Сказка о Солнце и Тьме

Элен Фурье
У каждого из нас есть тысячи историй. Некоторые мы рассказываем своим друзьям за столом во время праздников, смеясь и поражаясь уже прошедшим событиям, другие храним глубоко закопав в подземелья своей души.

Однажды моя мама сказала, что я пишу только грустные истории, от этого и жизнь моя похожа больше на драму чем на сказку у которой всегда хороший конец. Эта история другая, в этой истории еще нет конца, но эта история позволила мне немного переосмыслить мою жизнь, эта история о Солнце, а так как моя мама очень любит сказки, то пусть будет сказка.
Жило-было Солнце, был это прекрасный мужчина, молодой, крепкий с глазами цвета лета. И жил он в своем царстве, и были у него поданные, талант, богатства, все кажется было, кроме любви. Каждый день Солнце понималось высоко в небо и усердно выполняло свою работу освещая ярким светом Солнечное царство. Ранним утром оно приходило на смену Тьме порождая "рассветы" и уходило как только наставало время покидать свой пост и даже тогда оно дарило своим жителям прекрасный свет, что со временем 21стали называть "закатами". Так день ото дня проходило время Солнца и заметил он как время превратилось в череду обыкновенных дней и перестало Солнце спать ночами, и не могло больше сиять и радовать своих жителей ярким светом. Блекло Солнце и не знало покоя.
Так в одну прекрасную ночь не зная сна, спустился царь в свои владения где повстречал саму царицу Тьму. И поражен был царь, ведь была это прекрасная девушка в длинном платье с глазами цвета ночи. Говорила Тьма томно и печально, и не мог он отвести своих глаз, и с тех пор спускался каждую ночь взглянуть на нее.
Так и стали проходить дни Солнца, днем он охранял свое царство, а ночью спускался взглянуть на царицу, так смешались день, и ночь, и не знало покоя царство.
Однажды спустившись Солнце не нашло царицу и уже собравшись вернутся в небо услышал голос за спиной:" Так это ты"?
Обернулся царь и увидел пару удивленных и надменных глаз, она смотрела будто сквозь него, и стало не по себе Солнцу от этого взгляда.
-Так это ты приходишь каждую ночь разрушая мой холод?-спросила царица мертвым голосом. -Это благодаря тебе жители не спят ночами?
Не зная, что ответить смотрел царь на девушку и молчал, а она подошла к нему и взглянув на него произнесла:
-Тебе не место здесь, я должна быть одна, я всегда остаюсь одна, все уходят.-молвила царица и ушла прочь. 
Смотрел Солнце на то как уходит царица и думал, что она несчастна как и он, и не послушал он ее и стал приходить к ней каждый вечер, но уходить в полночь. 
Злилась Тьма и щедро поливала дождями Солнце, но он лишь смеялся и дарил ей тепло. И стала Тьма не такой суровой, стала улыбаться и смеяться с ним. Подружились Солнце с Тьмой, она усмиряла его пыл, а он грел ее замерзшую душу. И стала Тьма ждать приходов Солнца, стала тосковать по нему.
Но в один прекрасный день стало Солнце замечать как тьма влияет на него поглощая его свет и не понравилось эту Солнцу. Перестал он приходить по ночам в царство, хоть и продолжал думать каждую ночь о царице.
Так снова стали тянутся дни царя, тосковал он по бледному лицу и грустному голосу девушки. Долго думало Солнце и в одну беззвездную ночь спустилось на Землю. Там долго он искал Тьму и когда нашел не поверил своим глазам. Стала она еще мрачнее чем была и больше не говорила с ним и видеть его не желала. Не по себе стало царю от этого, взял он ее за руку и крепко обнял. Злилась Тьма и метала небо грозами, не спало в эту ночь царство.
А на утро грозы прекратились и расцвело небо прекрасным розовым рассветом. Так у царства появилась царица что стали звать Ночью, ведь с рядом с Солнцем засияла девушка, а у царя прекрасная дочь, нарекли которую Луною.