Новочеркасск. вторая странная аудиеция

Димитрий Крылов
http://proza.ru/2018/03/16/1586

СЕРИЯ «ЗВЁЗДНЫЙ СПАС»
ГЛАВА ВТОРАЯ
 
Вторая странная аудиенция

Вторая встреча сегодня у маршала была не менее сложной. И он старательно откладывал ее «на потом» уже в течение недели. Но сегодня что называется Турчина «приперли к стенке». Потребовалась его резолюция на решении кошевой службы корпуса. Существовал Межгалактический коммерческий банк, который выиграл конкурс на обслуживание деятельности корпуса. И сейчас банк переводил всех служащих в «Звездном СПАСе» на карту «Воитель». Решение генерал-полковника Арчибальди, главы кошевой службы корпуса было положительным и сегодня просто его требовалось утвердить. Стандартная процедура, решениям Арчибальди маршал доверял.

Нестандартным был тот, вернее та, с кем прислана бумага от главы кошевой службы. Моника Жидовина. с одной стороны потомственная казачка, 28 лет и 6 лет службы в корпусе. С другой видимо некий генетический сбой и у девушки оказался «мужской аппарат» ниже пояса. И звали хлопца первые годы Михаилом, пока вполне неприлично не стала расти грудь. Род Жидовиных был старинным – 8 поколений казаков справно служили. И нате Вам через окно. Михайла в одночасье стал Моникой. Вроде и все в рамках, такое случается. Но казаки – народ патриархальный. И пробиться дивчине в звездный флот было в разы труднее. А в корпус взяли только в кошевую службу  и все вечно косились. Хотя все как положено и не перемешано ни разу. Служба отдельно, личная    жизнь отдельно.

Жидовина была девочкой очень даже неглупой и старательно строила карьеру. И сегодня перед маршалом    стояла длинноногая сотник корпуса. Огненно рыжая, с широко распахнутыми зелеными омутами глаз. Ее личный рапорт был предельно прост – она просила о переводе в полусотню Истомина, которой   видимо предстоит рейд   в глубокий космос. А мечта о службе в экспедициях корпуса оставалась мечтой, несмотря на смену пола.
 
Очарование Моники было настолько осязаемо, что оказывало влияние и на самого Турчина. Начальник корпуса даже сейчас в немалом уже возрасте оставался мужчиной и на многие вещи в жизни все еще остро реагировал. О феномене Жидовиной ему доложено в свое время, а сейчас он девочку лицезрел лично. Природная грудь дивчины усилиями современной пластики сменила размер со второго на пятый. И теперь под форменным кителем офицера корпуса смотрелась очень эффектно, рождая соответствующие мысли и желания у мужчин встречаемых на её пути. Вот и маршалу форменный воротник мундира вдруг стал давить шею. Может и поэтому аудиенция была короткой и даже можно сказать скомканной.

Маршал был старомоден и места  казачке в его корпусе не видел в принципе. Замуж за казака, создание семьи и домашнего уюта. Предки так стезю дочерей казачьего народа видели и Майкл их точку зрения вполне разделял. А случай Моники и вообще неординарен Ее желание служения в корпусе удалось  ограничить кошевой службой. Но Доминико Арчибальди довольно быстро выделил активную дивчину и сделал своим порученцем. И теперь глава кошевой службы всегда Жидовину опекал и защищал. Злые языки в корпусе брехали об их отношениях, но подобное Турчин мог себе представить только в страшном сне. И поэтому сплетням не верил.
   
На бумаге от Арчибальди маршал оставил резолюцию даже не вчитываясь, – общее Служение плечом к плечу всегда подразумевает доверие соратникам и сподвижникам. Чаще всего безграничное и безоглядное. А Арчибальди пришел в корпус еще полковником и возглавил первую экспедицию сил Звездного СПАСА в дальний космос. Но был ранен и почти списан со службы. Однако Турчин забрал  генерал-майора в штаб корпуса и доверил Доминико всю кошевую службу. И ни разу об этом своем кадровом решении не пожалел. Карта Воитель, значит нашей службе виднее. И размашисто в углу бумаги оставил свою роспись под УТВЕРЖДАЮ.

Со вторым решением было много сложнее. Отказать в удовлетворении рапорта конечно можно. Однако пойдут разговоры о многовековом Домострое среди потомков казачьего народа. Об отсутствии равноправия полов. Об руке Арчи и в решении этого чисто кадрового вопроса. Турчин выслушал чёткий доклад Моники по сути рапорта и задал вполне резонный вопрос – зачем ей все это? Слушая о исполнении мечты и завета деда Ерофея служить народу как должно маршал вдруг понял – отказать дивчине у него нет морального права, отказ будет звучать формально и нелепо. И Турчин оставил рапорт на рассмотрение Истомина, как главы экспедиции.

Нехай уже он разбирается с этим пятым размером бюста, глядишь эта Моника корпусу и сгодится. И маршал, оставив свою резолюцию и на второй бумаге, отправил Жидовину восвояси. Причем развернулся вместе с креслом так, чтобы не смотреть вслед удаляющейся фигуре и позволяя и возбуждению и напряжению несколько схлынуть. Поскольку и со спины фигура была явно манящей.
 
А сейчас еще Доминико второе решение объяснить придется, подумал Турчин, вызывая главу кошевой службы для подробного доклада. Ведь глаза друга скажут больше любой бумаги. А ситуацию с картой «Воитель» маршал хотел понять поглубже.