С фонарями и собаками...

Инна Едрец 2
...обещают разыскивать, хватать, швырять в автозаки и запирать в концлагеря каждого, кто осмелится выйти  в День всех влюбленных на акцию "Любовь сильнее страха"...

И немедленно снежная стихия накрыла город, загрязненный злостью, звериным страхом, обидами, алчностью, обманом, насилием,-и словно Природа объясняет всем и каждому, что необходимо тотальное очищение - на первый раз снегом.

Находясь в снежной ловушке, вместе с кошками мечтаю о теплых краях, и мысль улетает в далекое прошлое человечества - в Грецию, колыбель цивилизации. Там одинокий философ бродил по улицам Афин со свечой при свете дня, и недоумевающие прохожие оглядывались с улыбкой, кто-то явно смеялся над чудаком, а некоторые останавливали вопросом: "Зачем тебе свеча?" - и ответ философа еще более ошеломлял- "Ищу человека"...

Несколькими веками позже другой человек, не от мира сего, перед собравшимися толпами произносил Нагорную проповедь, в которой были такие слова: "Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосуд, а на подсвечник. И светит она всем в доме. Так, да светит  свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного"...

Оглядываясь в далекое прошлое из 21 первого века, тяжело переживаю, когда вижу беззаконие на городских улицах, массовые избиения граждан, грубые вторжения в жилища мирных людей, аресты...И слышу бесконечные насмешки, оскорбления, угрозы в адрес  свободных граждан со стороны представителей власти - депутатов, сенаторов, пропагандистов...И запрет на фонарики, свечи, огоньки,- любое средство освещения, которые ныне приравниваются к орудию врагов, предателей, продавшимся вражеским политическим кругам соседних и далеких стран...

Снегопад не остановить запретами и окриками, лаем полицейских псов, дубинками или электрошокерами. Природа решает сама, что сегодня требуется этому городу, впавшему в чудовищное безумие. И безупречно белыми пушистыми перьями осыпает грешную территорию...

Да будет свет! Да будет снег!


Подпись
Нора Аткинс