Осколки Вечности. Часть 5

Анастасия Каленченко
41. Иногда, чтобы доставить радость нужно позвонить в службу доставки.

42. Ум – это дорога, по которой ты ходишь, пока не сойдешь. Когда ты сойдешь с ума, в каком краю ты окажешься?

43. Ты  можешь изучать что-то до бесконечности, наполняться информацией, причинами, следствиями, датами и фигурами. Это даст тебе то, что можно назвать «знанием».

Но чтобы получить  знание Истины достаточно просто звучать в одном ритме с Вселенной.

44. Когда привычный мир трещит по швам, когда незыблемая картина мира разлетается на осколки, когда ночь сменяет день, а день сменяет ночь, и нет между ними никакой разницы – знай, что когда ты делаешь шаг вперед, первое, что ты чувствуешь – пустота. Пустота под твоей ногой. Пустота на мгновенье. Но приходит следующий миг и ты опускаешься на твердую поверхность. Мир снова устойчив и снова есть опоры. Ты на шаг впереди. Но для этого пришлось побыть в Пустоте.

45. Кто ты? - спросит у тебя проходящий мимо путник. Ты поднимешь на него глаза и удивишься. Разве не видит он, что ты дорожный камень, на котором резцом Вселенной выбита истина? И ты промолчишь. А путник отправится дальше. Немой не произнесет истину. Слепой ее не увидит.

46. -Бога нет.
    -Бог есть. Просто он ещё не постучался в твоё сердце.

47. Ты тот, кого родила Вселенная. Ты сын травы и дух ветра. Ты капля солнца на берегу океана. Ты краеугольный камень, на котором держится мир.

48. В темном мире, на перекрестке реальностей встретишь ты свою судьбу. Кто это будет – неведомо. Мальчик, старик, чудовище, демон. Красавица, злая колдунья или дитя. Невинная девушка или старый развратник. Ты будешь смотреть в глаза ему и дрожь проберет тебя до костей. Кого бы ты не встретил на перекрестке миров – ты будешь стоять перед зеркалом.

49. Не все, что видишь ты - придется тебе по душе. Не все, к чему тебя тянет, пойдет тебе на пользу. Не каждый встреченный тобой - друг. Загляни в глаза ему. За улыбкой скрывается смех. За смехом - плач. За плачем - боль. Он протянет тебе руку, а ты отвернешься. Он подойдет к тебе, а ты спрячешься. Он предложит тебе дары - а ты заплачешь.

Кто этот кто-то, кого ты боишься больше себя?

50. Каждый твой вздох наполняет Вселенную. Каждый твой выдох уничтожает миры. Дыши равномерно, чтобы мироздание сохраняло свое равновесие.