Нахализм и путинизм

Андрей Ошнуров
    Сегодня в России особо заметно противоборство двух сил: нахального международного капитала и внутреннего паразитизма-путинизма. Обе силы болезнетворные и паразитические. Но силы, стоящие за спиной Нахального более опасны, так как это подобие внешней инфекции для организма. Источник этой инфекции имеет пока неограниченные ресурсы. Он производит необеспеченную бумагу, которую пока признают деньгами, так как кредиты выдаются данной бумагой и возвращаться должны так же этой бумагой, согласно нынешним правилам экономической игры. Он контролирует многие государства и недавно произвел захват власти в США за счет подтасовки выборов.
    Мы наблюдаем агрессивную атаку на Россию международного капитала, который использует Нахального, как таран. Он доставляет в Россию нового нахального «Ленина», но не с пролетарской идеологией, а идеологией либерастизма, которая маскируется под либерализм. Если Ленин смог, приняв помощь германского капитала, показать потом этому капиталу пролетарский кукиш, за что и был в последующем ликвидирован, то Нахальный, как полная и безыдейная политическая марионетка, этого не сможет сделать. Лозунги Нахального: Долой Путина, заграница нам поможет, международный капитал придет — порядок наведет. Только в России этот порядок будет не такой, как в Европе, а такой, как в Ираке и в Афганистане с вариантами российского подобия ИГИЛ.
      Сначала Россия должна будет влезть в кредитную кабалу и отдать оставшиеся активы международным ростовщикам. Порядок будет в России наводить ювенальная юстиция, ЛГБТ, как бы «угнетенные» национальные меньшинства, перед которыми надо будет унизительно каяться за сотни лет эксплуатации, голодомор и репрессии. Лечиться и учиться после такого порядка сможет только небольшое количество обеспеченной элиты, так как остальным не положено, потому что на планете народу и так много. Малозаселенная Россия должна будет принять массу мигрантов из разных частей мира, чтоб они разрушили российский менталитет и превратили российское общество в международный коктель, раздираемый внутренними противоречиями. Таким обществом международному капиталу проще управлять. Ковид-репетицию политической диктатуры мы уже наблюдаем. Выборы у нас будут подобием последних выборов в США с подвозом грузовиков с фальшивыми бюллетенями, плюс голосование по почте и электронное с автоматической коррекцией нужных итогов. Выбранный президент будет чисто номинальной фигурой для декорации. Он будет даже передвигаться в трамвае на работу, всем улыбаться и жать руку, а принимать значимые решения будут другие люди.
     Почему Нахальный опасней путинского капитализма ? Потому что это внешняя инфекция, от которой следует в первую очередь отделиться для выздоровления. Нет смысла начать внутреннюю очистку организма от внутренних паразитов, если их новый поток будет постоянно проникать в организм.
 Внешнее взаимодействие бывает благотворным и болезнетворным. Давление международных финансовых паразитов, высасывающих финансовую кровь из экономики России путем бесконтрольного вывода капитала — это болезнетворное внешнее воздействие, которое душит государство. Экономика России похожа на доходягу, из которого постоянно высасывают финансовую кровь с целью довести его до полного изнеможения. Финансовый капитализм монопольнее и сильнее производственного. Он разрушает рынок и конкуренцию.
      Биржи сегодня из органа ценовой конкуренции активов превратились в оторванную от экономики систему подобную казино. Спекулянты, как экономические паразиты, используют этот инструмент для нетрудовых доходов. Биржи становятся разрушителями экономики.
     Невозможно, не имея собственной валюты поднять экономику. Рубль сегодня — это не валюта, это придаток к доллару. ЦБ России, как агент клуба ФРС, внимательно следит, чтоб это было так всегда. ЦБ снял с себя ответственность за стабильность рубля и оказывает постоянную поддержку спекулянтам на биржах, ограничивая поступление финансов в реальный сектор экономики.
     Потому борьба с зарубежным нахализмом — это первоочередная задача и она проще, так как очевидней.
     Путинизм — это национальный капитализм с оффшорный примесью. В целом он слабее международного финансового капитала. Его ждет неизбежный проигрыш в этой борьбе. Да и сама борьба путинистов больше напоминает торговлю за место в международной элите элитных представителей России, а не борьбу за национальные интересы. Но спасением для национальной элиты России является близкое разрушение долларовой системы управления миром. Это приведет к временной национализации экономик и к временному ослаблению внешнего давления. Дальнейшая перспектива любого государства зависит от эффективности организации национальных экономик в период перенастройки международной системы.
       В целом внутренний паразит менее опасен, чем внешний, если он не открывает двери для внешнего заражения. Внешний паразит может зачищать территорию под ноль и затем завозить активы и людей извне, а внутренний хотя бы мечтает, чтоб объект его паразитизма оставался как можно дольше способным питать его, так как и сам погибнет вместе с объектом своего паразитизма.
      Если в России внешний финансовый паразит ослабит свою хватку и отток активов сократиться, то финансовая кровь наполнит организм и Россия может быстро нарастить свои экономические мышцы, так как обладает невостребованными мощностями и богатыми ресурсами. Но если внутренняя политическая система останется прежней и внутренний монополизм будет усиливаться, то победа будет временной и мнимой. В будущем на Россию будет одета подобная же финансовая удавка новым мировым паразитом, которая уже окончательно задушит.
       Только справедливые правила экономической игры внутри государства могут обеспечить преимущества в системе управления перед национальными экономиками других стран. Освобождение от внутреннего экономического паразитизма окончательно оздоровит страну. 
       Попытка установить справедливые экономические отношения с помощью чиновничества и жесткого административного управления была предпринята в СССР и провалилась, закончившись буржуазной революцией 90-ых годов. Чиновничья диктатура (партийный феодализм) сменился капитализмом. Особо легче не стало. Но еще ни кто не делал осознанной попытки создать справедливые экономические отношения рыночными методами, задавая справедливые правила экономической игры субъектов экономики. С 90-ых годов в России властвовали идеи капиталистического анархизма, которые сменились с 2000-ых годов идеей государственного капитализма. Основная цель госкапитализма — это сохранить добытые активы за элитной группой капиталистов.  При этом мы наблюдали вытеснение прозападного капитала (например, дело Ходорковского) и естественное усиление конфликтов с международным капиталом (санкции).  Госкапитализм разрушает рынок и конкуренцию и снижает экономическую эффективность по причине порождения и последующего разложения элиты, которая паразитирует на экономике.
        Справедливые экономические отношения рыночными методами — это установление справедливых правил экономической игры, в которой чиновник — это временный судья в экономике, за справедливостью судейства которого наблюдает общество. Базовый лозунг справедливых экономических отношений — каждому по труду. Такое развитие экономики приведет к неизбежному созданию рыночного социализма, где будет доминировать общественная форма собственности (не путать с государственной) на средства производства, как более эффективная и наиболее конкурентноспособная в условиях справедливого рынка. При этом перестройка экономики произойдет естественными рыночными методами, когда борьба трудящихся за свои права будет произведена не с помощью оружия, а через экономическое вытеснение частной собственности на средства производства за счет честной конкуренции. Пока что ни в одной стране мира не было социализма, так как социализм — это доминирование общественной, а не государственной собственности, как это было в СССР. Называть социализмом периоды партийной диктатуры — это все равно, что называть период правления церковной инквизиции праведным царством. Хотя церковная инквизиция и вещала, что ее правление основано на Евангелие, но разумные люди судят по деяниям.   

      Рыночный социализм   http://proza.ru/2018/12/26/663          
      Мировой финансовый олигархизм  http://proza.ru/2021/01/14/1617



12.02.2021 г.