Принцип изготовления удобной обуви

Андрей Браев-Разневский Абр
Если говорить коротко, то моно заметить, что понятие «удобная обувь» означает такое явление, как соответствие формы обуви с формой ноги. Но, если взять, для примера, какие-нибудь супер-удобные кроссовки, то можно обнаружить, что форма обуви не совпадает с формой ноги. Если встать на землю, и обвести ногу чем-нибудь, то можно заметить, что форма несколько иная. Правая сильно отличается от левой. В 19-м веке для армии России изготавливали сапоги, у которых правый и левый не различались, и это было удобно для снабжения (на тот момент). Кроме того, я где-то слышал, что в армии США на каждого бойца изготавливают кроссовки индивидуально, с учётом формы ноги. В будущем, я думаю, каждый россиянин будет входить в салон обуви, ему будут сканировать ногу, и сразу же делать обувь по форме ноги. Но в данный момент было бы вполне достаточно дать установку фабрикам на изменение формы.
*****
Если говорить о несовпадении формы, то, я думаю, здесь стоял вопрос изящества. У человека ноги ассиметричны, и поэтому смотрятся они клюющими вовнутрь. Но при этом, учитывая тягу к симметрии, нужно учесть, что иногда удобство важнее. К примеру, в армии и в колхозе удобство важнее эстэтики. Лучше грузить навоз в удобных кирзачах, чем в «красивых». Кроме того, есть ещё один момент.
******
То есть, в летнее время мы обычно носим сандалии, так как температура поднимается выше 30 градусов, причём это в Сибири, и нужна вентиляция. Поэтому верх обуви лучше сделать эластичнным, с отверстиями для воздуха. Это позволило бы достичь наибольшего удобства и в то же время вентиляции.
****
В то же время, отклоняясь от темы, хотелось бы сказать, что и в компьютерах у нас не всё совершенно. Чтобы выключить комп, надо зайти в раздел «четыре кубика», найти там «завершение работы», и нажать на кнопку. А не проще было бы создать кнопку ВЫКЛ? Функцию этой кнопки нужно привязать к разделу «мой компьютер» и «завершить работу». Это было бы проще и удобнее. На этом примере, и на многих других мы видим, что принцип «проще и удобнее» не работает. Вместо значка «баузер» можно было сделать надпись «войти в интэрнет». И, таким образом, изменяя многое, мы можем значительно улучшить жизнь. Вокруг нас много мелочей, которые как-бы особо не важны, но, если начать всё менять, жизнь станет лучше, удобнее, комфортнее. Главное – чтобы основная масса людей были не равнодушны, и чтобы не говорили: «и так сойдёт». И всё изменится.
*****
19.06.19