О фанатиках

Валекий Черненко
Прочитал  статью: "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми", где затронута характеристика фанатизма.
Действительно, как человеку не оказаться на кривом пути ведущем в пропасть? Много путей существует на свете. Как выбрать верный? Как не оказаться фанатиком?
...Если обратится  к апостолу Павлу, то он написал следующее: учение Иисуса  Христа  здравое учение - К Титу 1:9 и др.
Вот единственный ориентир.
Другого нет и быть не может. Из всех учений выбираем то, что здравомысленно, учение которое мы в состоянии осознать разумом, и постичь умом.
А если учение лежит вне пределов разумения, вне нашей способности познавать разумом, если в этом учении логические законы не применимы  - это не здравое учение. Все кто предан этому учению являются фанатиками, другими словами слеповерующими. Им приходится верить тому, чего они сами не понимают, не сознают.
....Апостол Павел призывал верующих людей к совершенному разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа - "Дабы утешились сердца наши, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения".
Вот настоящая, спасающая вера в основании которой лежит здравый смысл. Только в этом случае человек может получить от Господа Духа Истины, и Библия - Слово Божие - для этого человека от начала и до конца понятна в основе своей с первой и до последней страницы.