Эпилог

Молчанов Вадим
В зависимости от состояния психики ощущаемое человеком время может «нестись» со скоростью света или ползти как улитка.
Мы постоянно чувствуем его присутствие.
Но ему нет до нас никакого дела!
Время не зависит от нас.
По утверждению учёных оно бесконечно, необратимо и, если так можно выразиться,  его «движение» обладает завидным постоянством.
На оснве этих представлений каждый человек фиксирует в памяти эпизоды прожитой жизни и уносит персональную «Книгу жизни» в могилу.
Как к этому относятся Высшие Силы?
Скорей всего никак!
В общем процессе развития Вселенной, жизненный путь смертного человека и его роль ничтожно малы. И уже за это не попадают в сферу внимания «Высших», занятых преобразованием всего сущего.
Иное дело, когда в этом нескончаемом процессе  участвуют бессмертные существа.
В бесконечном потоке времени их потенциал неуклонно возрастает и становится всё более значительным!
Такую личность «Высшие» рано или поздно заметят и обязательно выделят из общего ряда участников мирового развития.
Это случилось с «Петром, его дочерью Олей и выходцами из Междумирья Найдёной, Ромулом и Рэмом.
В то же время один за другим уходили из жизни дорогие Петру люди: Пашенька, дядя Гульнары Омар Иркенович, сэр Финдли Белфор, отец Адины-Софьи Абулхаир Садыков, Шахбиби, Серж де Вааль, академик Старостин, Брат Гульнары Ахмат, Гаврилов и многие другие.
Пришёл час расставания с Гульнарой и Олегом Булатовым, любимой «Мамочкой» и отцом Алексом Греем.
Ледяные тиски одиночества сжимали сердце Петра.
По достижении 45-летнего возраста Касим «ушла» от Петра. (Последовала примеру Адины).
Детей у них не было.
Супруги тяжело пережили жертвенную разлуку.
Касим не смогла жить без Петра и через месяц добровольно ушла из жизни.
С этих пор Пётр перестал уделять внимание смертным женщинам и связал свою судьбу с Найдёной.
Их союз связывали не только деловые соображения. Без красного словца здесь можно сказать о возникновении «Вечной любви».
В свою очередь Оля, учтя горький опыт отца, вышла замуж за Рэма.
Ромул уехал в Арентину, где на свой страх и риск женился на местной красавице.
Бессмертие заставило Петра, Найдёну, Ольгу, Рэма и Ромула по-новому отнестись к понятию времени. Выявилось, что они способны изменять его  «Ход». Могли замедлять и ускорять, а Пётр  сумел останавливать его и поворачивать вспять.
Но это, как понимаете, совсем другая история.