Каганат хазарский

Анатолий Ведов
               
               / из – ЦИКЛОПЕДИЯ /
Хазарский каганат (Хазария) — средневековое государство хазар на территории Евразии, существовавшее как крупное независимое государство с 650 по 969 год. Осколки Хазарского каганата в Крыму сохранялись до 1048 года, на Кавказе — до 12 века. Вошло в историю как средневековое государство, имевшее государственной религией иудаизм.
              Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/
       --------------------------------------------
             / из ВИКИПЕДиЯ/
Хаза;рский кагана;т, Хаза;рия (650—969)[1] — средневековое государство, созданное кочевым народом (хазарами). Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Часть правящей элиты приняла иудаизм. В политической зависимости от хазар находился ряд восточнославянских племенных союзов.
Столица Семендер, Итиль
   Язык(и) Хазарский язык
  Религия язычество, иудаизм, ислам, христианство.
                        Белые и черные хазары    / из Сайта «РАЗВИТИЕ» /
К моменту прихода иудеев в Хазарию, в этом государстве-провинции довольно дружно жили белые и черные хазары. Белые хазары – это правящая каста профессиональных воинов из Славяно-Ариев. Черные хазары – это тюркские племена, пришедшие в низовья реки Ра (Итиль – Волга) из глубин Азии, как беженцы из Древнего Китая.
    Облегчив карманы персов и ромеев (двух богатейших империй), иудеи колена Симонова прибыли в пределы Хазарии. Естественно, имея такие капиталы, они довольно быстро вытеснили из паразитических экономических ниш местных социальных паразитов.   
     Торговля вообще, а не только работорговля – традиционный иудейский источник сверхприбылей (паразитическая торговля).
    В Хазарии из-за ее удачного положения на основных торговых путях, паразитическая торговля могла стать для иудеев «золотым ключиком», который открыл бы им «потайную дверь» к еще более быстрому обогащению.
    Приближалась очередная НОЧЬ  СВАРОГА – желанное для иудеев время, когда легко можно «нажимать» на нужные «кнопки» животной природы человека и, манипулируя этим, добиваться своей заветной цели – накопление капитала. Именно поэтому к VII веку н.э. в Хазарию «случайно» пришли сначала иудеи-маздакиты, а затем и иудеи-антимаздакиты. «Бедные» скитальцы без Родины приступили к выполнению своего очередного грандиозного плана.
/ / - Сайт «РАЗВИТИЕ»
  На нём, полная информация о Хазарах в статье –

                Хазарский каганат – ПЕРВОЕ ГОСУДАРСТВО-ПАРАЗИТ…
              Далее так же информация из Сайта «РАЗВИТИЕ»      http://fizrazvitie.ru/ 
                В двух словах: что такое День и Ночь СВАРОГА?
  Вселенная неоднородна, есть области, в которых преобладает, так скажем, положительная первичная материя E, а есть области, где преобладает отрицательная материя G. Естественно наша Мидгард-Земля периодически попадает в такие области, и если доминирует материя G, то человеку сложно развиваться, бороться с животными инстинктами, в это время люди склонны к агрессивности, жестокости, алчности и т.п. Такое время называется НОЧЬ  СВАРОГА.   Когда Земля проходит через область с положительной материей Е, создаются оптимальные условия для развития высоких духовных и моральных качеств, сознания и совести. Такое время называется ДЕНЬ Сварога.
/  /
                     Какой вывод можно произвести из этой исторической информации?..

1.  Кто пришёл на Русь миролюбивую и с какими помыслами,
               НО,   при этом помнить – ДЛЯ ЧЕГО?! –
      из Понимания ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ осознанности Человека?!..
http://www.proza.ru/avtor/avedov&book=13#13  - Программа Бога
                или http://www.proza.ru/2014/04/06/821
2. Почему стали образовываться   гОРОДИщЕ со стенами и, кто их начал создавать?..
3. Из-за чего возникла агрессия?..
 //- КАК ВЕДИЧЕСКАЯ дополнительная информация – Хазары, Ведрусские поселения не трогали, как позже и Татаро-монголы, а нападали лишь на «города»  - Огороженные от наРОДа поселений РОДовых  с самопровозгласившими себя князьями и духовенством, - после христианизации. И требовали дань со всех живущих за забором.  Рать их была, сначала, только для виду – привратники, т.е. при вратах стоявшие люди и образ охраны создававшие. //
4. Как и почему распространялся  сей вирус  по РОССИИ-Матушке?..
5. Как мы из-за этого, впоследствии, РУССКОСТЬ свою теряли ускоренно?..
6. Почему проворонили Свою: самобытность, Религию, обрядность, культуру мышления в идеологии, Ведические Ценности, Мову - (Речь, язык), письменность, а в недавно и Целостность Державы – ДЛЯ ЧЕГО?..
  Чтобы было с чем сравнить…
А после ВОСКРЕШЕНИЯ  - в Конце Времён, осознать: к ЧЕМУ вернуться, каким ЦЕННОСТЯМ приоритет обязан быть, что ТО, что не блестит, но ЗОЛОТОМ благодатным является, какие Блага накапливаем на Небесах?!..