Код активации... Глава четвертая

Юрий Сычев 2
                На самом интересном месте
    
     Подувший робкий ветерок нежно ласкает Петьку.
    
     Он, словно ласковый зверек, своими лапками прошелся по бронзе его тела.
    
     Ласковым зверьком Петро называл свою Маришку.
    
     И она, в минуты сладкого экстаза, лишь добавляла градусов вертикали его метафор.
    
     Нежные ее ладошки, гуляя по рельефу мышц молодого мужчины, напоминали ему лапки.
    
     Лапки его котенка, оставленного дома на Земле.
    
     В сладкой истоме предвосхищения слиянья тел, Петька приоткрыл глаза.
    
     Сквозь щелочку в глазах, его слегка удивил цвет лучей света.
    
     Свет этот был не привычным, прозрачно-белым.
    
     Он был небесно-голубым!
    
     И вот, в обрамлении нимба головки юной дамы, он вдруг становится розовым, желтым.
    
     Еще секунда, и он зальет пространство тревожным красным цветом.
    
     А этого допустить никак нельзя.
    
     Титан настежь распахнул глаза: «Я здесь, любимая! Я жду минуты сладостных объятий, страстных лобзаний, нег!»
    
     Любимая не заставляет себя долго ждать.
    
     Его Маришка, улыбаясь, наклоняется к нему: все ближе, ближе.
    
     Он уже слышит ее сердцебиенье, захлебываясь запахом ее молодого тела.
    
     Петька протягивает руки к вожделенному существу, нетерпеливо приоткрыв губы.
    
     Вот-вот, еще мгновение, и два земных существа сольются в неземном поцелуе.
    
     Петька дрожит всем телом, чувствуя прилив крови внизу живота.
    
     Марина, вдруг, озорно прищурившись, ему громко шепчет: «Приготовиться к подъему!»
   
     Петька, протягивая к ней руки, упирается в крышку.
   
     В крышку постели-саркофага.
   
     «Ну, вот! Опять на самом интересном месте!» – вздыхает он, окончательно просыпаясь.
    
     Мысли его в голове еще пока не нашли нужной дороги, плутая в темноте сна.
   
     Но тело, его руки, ноги, как будто «живут» без него.
    
     Ноги его, словно взведенные пружины, велосипед «катают», разогревая кровь.
    
     А руки, проведя небольшой массаж головы и грудных мышц тела, осторожно открывают саркофаг.
    
     Спешить тут нельзя, нельзя прилагать больших усилий, иначе саркофаг взлетит над полом.
    
     Всему виной – гравитация и, конечно, давление внутри него.
   
     Из самой глубины  подушки, словно жужжанье мухи, назойливо звучит голосовой сигнал: «Приготовиться к подъему!»   
   
     Весь корпус лодки-саркофага начинает прерывисто дрожать.
    
     «Рота! Подъем! Форма одежды – номер два! Приготовиться к построению!» – звучит в воздухе громкая команда.
   
     Краем глаза Петька видит, что сегодня, как никогда, подъем-просыпание роты прошел без эксцессов.
   
     Не слышно возни роботов-уборщиков, собирающих осколки саркофагов.
    
     Собственно, не слышно и громких хлопков сжатого воздуха.
    
     Наконец, личный состав роты Петьки стал работать, как единый механизм.
   
     «Есть у нас еще время до часа «Х» – неспешно думает Визитер-109.
    
     Командование центра, присвоив Петьке это имя, отнюдь не считало его чуть ли не последним на счету побед его славной роты.
   
     По его сноровке, деловым качествам, а, главное, по его умению к трансформации всего организма, он занимал достойное место в числе Авангарда.
   
     С его, как ему казалось, «титаническими» габаритами тела, при росте в два с  лишним метра и весе в сотню килограмм, на построении «по росту» он был всего лишь сто девятым.
   
     И это – при ста десяти человек личного состава роты.
   
     Друзья-однокашники за его малый, действительно для них, рост дали ему смешную кличку «Малек».
   
     Но Петька на них за то не обижался.
    
     Он знал (как и его «отцы - командиры»), что «мал золотник, да дорог».
    
     Петька, включив наклон саркофага набок, «выплескивает» свое тело на пол.
    
     Его мускулистая фигура не плюхается вниз.
    
     Она, словно в замедленной киносъемке, позволяет ему совершить в воздухе кульбит и, распрямившись, тут же встать на ноги.
    
     Боковым зрением Петька видит кругом подобные прыжки своих сослуживцев.
    
     Читателю, послужившему в вооруженных силах, будет удивительно то, что Петька не спешит в общественный туалет для своих нужд.
    
     Собственно, здесь, на этом засекреченном центре подготовки, как таковых нет «ротных» туалетов-помещений.
    
     У каждого курсанта есть личный туалет.
    
     Читатель, видимо, подумает, что это – «памперсы» - подгузники, как у космонавтов.
    
     Отнюдь, уважаемые господа и дамы.
    
     У каждого бойца этого космического спецназа есть свой сортир (извините) и, конечно же, и умывальник.
    
     Саркофаг, закрывшись и приняв вертикальное положение, пропал в стене здания.
    
     На его месте, словно из воздуха, появилась туалетная кабина.
    
     Приняв все «шлаки» организма Петьки, она с шипением воды, пропала в нише в полу.
    
     Из пола вырос высоченный шкаф с четырьмя секциями.
    
     В трех из них лежала (и висела) форма воинов, с первого номера – по третий.
    
     В четвертой секции висел космический скафандр, по своим размерам точь-в-точь в своего обладателя.
    
     Петька открыл дверцу под номером 2 и, облачившись в гравитационный костюм, слегка попрыгал над «землей».
    
     «Так, сила тяжести, подобная земной, заставит сегодня попотеть!»  – думает воин.
    
     Он поднес правую руку к контроллеру шкафа, изобразив ею знак «ОК».
    
     Красный огонек на его дисплее сменил зеленый цвет.
    
     Прошло не более минуты, и одинокие зеленые огоньки в гардеробах воинов роты слились в единый изумрудный поток.
    
     Звучит команда: «Первый и третий взводы – второй основной выход! Второй и четвертый – запасный! Авангарду – первый! Второй уровень готовности! Интервал - дистанция – пять метров.  Оружие – к  бою!  Перебежками, Вперед!»   
    
     Все бойцы, распластавшись на полу, готовы совершить прыжок.
    
     Прыжок в неизвестность.
    
     Но каждый знает, что именно сегодня комиссия решит, кому из них через три дня суждено носить краповый берет, с серебристой молнией по кругу.
    
     Петька, словно взведенная пружина в едином механизме Авангарда, готов распрямиться, выполнить приказ.
    
     Но, тут,  на самом  интересном месте, звучит команда: «Рота! Отставить! В исходное положение – Марш!»

     Примечание: Продолжение следует