Альтернатива Путину

Валентина Анашкина
Эпиграф:

«Дрожание моей левой пятки есть великий признак»

Наполеон Бонапарт

*****

У Владимира Владимировича пятки не дрожат никогда. У него ничего из частей тела не имеет склонности к вздрагиваниям и подёргиваниям. Но весь мир прислушивается к каждому его чиху и всматривается в приподнятие его левой, либо ещё какой бровки. На сколько микрон приподнялась бровушка и что сие может означать для некоторых…

Некоторых, которые, не взирая на направленные на них камеры и софиты, а также на пристальное внимание всего мира и (что ещё значимей!) всей России, кривляются, скачут, изрыгают какие-то непристойные звуки и бросаются на людей. Наверно, все узнали в описанном мною типаже альтернативу В. В. Путину, настойчиво (Я бы даже сказала – навязчиво. Но не стану – ибо я не такая, как описанный мной типаж) предлагаемую нам нашими любезными и желающими нашей стране всего самого распрекрасного западными партнёрами на ринге мирового противостояния?

Ну таки да, это он – вечно отравляемый и вечно воскресаемый оппозиционер, на днях обозвавший ветерана Великой Отечественной войны, высокочтимого и в преклонных летах героя-фронтовика куклой. И марионеткой режима. Как оно, это… «альтернатива В.В. Путину» обзывала ранее, язык у вменяемого человека не повернется повторить.

Но сейчас даже и не об этом. Просто, припоминаючи паясничанья и сучения ножонками этого альтернативщика в зале Мосгорсуда, поневоле возникает вопрос – а почему так активно нам навязывалось в президенты именно это слабоумное существо, в сравнении с которым даже нынешний действующий президент Украины выглядит гигантом всяческой мысли и великим стратегом на общемировом политическом ристалище? Что? Не могли в зоопарке поприличнее какого-нибудь бабуинчика отыскать?

Оказывается, не могли. Ибо в зоопарках не бывает бабуинов с голубыми глазами, русой шевелюрой и типично славянскими скулами. Но таковые, в случае неотложной надобности, отыскиваются в рядах российской оппозиции. Голубоглазый, русоволосый и с мордочкой типичного Иванушки-дурачка? Ну, дык, именно это пипл заглотнёт и не поморщится!

Способности хоть к каким-то мыслительным операциям у данной «альтернативы Путину», любезно предлагаемой нам прогрессивным западным сообществом, совсем не обязательны. И даже вредны. Поскольку прямо противоречат целям, нашими разлюбезными западными сутенёрами (миль пардон!) партнёрами уже и не скрываемыми, а открыто заявленными.

Вы спросите – а зачем я всё это пишу, хотя это всё уже всем давно известно и «альтернатива Путину» обделалась с ног до головы?

А затем!

Затем, что вскорости нам «предложат» новую альтернативку. Эдакую голобуглазенькую, миленькую и умеющую часами складно и самым забавным образом (чтоб пипл хавал и веселился, веселился и хавал) «обличать коррупцию». Но смотреться эта альтернативка будет уже поприличнее – не станет загаженными трусами размахивать, что-то непотребное в камеру визжать и на людей бросаться, аки пёс смердящий, тоже не станет. Ложку-вилку будет правильно держать при вкушании пищи и даже с прононсом французским произносить «же ман па си жююююрр». Вобщем, будет особой, приятной во всех отношениях. И как борцун с коррупцией выйдет на новый уровень – дворцы у Путина отыщет-нароет уж не в каком-то там… ффююю… Геленджике, а с Марса, чи с Тау Кита нам прямой репортаж предъявит!

И просто всем нам нужно помнить и другим напоминать – бабуин останется бабуином всегда. Даже если он на чистейшем французском диалекте выучился произносить «гебен зи мир битте». И даже если весь коллективный запад нам денно и нощно будет повторять: - Смотрите, какой очаровашка! Ну чем вам не президент России?