Бяша в больнице

Гузаль Махмудовна Иванова
В той больнице,куда положили Бяшу  пить было нельзя. В больницах как бы вообще не рекомендуется….но в той и вправду было нельзя, ибо воспоминания о поносе, которому  присвоили код «оранжевый кактус» были слишком свежи. Потому Бяшка  развлекал себя нехитрыми радостями. Вы даже не догадываетесь сколько счастья может принести чашка крепкого черного чая и бутерброд с маслом и сыром,супец гороховый с копченными ребрышками.

Было  правда еще одно развлечение. Свежий воздух. Дело в том, что в инфекционной больнице не было вытяжек. Не положено в инфекционных больницах иметь систему вентиляции. Злые микробы путешествуют по ним. Но было окно. Пластиковое. А что бы мерзкие пациентики не беспредельничали, нарушая режим и инструкцию(об этом позже) ручка у пластикового окна отсутствовала, ею распоряжалась санитарка. С гордым и независимым видом дряхлая мадемуазель раз в день открывала окошко на 15 минут, выгоняя при этом всех из палаты. Она была уверена, что сквозняк может убить, и ни под каким видом не хотела подружиться с миром разумных доводов. На  предложение выдать  ручку, что бы я мог совершать акт проветривания по мере необходимости она взволновалась чуть ли не до инфаркта. Не было для нее большей крамолы чем самовольное проветривание палаты.

Для Бяши   же возможность разбавлять концентрацию пуков в палате до приемлемого минимума было делом принципа.Сам то он своей вонизмы не чувствовал,привык с годами. Покопавшись в багажнике у проведывавшего мимо товарища,  завладел крестовой отверткой. С помощью нехитрых манипуляций  разукомплектовал окно в приемном отделении и стал счастливым обладателем чудо устройства.

Это был воистину чудесный артефакт. Бяша радостно  открывал окно когда было душно, и закрывал когда было холодно. Соседние палаты прознав о  таком изобретении   униженно лебезили и просили помощи. И Бяшка  нес свежий воздух в душный мир пуков. Еще  мог открывать окно на лестничной клетке, которая по традиции использовалась как курилка. Но  произошел еще один случай.

К своему удивлению, несмотря на крепкий 9ти часовой сон и полное отсутствие алкоголя, по утрам  он  чувствовал себя не лучшим образом. Сухость во рту, головная боль, резь в глазах и общая «ломота» в туловище. Бяша грешил на панцерную кровать и общую запуканность воздуха. Оставлять окно на ночь не представлялось возможном-за окном стоял январь.

Однажды ночью проснувшись по малой необходимости посетить царство горшков он отчетливо понял что кто то  напал! «Проклятые гуки, они нашли меня и здесь, мало им сержанта Смитта»,-вертелась  в голове дебильная фраза из какого-то фильма про вьетнамскую войну. «Я бежал по выжженной земле» и захлопывал «гермошлем на ходу». Гермошлем в данной конкретной ситуации был необходим. Каждый вдох в палате причинял сильнейший дискомфорт
В трусах и ботинках  вывалился из палаты и жадно глотнул чистого незагазованного воздуха. Придя в себя, выяснив что война таки закончилась,  засунул кусок морды в палату и занюхал атмосферу. Пахло хлоркой, вернее «пахло» в преддверии палаты. Внутри концентрация была такова, что резало глаза. Причины  псевдо похмелья были очевидны: тихая баловница, труженица швабры и ведра, томными зимними ночами развлекала себя легкой формой геноцида с помощью отравляющих веществ. Мужественно набрав полные легкие «чистого воздуха» Бяша  ломанулся к окну. Проветрив палату и облачившись в штаны  пошел на разборки. «Сейчас я устрою тут второй Нюрнберг»,-думал он идя по следам мокрого пола. Техничку  нашел в вышеупомянутом царстве горшков, она сидела на «кортах» и мусолила примку ртом без передних зубов.

Обдав меня перегаром она в два счета разъяснила  ситуацию. По её словам выходило что выебываться мне надо исключительно дома перед мамой. Она, специалист широкого профиля без сопливых разберется сколько хлорки и куда ей сыпать. И вообще МНЕ НЕ ПОЛОЖЕНО ПО НОЧАМ ПО КОРИДОРАМ ШАРОЕБИТЬСЯ И МЕШАТЬ ЕЙ РАБОТАТЬ!!!!!..................