает во все стороны электроны и протоны, которые очень мощное магнитное поле нейтронной звезды подхватывает и выталкивает из области магнитных полюсов на скорости от многих  десятков тысяч километров в секунду до почти световой. Это сопровождается излучением электромагнитных квантов (фотонов) в рентгеновском диапазоне.

* * * * *

Свойства нейтронных планет

Масса в ~ 1 массу планеты Земля и больше.

Диаметр ~ 510-540 метров и больше.

Плотность в ~ 4-5 раз больше, чем плотность ядер атомов.

Относительно большой электростатический заряд знака электростатического действия +- как у ядер атомов.

Мощное магнитное поле.

Предполагается, что в очень малый объём пространства нейтронной планеты злонамеренно проваливают преступники супер высоко квалифицированные профессиональные учёные экспериментаторы, получающие огромные горы посреднических мошеннических денежных фантиков. Управляющие смертоносной мощности научной игрушкой, типа Большого Адронного Коллайдера, на котором сталкивают сгустки ионов атомов тяжёлых элементов (типа свинца, висмута, тория, урана, плутония, америция...), разогнанных до около световой скорости. Сталкивают во встречной фокусировке по одной линии А если у этих преступников не получается синтезировать ядро атома анти-радиоактивного элемента, поглощающего в себя атомы и молекулы из окружающего пространства, то они увеличивают количество траекторий взаимной фокусировки в одну квантовую область объёма пространства по 4-ём, по 10-ти, по 14-ти и по большему количеству взаимно пересекающихся линий объёмно симметрично сходящихся пучков, проходящих в одной плоскости, в 3-х взаимно перпендикулярно пересекающихся плоскостях, в 10-ти взаимно пересекающихся плоскостях...

И эти преступники учёные экспериментаторы - либералы вседозволенности для себя совершения любых извращений и преступлений обязательно достигают желаемого ими результата. На своей смертоносной научной игрушке они синтезируют ядро атома анти-радиоактивного изотопа анти-радиоактивного элемента. В это ядро атома анти-радиоактивного элемента начинает проваливаться вещество из ближайшей зоны, и в него проваливается вещество из более удаленных областей. В течение нескольких десятков минут в ядро атома анти-радиоактивного элемента проваливается всё вещество планеты обитаний этих учёных преступников.

Этот внутрь взрывной процесс проваливания вещества скалистой планеты обитания живой материи завершается мощной вспышкой широкого спектра электромагнитного излучения. Такой вспышкой в своей галактике и в галактиках, отстоящих на десятки миллионов, сотни миллионов световых лет могут любоваться астрономы тех Цивилизаций мыслящих живых существ, учёные экспериментаторы которых ещё не успели синтезировать ядро атома анти-радиоактивного элемента.