Орёл

Венера Дзюбенко
Трогаю пальцами воздух.. плотный слегка влажный и немного шумный..
Осторожно касаюсь .. острые импульсы на кончиках.. улавливаю изменения плотности..

Рука расслабляется и как бы скользит по перепадам вибрирующих волн..
Лёгкий ветерок сдвигает рисунок пространства, нарушает уже нащупанную ранее объёмную структуру, но раскрывает плотный занавес..
успеваю ввести нужный код (ключ)
 - едва уловимые звуки непонятно откуда сонастраивают  вибрации... лёгкость наполняет все и кажется незачем дышать... все во мне и есть воздух.

На секунды все  замирает, наполняется ещё более лёгкими частицами - проступают видимые цвета, состоящие из мельчайших кристаллов, едва различимых и мерцающих, что то похожее на микроснежинки или частички воздуха в световом проёме, но только отличимых тонов оттенков сиренево- фиолетового, изумрудного, сине-голубого цветов.. - все мерцает в плавном движении и лёгкой вибрации..сначала кажутся хаотичными.. но потом движения похожи на музыкальные волны и ряды. Об'емные картины с этими искрящимися микрокристаллами перетекают сами, образуют абстрактные форм - что то похожее на северное сияние, но не застывшее, а пластичное - ну почти как живые голограммы.
  Руки оглаживают плавно меняющиеся формы и следуют за потоком, как в танце.. иногда мысли начинают формировать формы и руки не успевают за сменой форм.. можно все "отпустить" и  наблюдать  видео ряд с переливами цветов, форм и одновременным движением всего в пространстве и самого пространства в общем потоке..


 По  определенному запросу или по какой то коллективной ситуации, формы могут меняться в образы ... сначала проступают когти орла из каменистой скалы огромной горы, лапы и на какое то время, всё так замирает - как изваяние.
Образ орла проступает полностью, освобождается от камня после долгих лет заточения... оживает.
Всё это выглядит устрашающим, ведь его размеры скальные и когти острые и как будто все ещё из камня или металла, но лапы  подвижные и напоминают боевое  оружие, которым он готов воспользоваться незамедлительно и с меткостью орла, парящего над своими владениями..
Его зоркий взгляд, быстро брошенный на меня, был серьезный, ясный и  прощальный.. он мог двигаться только вперёд.
   Пришло его время и он полностью Пробужден.. он медленно и низко парил между вершинами гор,  вглядываясь издалека в травы и луга,скалы и воздух, извлекая из всего этого силу и прощался с местами, за которыми наблюдал многие тысячелетия...

Огромная решительность, мощь и Дух устремили его к восходящему солнцу..