Ариадна Шенгелая 1937 84 года красивая

Григорий Аванесов
Ариадна Шенгелая (1937) 84 года — очень красивая актриса. Всего фильмов: 62 (1957 — 2002).

Настоящее имя - Ариадна Всеволодовна Шпринк.

Супруги: Эльдар Шенгелая (развод) двое детей, Игорь Копченко (умер).

«Черный принц Аджуба» (1991) роль Малика, рейтинг фильма 6.732.

«Возвращение Будулая» мини-сериал (1986) рейтинг фильма 7.186.

Замечательный сказочный детский фильм «Ученик лекаря» (1983) одна из главных ролей Мария, мать Тодорки, рейтинг фильма 7.843, рейтинг фильма IMDb: 7.20. По мотивам одноименной болгарской сказки.

«Профессия — следователь» мини-сериал (1982) роль Малика Андреевна, рейтинг фильма 7.738.

«Не горюй!» (1969) роль Княгиня Вахвари, рейтинг фильма 7.943.

Фильм-драма «Выстрел» (1966) главная женская роль Маша, графиня, рейтинг фильма 7.872, рейтинг фильма IMDb: 7.30. Фильм удачная экранизация одноименного литературного произведения, написанного А. С. Пушкиным. Философское и психологическое содержание рассказа весьма многогранно и противоречиво. Мне фильм чем-то напоминает мстительный сюжет спагетти-вестерна Серджо Леоне.

Художественный фильм «Гранатовый браслет» (1965) главная роль княгиня Вера Николаевна Шеин, рейтинг фильма 6.882, рейтинг фильма IMDb: 6.90. По великому произведению Александра Ивановича Куприна - рассказу «Гранатовый браслет».

Классический художественный фильм «Увольнение на берег» (1962) главная роль Женя, рейтинг фильма 7.834, рейтинг фильма IMDb: 7.50. Съёмки проходили в 1961 году в Севастополе, и на борту крейсера «Михаил Кутузов». Настоящее товарищество моряков, братство студентов, собирающих «с миру по нитке», ни о чем не спрашивая. Хорошо мне знакомое одалживание первому встречному – на том лишь основании, что «это ж не кто-то, а свой брат матрос!» Фильм пропитан духом товарищества.

Комедия «Осторожно, бабушка!» (1961) одна из главных ролей Лена, директор Дома культуры, рейтинг фильма 7.387, рейтинг фильма IMDb: 6.70. Добрый, смешной, грустный – фильм выделяется среди советских комедий. Для россиян «общение с бюрократией возведено в ранг искусства». Все уверены в завтрашнем дне, приближаются к чему-то однозначно хорошему. Они работают друг для друга! Показан внутренний романтизм жизни в советском обществе. Как много мы потеряли.

Драматический фильм «Евгения Гранде» (1960) одна из главных ролей Евгения Гранде, рейтинг фильма 7.506, рейтинг фильма IMDb: 8.00. По роману Оноре де Бальзака. Действие происходит в 19-м веке во Франции.

«Белые ночи» (1959) второстепенная роль Невольница, рейтинг фильма 7.401. Экранизация классической повести Фёдора Михайловича Достоевского. Подзаголовок «Сентиментальный роман». Есть прекрасный итальянский фильм «Белые ночи» (1957).

Фильм-опера «Евгений Онегин» (1958) главная женская роль Татьяна Ларина (поет Галина Вишневская), рейтинг фильма рейтинг фильма 7.954, рейтинг фильма IMDb: 6.90. По одноименному роману А. С. Пушкина и опере П. И. Чайковского. Исполнительница роли Татьяны Лариной актриса Ариадна Шенгелая (просто красавица) получила первую премию на «Московском кинофестивале» в 1959 году, а также главный приз на «Всесоюзном кинофестивале» в Киеве.

Лучшие фильмы: Евгений Онегин, Выстрел, Ученик лекаря, Увольнение на берег, Осторожно, бабушка!

Лучшие сериалы: Возвращение Будулая, Профессия — следователь.

Народная артистка Грузинской ССР (1979).
Народная артистка РФ (2000).