Код активации. Знакомьтесь, Пандемия. Глава пятая

Юрий Сычев 2
                Блуждающие огоньки
    
     Искры посыпались из глаз Валентина.
    
     Удар головой о консоль шлюзовой камеры заставил его вспомнить «блуждающие огоньки».
    
     Над их феноменом до сих пор ломают голову светлые умы земных ученых.

     В отличие от них, Валек владел «секретом» распознавания глазом человека космических излучений.
   
     Излучений, которых не должно было быть в самой природе.
    
     Но все-таки они есть, и с этим тяжело поспорить.
    
     Валек сейчас – на Земле.
    
     Спускаемый аппарат с МКС (с его секретного модуля-ангара) теряет градусы тепла в окрестностях распадка сопок.
    
     В нем – дублер-рекордсмен экспедиций посещения орбитальных космических станций землян.
    
     Дублер известного советского, а затем и российского космонавта, известен был немногим.
    
     Собственно, своим внешним видом он точь-в-точь был похож на первого рекордсмена пребывания человека в космосе.
    
     Свыше восьмисот суток он провел на земной орбите, решая круг своих задач.
    
     Задач особой важности.
    
     Задач разведки экспедиций посещения землян внеземным разумом.
      
     С каких-то пор отцы-основатели орбитальной станции «Мир» стали задумываться о ее затоплении в просторах мирового океана.
    
     Многочисленные поломки тех или иных узлов и агрегатов станции и баснословно дорогой их ремонт (по официальной версии), заставил уничтожить труд многих тысяч предприятий государства и людей.
    
     В марте две тысячи первого года орбитальная станция «Мир» нашла последний свой приют в водах Тихого океана.
    
     Любой обыватель (извините), если того пожелает, легко узнает, что станция, войдя в плотные слои атмосферы Земли, разрушилась на фрагменты-части.
    
     Кстати, факт этого процесса могут подтвердить жители островов Фиджи.
    
     Но они не знали, что не все фрагменты станции упрятал океан.
    
     Автономный летательный аппарат-капсула, отделившись от основных модулей «Мир», используя «стелс - эффект», немного доработанный в России, присоединился к секретному узлу МКС на земной орбите.
      
     Стыковочному узлу на российском ее модуле, к тому времени уже заселенному космонавтами экспедиций посещения.
      
     Капсуле аппарата, обжитой дублером-Валькой, знать, было суждено еще тридцать пять лет хранить секрет особой важности.
    
     Автор вынужден признать, что все попытки читателя проверить эту информацию в Роскосмосе, обречены будут на провал.
    
     Ко всему прочему, автор также надеется, что за раскрытый тот секрет «службы сатаны» не спеленают его белы ручки.
    
     Впрочем, если что, уважаемый читатель, позвоните, пожалуйста, по телефону 8 - 905 - 000 - 00 - 00 другу автора Петровичу.
    
     Инструкции на этот счет у него есть.
      
     Итак, для нас с вами, дорогие друзья, причина основная затопления станции «Мир» – многочисленные поломки ее агрегатов и дорогущий их ремонт.
      
     В это, конечно, можно поверить.
    
     Но, помимо тех, как нам объясняли, причин, были и другие, гораздо более важные из всех.
    
     Присутствие в загрязненных объемах пространства орбитальной станции следов инопланетной жизни (внеземного разума) – одна из них.
      
     Другая же причина – отсутствие всякой реакции к попыткам Валентина, да и других российских космонавтов, с ней (с этой жизнью) вступить в контакт.
    
     Не менее важная причина, заставившая наших ученых затопить станцию в океане, появившиеся «блуждающие огни», как внутри самой станции, так и снаружи нее.
    
     Ученые земли тщедушно полагали, что эти  «огоньки» – попытка «внеземного» вступить с человеком в контакт.
   
     Однако пришлось признать, что эти «огоньки» «живут» на станции «Мир» и в космическом пространстве сами по себе.
    
     Но, ведь, какая-то цель у тех «заблудившихся» друзей была, раз они «плутали» на космическом аппарате людей, оставив следы биологической жизни на его обшивке и внутри него!
    
     Более того, вся эта биологическая масса, со временем, заполнила почти все объемы станции.
    
     Валентину пришлось сильно поднапрячься, выполняя совокупность многочисленных мероприятий по дезинфекции всей станции.
    
     Нельзя было допустить, чтобы даже остатки ДНК внеземной жизни на осколках станции попали в земной океан.
    
     Используя свой безграничный опыт в таких делах, в течение кратчайшего промежутка времени снижения станции с «постоянной» околоземной орбиты, Вальку удалось победить «заразу».
      
     В самом конце завершения третьего этапа снижения станции с орбиты, в ЦУП пришла короткая секретная телеграмма (по закрытым каналам связи): «Бабушка приняла водяные ванны, готовится ко сну. Жду указаний, -----».
    
     А в это время, ксенобиолог Анастасия на Земле изучает соскобы с обшивки уже обжитой МКС.
   
     Они говорят, что «бабушка не совсем отмылась!», о чем она посылает в центр засекреченную телеграмму.
    
     Примечание: Продолжение следует