Статус войны определён в п2 Комплекса мер Минских

Виталий Митин
Статус войны определён в п.2 Комплекса мер Минских соглашений. Это гражданская война между Украиной и Отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Россию прошу хотя бы 1 раз прочитать п.2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений (утверждённого Резолюцией СБ ООН  от 17.02.2015 г. №S/RES/2202 (2015)), где чётко и ясно прописано, что сторонами конфликта в Донбассе и сторонами Минских соглашений являются только 2 (две) стороны: это Украина и Отдельные районы Донбасса (далее цитата):
«… обеими сторонами…:
— для украинских войск: …
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины:…». 
Как видим, нет здесь упоминания о российских войсках и нет здесь упоминания о некой третьей «стороне» о России. Нет! Почему Россия не видит даже этого?
Тогда почему Россия до сих пор, за 6 лет Минских соглашений от 12 февраля 2015 г., ни одного раза не дала отпор лжи Украины, что Россия якобы является «стороной» войны в Донбассе?
http://proza.ru/2021/02/12/210

Когда же внешняя политика России станет ГРАМОТНОЙ? Постоянно ошибка на ошибке по многим вопросам. Кто с нами такими неграмотными будет разговаривать как с грамотными?
Очнись, Россия! УСЛЫШЬ, меня юриста!
Ещё одна грубая ошибка - это подпись посла России под Комплексом мер. Ведь там нет же подписей послов Германии и Франции. Они же показывают пример, что надо отозвать подпись.
Третья грубейшая ошибка России – это быть участникам Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске. Нет там Германии и Франции, поэтому и России там тоже не должно быть категорически. Россия обязана выйти из ТКГ и уступить своё незаконное место самим ЛДНР.
И ещё, для ведения переговоров, Россия обязана дать ЛДНР международный мандат и международный статус, для этого Россия обязана признать ЛДНР воюющей стороной, как была в годы Второй Мировой войны признана СССР и другими странами Сражающаяся Франция, что дало ей право подписывать международные договоры и вести международные переговоры и даже Франция стала 5-м постоянным членом СБ ООН. Вот воюющая сторона ЛДНР тогда будет законно и самостоятельно вести международные переговоры в ТКГ и самостоятельно подписывать международную «дорожную карту» и т.д.
Очнись, Россия!

Удачи Президенту России в мирном решении внутреннего конфликта на Украине по Донбассу!

12 февраля 2021 г.

Виталий Митин, юрист