Старость не в радость

Ярослав Полуэктов
Григорий Явлинский не определился с вектором качения своего суперлиберального "Яблока".
То он приютит и подержит под крылом молодого неофашиста Алексея Навального.
То он жалуется на травлю главного борца с путинской диктатурой Алексея Навального.
То он накатывает на Навального по причине его неосторожного обращения с ветеранами ВОВ.
То он сравнивает участников несогласованного протеста с национал-социалистами - считай русскими фашистами.
То он объявляет о вхождении "Яблока" в "Единую Россию". Вот так конструктивная оппозиция! 
Далее он "прозревает", заявляя, что "подлинный либерализм заключается в единении властей, общества, армии и церкви против «всякого рода берлинских пациентов»".
Или вот перл на "Эхе Москвы": "Он [Навальный] руководит протестами из тюрьмы, которая используется для того, чтобы вызвать поддержку и попытаться заткнуть рот всем критикам, оппонирующим власти. Да, это его стратегия. А почему мы должны ей следовать?" (он сам-то понял, что написал?).
(Стареем, не поспевает ум за языком, и в обратном порядке.)


И тут же просвет в тёмной комнате, и чёрные кошки выбежали из чёрных углов и предстали голыми пред зеницами либерального гуру:
    "«Яблоко» не партия Гапона, мы людей подставлять не собираемся. Мы против провокаций, и говорить об этом надо тогда, когда есть угроза, а не когда для кого-то это прозвучит красиво. Гапоны готовы пролить кровь, чтобы легче было прикончить действующую власть. Такая цена нас не устраивает. Это вопрос принципа. Политика - серьезное профессиональное дело. Этому надо учиться. Философия этих социальных протестов - ницшеанство и национал-социализм. Для нас нет такой цели, ради которой можно открыть дорогу этой идеологии".
   В цитате, похоже, сказано для тех старушек, которые готовы целовать в дёсны супругу Навального Юлю не только за милое личико, но также за то, что будто бы не доказано якшание ФБК и семьи Навальных с западными спецслужбами. И по этой причине их дело якобы - правое и самое важное - то есть клеймить воров и составлять списки награбленного. (Для экспроприации их в случае своей победы?) Но вот один из ярых оппозиционеров государства олигархов - Явлинский - ничуть не сомневается в дружбе Навального с "партнёрами" диктатора Путина: теми самыми партнёрами, которых и врагу не пожелаешь.
    Ну и как без вишенок на торте?
    - "Может его и отравили... - говорит Григорий, - но если есть яд Новичок, то может есть и Дурачок, а то это какой-то стыд".
    Блин! я уверен, что Лёша и яд "Дурачок" употребляет, и точно так же пьёт лекарство "Под-дурачка". И   всё это без помощи ФСБ, следствия и прокуратуры.
    Автор исходной статьи, откуда я слямзил несколько цитат (звать его philologist, и он из LJ), остроумничает:
    - Не знаю, есть ли у ФСБ боевое отравляющее вещество для несистемно-системной оппозиции "Дурачок", но яд "Стукачок" разработали еще при Сталине в огромных количествах - и до сих пор избавиться от этого наследия не можем.