Азимут Мерседес

Венера Дзюбенко
   
Может ли управлять женщина женщиной?
Только если кто то из них притворится и то на время, а скорее обе - до определенной поры.. но каждая будет выстраивать собственную стратегию по утверждению своего первенства .
Женщины "болеют" своей уникальностью и даже если понимают что их уникальность неповторима и это утверждение кажется.. открывает двери к сотрудничеству на равных, но даже при таком понимании, каждой нужно утвердиться что ее уникальность более уникальна  - как особый вид бриллианта...
Поэтому Мерседес даже не будет тратить силы на присутствие других женщин у себя на борту и как известно, женщина на корабле - к беде...
Кроме того, не всех существ мужского пола она примет с распростертыми объятиями..
В этом ее качестве есть определенная мудрость и даже дальновидность, прагматичность... нет.. это не эгоизм капризной дамы и не тупая амбициозность зазнайки...
Нет... это особый вид коммуникации и понимание .. хотя бы приблизительное.. кто и как поведет себя в критических ситуациях.. иначе говоря, это - ответственность, функциональность и что то ещё... но пока очень смутное, не формулируемые словесно.. интуитивное...
Поэтому, Мерседес была "собранной" и внимательной с самого момента появления каждого человека на борту..
Как человек реагирует на ее внешнюю - бросающуюся в глаза красоту форм и амбициозность изгиба линий ... что он при этом чувствует - какие фото он отправит друзьям на фоне этой блистательной красотки? или отметив этот явный факт, перейдет к осмотру оборудования, какие функциональные возможности и какой арсенал спасательных средств ..
Какие мысли при этом у человека?..
Как они сладят...
Тут пока приходится полагаться на удачу... даже если это бывалый моряк..
В плавании такой ещё  молодой особе, как Мерседес, учитывая даже ее почти совершенную техническую эпикировку, необходим практический опыт...
Именно это очень будоражило Мерседес...и потому она была целеу стремленной, внимательной и  осмотрительной , не обращала никакого внимания на многочисленные комплименты со стороны разного рода кораблей, судов, яхт, лодок...
Ей хотелось стать опытной, взрослой и удачливой лодкой .
Удачливость в море не берется из пустоты, - это навык и профессионализм высокого порядка, когда приходит расслабленная текучесть и маневренность, подобная танцу на волнах, накрывающих отовсюду и ветром, срывающим все на пути...
Этого она ждала каждый миг без глупой самонадеянности, а как вызов сильного партнера - морем и ветром.. да.. это партнёрство, а не страх.
 Но это было пока в ее грезах... Она рисовала картинки этого танца-битвы ...   - кидаешься в пучину страсти моря и возносишься в прыжке, а гребни волн ловят опять и опять, как руки партнёра в балете... море не станет танцевать с тем, кто переполнен страхом или безволен... с такими не интересно...
Для Мерседес была важна и внешняя безукоризненность и нужно было ее сохранить...
Удачливость в море не даётся без жертв ...  жертва - это собственная собранность и дисциплина, Поэтому Мерседес не расточительна в собственных чувствах...