Внезапная развязка в любви...

Валентин Суховский
    До этого дня вроде жили соседи дружно и редко между ними бывали  недолгие ссоры. Поэтому, когда сын Петра Игорь стал приводить в мезонин соседскую дочь Ольгу, Петр понял, что дело к свадьбе и стал меньше выпивать самогон,который у него удавался лучше всех в округе, а весь секрет был в том, что он добавлял настойки и капли мяты для вкуса,перед самой продажей или перед тем, как к нему приходили гости добавлял ещё и ложку мёда. Даже лишнюю бутылку старался продать и копил деньги на свадьбу.
   Но в этот день произошло такое,что не будь у Петра крепкие нервы и ум,кто его знает, чем бы обернулось. Он косил в огороде траву,а за изгородью из жердей косила  в лёгкой расстёгнутой блузке и короткой юбке соседка Дуня,которая нраавилсь Петру с ранней юности. Целовались и  обнимались они,пока Петра не забрали в армию, а вскоре он узнал из письма, что она вышла за соседа Павла,про которого говорили,что он живёт с мачехой после смерти отца.Однажды даже пьяная мачеха, приняв одинакового по росту и цвету волос Петра за Павла,соблазнила его в сумерках,завела в баню.Петр, конечно переживал, но сослуживец, за которого он,как более сильный всегда заступался, показал ему потрет красавицы сестры, ещё школьницы, но, пока они служат, школу она окончит.
   Больше семнадцати лет они прожили после свадьбы душа в душу и до этого дня,Пётр в ней даже не сомневался. Из-за косьбы и жары Петр  обливался потом и сначала умылся из ручья, который протекал между усадьбами, потом разделся до трусов и там,где у него был  сделана из камней запруда, стал обливаться прохладной водой.
   - А ты мало изменился с того время, как мы любили друг друга,- сказала Дуня.
   И сняв блузку,также стала обливаться водой.
    Она первой заметила мужа на крыльце,но он из-за деревьев возможно ещё не видел их. Не спеша, перешёл мостик через ручей и направился к дому Петра.
   Пётр с Дуней, не сговариваясь,  чуть не приседая пробежали к углу дома  и вдоль стены до открытых окон . Вот и кухонное окно. Их сквозь шторы тюлевые не видно,они видят, как зашёл Павел ,как выпили они по стопке с женой Петра Женей,стали обниматься и целоваться, одновременно раздеваясь. Когда он приспустил трусы, Женя стала делать ему минет.
   -Делай Дуся и ты,что она, иначе я за себя не ручаюсь,поколочу их.
   Дуся стала ласкать Петра, одновременно уговаривая:
   - Я на всё согласна, только без драки.
   И как та пара на кровати,эта на скошенной траве стали любить друг друга.
   Увидевшие Петра с Дуней дети их начали было что-то восклицать, но Дуня показала на окно горницы и они, взглянув, всё поняли.
   - А что с нами-то будет,с нашей свадьбой?
   - Да вы не виноваты, женитесь. Хотел я в своём доме, а придётся у бабушки за рекой.Только вечером мы с Дуней с вами будем, утром они. И нам придётся определяться. Я из своего дом не уйду,  пусть Евгения уходит к Павлу,а Дуня ко мне, не драться же нам из-за жён.
    На свадьбу приехала недавно разведённая сестра Павла Софья. За реку она пошла вместе с Петром и Дуней и вечером в потёмках,сильно захмелевшая она стала  переходить реку ниже брода и закричала:
   - Спасай, Петя! Манды не пожалею.
    И когда Пётр выволок её на островок,тут же сняла юбку.
    Дуня их лобзаний не видела, она задержалась, моя после свадьбы посуду. Когда Пётр дошёл до своего дома, сказал.
    - Придётся подтопить баню, одежда-то у нас сырая. Растопив каменку и пару раз сходив с вёдрами на ручей, он сполоснул брюки и рубашку,повесил на жёрдочки.Помылся сам и пытался разбудить Соню,  не добудившись,снял с неё юбку,блузку и помыв, также повесил сохнуть.
   В дом они входили вместе с Дуней.
    - Соня где?
    -Сходи в баню, всё увидишь.
    - Между вами что-то было?
    - А ты напейся,как она , потом попробуем, может как-нибудь что и получится.
    Дуня расцеловала Петра и , выпив чаю,заперев двери, они полюбили друг друга и уснули обнявшись.
     Утром оказалось, что пьяная Соня,добравшись до своего дома, соблазняла своего сводного брата, пока Женя спала.После близости на диване,наконец, заснула. Утром она не могла вспомнить,что было с Павлом и Петром.Пока гостила,она помогала косить по два дня сводному брату, соблазнив его тайком от новой жены, по два дня Петру,также его дважды соблазнив. После отъезда, она сошлась с прежним мужем и беременность её примирила их окончательно .Между соседями также споров не было. Дуня родила Петру дочь,  Женя Павлу долгожданного сына,которому он был рад больше чем внуку, Пётр одинаково радовался и дочке и внуку. Когда Дуня, призналась , что снова беременна, он сказал;
  - Видно, Бог простил нам все грехи и стал такой щедрый.