Жизнь, штука непредсказуемая

Сергей Целищев
Да, не зря говорят что жизнь штука не предсказуемая, не знаешь что будет с тобой через час или минуту, обо что споткнёшься и где упадёшь, кто позвонит, и какое получишь известие. То что случилось с моим близким другом Андреем если здраво рассудить вообще не в какие ворота не входит, за гранью фантастики можно сказать, но это РЕАЛЬНОСТЬ. Ведь он ещё вчера был абсолютно здоров, ходил, смеялся, обрезал садовые деревья, так как на улице тепло и тихо, плюс семь, хоть и Февраль месяц на дворе. Потом был внезапный звонок, и неожиданное приглашение на обмывку нового автомобиля купленного его кумом.

Супруга кума накрыла стол разносолом, приготовила какое то изысканное блюдо, название котрого сложно запомнить, в нём творог, майонез, кусочки копчёной говядины, грибы шампиньоны, крабовые палочки, мочёные огурцы, перепелиные яйца, фасоль, плоды оливок, чесночный соус, и что то ещё, я всего не запомнил, а так же сельдь под шубой, картофельное пюре, котлеты из индейки, и другое. Всё было очень вкусно, (по рассказу друга). Но больше всего понравилось то блюдо, название которого я ни как не запомню. Съедено было всё.

И вот в одиннадцатом часу ночи Андрею стало плохо. У него болел живот и сильно пучило, и он стесняясь жены и тёщи весь свой метеоризм держал в себе, и страдал от неимоверного вздутия, стонал.
- Что с тобой? - спросила жена.
- Всё, не могу больше, отвечает муж, живот пучит, лопну сейчас.
- Ну так дай волю своим чувствам, за чем мучишь себя и нас. И он глядя на стоящих рядом жену, тёщу, и взволнованных детей, издал звонкий, раскатистый и затяжной звук, подлетел к потолку, и как надутый и выпущенный из рук шарик стал летать направо и налево приводя в ужас и полное оцепенение своих домочадцев, и как мешок грохнулся на пол.

Итог его нежданного полёта таков,- перелом двух рёбер, правой руки, накол ключицы, и лёгкое сотрясение мозга. Я пришёл к нему утром за бензином, а он в гипсу, сидит в кресле, смотрит ТВ, и пьёт кофе. Я спросил:
- В чём дело Андрей? И он поведал мне о том что произошло. Я не поверил, но его жена и тёща всё подтвердили.

В больницу по вызову врача травматолога прибыли полицейские, для того чтобы составить протокол и описать происшествие. Но узнав что с ним произошло долго не могли поверить в случившееся, и просили рассказать правду. Так и ушли ни с чем. Ни чего не написали, лишь одно, падение с крыльца, да и то для отчётности, он же в гостях выпивал всё таки. Могли бы написать что свалился во сне с дивана, но и это бы звучало неправдоподобно.

Вот как в жизни бывает дорогие мои друзья, и не подумаешь, что так бывает. Что и говорить, законы физики во все времена удивляли людей своими причудами. Даже песня такая есть, помните? ...Я знаю точно невозможное возможно...