Связь

Светлана Зимина 2
Ну, что за капризы? Чего опять-то? Чуть дотронулась и на тебе, свернулся трубочкой и не двигается.

А, всего-то, хотела только края поправить. Какие мы нежные, и так уже не первый раз, чуть что "перезагрузите меня". А, как его перезагрузить, кабы знать?

Дочка говорит включи и выключи. Словно я не выключала. В первую очередь и выключила, да так чтобы он сказал "остановка была некорректная, надо обновить программы", а потом сам и обновляет, принудительно, и этого филоньщика тоже.

Но, на этот раз не получилось, и в прошлый раз, как-то вроде не так было. Теперь надо ждать он него новых сообщений типа "с момента последней загрузки прошла неделя, перезагрузить?"

Конечно перезагрузить, а то как же дальше-то общаться. Филоньщик, он и есть филоньщик. Тогда бы так и сказал "я немного отдохну, с недельку", а то ж раз и готов, свернулся клубочком, словно котик. Теперь вот по вечерам не у дел, телевизор окупировал дед, а он смотрит совсем другие программы, с ним не интересно.

По ящику стало совершенно нечего смотреть. Фильмы гоняют одни и те же. Только вроде смотрели, а их опять на показ. Вот хороший фильм был, "агент национальной безопасности", так его давно не крутили.

Там один Краско чего только стоит, ради него одного, да этих двух чудаков начальничков смотреть умора, хотя главный герой совсем другой, но он вроде и не главный получается, потому что без них, этот фильм можно и не смотреть.

Потому и продолжение этих историй снимать не стали, что их теперь нет, а другими заменять, видимо время терять, сами поняли. Жалко-жалко, хорошие актеры были. Но, актерская судьба такая, играть хорошо, это значит сердце на разрыв.

Однажды, кто-то давно, кто-то сказал "артисты умирают или в сорок, или живут до восьмидесяти". Вот у этих сердце раньше и остановилось, до восьмидесяти не дотянули к сожалению.

Но, для таких мастеров и восемьдесять мало, им можно было и подольше пожить, нас порадовать своей работой. Ведь смотреть Краско одно удовольствие, чего он только не играл, взять хотя бы фильм "72 метра" и его роль в нём капитана подлодки.

Это же вершина мастерства. Ему в работе и стараться особо не надо, как другим, он никогда не переигрывал, он проживал, вот сердце и не выдержало. Надо сказать тяжелый это труд, бывало довелось побывать в их шкуре, правда в самодеятельном коллективе дело было, но и всё же.

Можно конечно посмотреть его на компе, или в телефоне, но это совсем не то, экран маловат, то ли дело, пусть даже не домашний кинотеатр, а просто обычный телек, тут уж  просто красота!

Другой раз муж гонит в другую комнату, когда он не хочет смотреть то что я сморю, отвечаю "там экран маленький, эффект не тот, а тут шесть таких как там, сам иди туда и смотри. И чего это я должна уходить, этот телевизор дети мне подарили, а ты его совсем окупировал, сидишь тут как прирос". Вот так и выясняем отношения иногда.

И приходится ему, скрипя душой терпеть мое присутствие, потому как он не уходит, а смотрит вместе со мной, но недолго, потому что мои программки недолго идут, и их у меня немного, когда какой фильм интересный может, юмор обязательно, это даже не обсуждается, тем более что он только по выходным бывает, а в основном это игровые передачи, и тоже только по выходным, типа "сто к одному", днем "своя игра", ну а другие, такие как "игра в кино", или "слабое звено", так он в это время уже дрыхнет вовсю, и можно смотреть спокойно, без психологического нажима с его стороны. Ведь от него такой негатив идет в это время, просто ужас. Вампир, как есть вампир.

Ему по нраву больше криминал, жить без него не может, насмотрится потом жалуется, что плохо спал, сны ужасные ему видите ли снятся. Сколько раз ему говорили "перед сном смотри свадьбу в малиновке, тогда и спать лучше будешь".

Не смотрит, а чего тогда и жаловаться?

...Время одиннадцатый час, спать не охота. После бани прилегла отдохнуть, да и заснула, теперь вот не спится и ужасно хочется есть. Уже выпила стакан кипяченого молока, не прошло и часа, как опять жрать охота. Может яблоко сьесть? Надо сьесть, с него не растолстеешь.

Нет, не буду, желудок набьется, потом снится всякая дрянь. Надо водички попить и укладываться уже, во сне есть не хочется. Утром будет легко, и никаких мыслей ни о какой еде. Странно!

Почему, по вечерам, так хочется жрать, особенно когда жрать нельзя и так уже ни в какие ворота. Но, что интересно, утром ничего из того о чем вечером мечталось, что аж слюни текли и реально чувствовался вкус - не хочется почему-то вовсе.

Вот бы утром и мечтать о еде, но там уже начинаются другие заботы "что приготовить на обед?". Хорошо когда есть из чего, а то бы ещё пришлось идти в магазин, а потом топтаться у плиты, тут уже никаких ног не хватит.

Теперь сил хватает на что-то одно, на какое-то одно "мероприятие", и то только до обеда, потом коленки трясутся, ноги не держать, полежать бы как, а как полежал, уже ни до чего становится, а там и вечер, опять к телевизору, или перед компом.

Не обязательно конечно смотреть, можно просто слушать и что-нибудь делать. Тут как-то так и было, слушала юмористов Рожкову, уж больно мне её "василиса" нравится, да еще эти два чудака - Ещенко с Щегловым, а сама тем временем  мужнину кофточку реставрировала.

Ей уж сто лет в обед, а он её всё носит и носит, и ей ничего не делается, он может так носить. Вот и старшая дочка в этом деле вся в него, до того носит вещи, что уже плачет, "господи, как она мне надоела".

Так было и с зимним пальто, она его можно сказать не снимала, а оно всё как новое. Уже замужем давно была, уже у мужа жила, а оно у нас в шкафу всё висит и висит, говорю "может кому хоть отдай, вещь-то хороша, воротник норка, длинное, модное пальто". Забрала, а уж куда девала не знаем.

Вот и кофточка у мужа такая, ничего не делается, только локти у неё повытерлись немного, а я ж вяжу иногда, вот и задумала это место обвязать, вроде подлокотников сделать. Смотришь, иногда по телеку кажут пиджаки у мужиков такие, мода что ли, вроде заплат получается, но красиво, нравится, я и сделала так же.

Получилось даже красиво, в тон, на груди ромбики коричневые и подлокотники такие же, даже не заметила как так вышло, нитки специально не подбирала, какие были такие и взяла, только потом увидала, понравилось.

Получилось здорово, а он оказывается уже и не собирался её носит, на выброс приготовил, но потом заценил, опять носит, и мне приятно, труды не пропали зря.

....Сегодня пятница, еще надо и уборку делать, а то в выходной могут дети приехать, чего трясти тряпкой у них под носом, как это получилось в прошлый раз. Обычно успевала до их приезда, а тут не управилась, хотя почти все сделала.

Уже пылесосила в кухне, когда они появились на пороге, даже не услышала из-за шума пылесоса как они вошли, но всё равно, не удалось с ними поговорить, а они тут же развернулись и умчались по делам, но детей не забыли оставить нам на посиделки, а мы и рады.

В тот раз привезли сразу двоих. Одна постарше, она более спокойная, всё сидела со своим телефоном, только покушать отвлекалась, а потом опять в него уткнулась, обшаться больше пришлось с младшей, эта просто егоза, но нам не помеха. Только и было слышно "бабушка, бабушка", так приятно!

Интересно - какими они вырастут? Как сложится их судьба? К сожалению мы не узнаем, еще двадцать годов мы уже не проживем. А, может, как и узнаем, может всё же есть какая-то связь между тем и этим миром, просто нам неведомая.