Шубка из мутона

Андрей Собакин-Фисташков
В магазин шаговой доступности вошла женщина в белой мутоновой шубе и энергично расталкивая локтями покупателей, пробралась к кассе и спросила:
- У вас сахар есть?
- Есть, - сухо ответил кассир, отпуская бабушке бутылочку кетчупа.
- А свечи? - не унимался влезший без очереди покупатель, - Свечи у вас есть?
- Женщина, свечи продают в церкви или в сувенирном, а у нас продуктовый! - культурно объяснил работник торговли, - И вообще не мешайте работать, встаньте в очередь!
Двумя часами ранее.
- Ну это уже ни в какие ворота не лезет! - заходя домой с порога прогремел Костик.
Галина точно не знала о каких именно воротах идёт речь и что конкретно в них не залазит, и поэтому очень аккуратно спросила:
- Дорогой, что случилось?
- Представляешь, - на ходу скидывая ботинки, пальто и полосатый шарф, заявил недовольный Костик, - мои занятия йогой хотят показывать по телевидению, хорошие деньги предлагают.
- Не может быть, - всплеснув руками, удивилась Галя, - ну так это же замечательно!
- Я тоже сначала так подумал, - заявил Костик, - но когда узнал об их совершенно варварских условиях, сказал, что такого никогда не будет!
- Чего не будет, милый? - испуганно поинтересовалась супруга.
- Они хотят, чтобы я удалил волосы на груди с помощью сахарной или восковой депиляции, - наконец объяснил в чем дело супруг, - дескать появляться на экране в таком виде неприлично.
- Тьфу на них, - после небольшой паузы злобно пробурчал Костик, и сочно плюнул в стоящий на окне горшок с кактусом.
«Теперь поливать не надо», - про себя подумала Галя, ища плюсы в сложившейся ситуации.
- Любимый, иди приляг, - провожая измотанного супруга в спальню, заботливо прошептала Галина, - утро вечера мудренее.
- А все таки хорошую мы тебе шубку из мутона купили, белый цвет тебе так идёт, - крепко засыпая, мурлыкал Костик.