Предприимчивая ворона

Анастасия Павлова-Драчёнова
  Жила-была на свете ворона Карра. Лет сто прожила в городе, работая санитаром. Летала по всему городу от одной свалки до другой, а работы не убавлялось! Многое чего видела, многому чему научилась у людей, наблюдая за ними. А наблюдала  повсюду, в свободное время от работы, забравшись высоко на дерево. Злилась и негодовала, когда мусор бросали люди, где попало.
   - Кар - кар-кар, - кричала она с высоты, - чего раскидали мусор? Опять мне убирать за вами? Кар-кар-кар...
   Но взрослые люди  и дети только отмахивались от неё: - Вот раскаркалась, надоела!
   

Тогда и она махнула на них крылом. Раздобыла на одной из городских свалок импортный смартфон и пошла, фотографировать с птичьего полёта всё, что на её взгляд было интересным. Снимала ворон и воронят,  любимую природу, разные строения и дома, прохожих – больших и маленьких, скверы и парки, детские площадки и занимающихся спортом людей, школы и школьников, людей в труде.
   Фотографии и комментарии к ним, видеоролики  она продавала за сущие копейки в редакции, где печатались журналы и газеты. А также на телевидение.
   Но всё ею отснятое спросом не пользовалось. Требовались сенсации негативного содержания: грабежи и насилие, разборки со стрельбой, драки, взрывы. А еще: воровство, хулиганство, издевательства над беззащитными -  детьми, женщинами, стариками.


   Пришлось вороне работать по заказу работодателя. И дело у неё пошло! Довольно прибыльно.
   Где бы ни была драка – она тут как тут со своим карканьем и смартфоном. И хулиганов успевала выследить.
   В её адрес неслись бранные слова, бросали камни в ворону и обещали оторвать длинный нос и вырвать хвост.
   Такого неуважения к себе  она не потерпела. И решила Карра оставшуюся жизнь провести где-нибудь в деревне.


   Сделав перелет в самое глухое место, она была поражена местной тишиной, чистотой воздуха, необыкновенно голубым небом, разнотравьем. На деревенских свалках тоже можно было чем поживиться.
   Так и жила она, заметно отличаясь от деревенских ворон своими манерами, красной модной шляпкой с лёгким розовым шарфиком в белый горошек, которые были ей очень "к лицу".
   - Двести лет живу на свете, но Вас, прекрасная незнакомка, вижу здесь впервые, знакомясь с ней, - сказал как-то старый ворон, который нет-нет, да наблюдал за деятельностью её на новом месте жительства.


   Шло время.
   Вороне мудрый ворон очень понравился и чтобы привлечь его внимание к себе, решила заняться предпринимательской деятельностью. Готова была на добрые дела - учила молодое воронье строить дома. И в этом ей помогал мудрый ворон.
   Затем Карра создала вороний хор, который летал по городам и весям с концертной программой.
   И теперь гастролируют.
Да только благодарных слушателей среди людей не найдут!