Статья 22. Законы Мироздания. Закон основы

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Предыдущую статью на яндекс дзен начинали читать 3600 человек, а дочитали 6, хотя самая интересная и просто изложенная информация находится обычно только в конце статьи. Перед началом этой работы я так и предполагала, что информация в статьях будет понятна, а следовательно и интересна 1-5% людей. Ведь вспомните статистику А. Маслоу - самоактуализированных людей (раскрывших свой духовный потенциал, а как мы узнали из законов Мироздания, ещё и накопивших нужные качества энергий в матрицу Души) всего лишь 1-5 %, а остальные люди находятся на той или иной стадии развития. Это не хорошо и не плохо. Такова ситуация была во времена А. Маслоу. Прошло более полувека, но к сожалению, ничего не изменилось.


Из прошлой статьи об абсолютных состояниях, могу добавить после размышления над материалом, что когда мы подходим к рубежу перехода из материального мира в тонкий, то тоже может иметь такое состояние, если максимально выполним свою программу жизни. У каждого из нас она довольно сложная. Мироздание не тратит попусту свою энергию на бессмысленные воплощения. В каждом воплощении есть обязательная программа и какая-то сверх задача, о которой Душа знает перед воплощением. Только выполнив эту сверх задачу можно приблизиться, в какой-то мере, к своему абсолютному состоянию на данном этапе развития. Ведь наши программы в этом материальном мире также построены по принципу пирамиду, где каждая часть зависит от другой и прогрессирование каждого зависит от развития и всех остальных. Абсолют, создавший нашу Иерархическую пирамиду, может достичь своего Абсолютного состояния, только если его части на своих этапах развития достигли этого состояния. Задумайтесь над этим. Сейчас переходный период для нашей цивилизации и открыто много возможностей, и, думаю, мы сможет изменить статистику А. Маслоу, иначе новые вибрации Земли нас вытолкнуть из этого существования. Никого уже ждать не будут. Предлагаю ознакомиться с моей книгой http://proza.ru/2020/02/29/246



Предлагаю вашему вниманию изучение следующего закона из книги "Законы Мироздания" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой:


                ЗАКОН ОСНОВЫ




Любое построение и форма в Мироздании, как и само Мироздание, имеет под собой основу "коренную отправную позицию, с которой начинается нечто новое", то есть любая фундаментальная база должна стать в процессе эволюционирования корнем нового построения.


Учитывая, что процессы развития в Мироздании бесконечны, а предельны только этапы и существует закон начала всех начал, который определяет нулевые (начало и конец) точки этих этапов, то для каждого нового этапа совершенствования также должна существовать основа. Мир постоянно меняется и чтобы оценивать качество прогрессирования любой формы, Сути, события, явления в Мироздании нужна некая точка отсчёта, которая имеет относительное постоянство. На рисунке выше дана схема. Основа остаётся неизменной для строящейся на ней конструкции, но она эволюционирует и при движении вовнутрь изменяется её фактура.


Далее говорится, что и понимание любого процесса очень относительно и не может быть чем-то точным или завершённым. Сразу вспоминаются споры людей относительно истины. У каждого из нас своя платформа для исследования этого мира - это мы сами. Люди все события пропускают через свои органы чувств и эти количественные накопления, после этапа осмысления становятся качественными. Ценность каждого из нас в индивидуальности. Каждый человек вырабатывает для Мироздания определённые качества энергий и истина слагается из целостности всего композита энергий. Поэтому, когда люди перейдут на другой уровень осознанности и начнут "видеть" друг друга, то каждый, являясь отправной точкой в исследовании данной реальности, сможет образно и красиво показать свой композит энергий от восприятия этого мира. Все споры происходят только из-за нашего несовершенства и его продукта - слишком большого ЭГО.


Любая основа или точка отсчёта имеет в своей накопительной базе компоненты всех Уровней "... а это порождает различные варианты при рассмотрении данной конструкции относительно выбранной позиции". (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Основы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.).


Так как в Мироздании всё построено из энергий (и искусственные строения в том числе), а энергии это ЖИВОЕ СОСТОЯНИЕ, то о фундаментальной основе, прошедшей процессы формирования, можно говорить как о производной от кого-либо (одушевляя её).


Основа представляет собой объём, который содержит внутри движущие силы, которые могут направлять свой потенциал на ускорение развития. Ускорение на начальной стадии имеет большую инерционную силу и содержит в своей основе все компоненты Абсолюта. Это придаёт силу движению, а она нужна, чтобы оторваться от старой основы, то есть скорость новой основы должна быть больше, чем была у старой.


Так, в поиске новых знаний вначале ты ищешь что-то новое и ценное для себя и находишь, например, какую-то религию или кружок по интересам и самозабвенно начинаешь изучать новые догматы, правила, выполнять ритуалы...это приносит новую волну в твою жизнь. Меняется мироощущение. Через какое-то время (у некоторых людей на одно исследование уходит целая жизнь), делая в 150 раз какой-то ритуал, обряд или упражнение ты понимаешь, что превращаешься в робота или часть этой застывшей в своём развитии системы. Чаще всего системы медленно развиваются, потому что первоначальная духовная основа превращается в машину по зарабатыванию денег и отбиранию энергии у её адептов. Руководители любых организаций уж сильно чтут традиции и не пускают новое знание, которое расширит пределы понимания мира. После того как возникает ощущение, что это знание усвоено максимально, просто уходишь и снова ищешь эту новую основу, которая окрылит. В моей жизни был человек, который оказался кладезем всевозможных знаний и практик. Я считала и считаю его учителем, но определённого этапа. Выполнение его указаний в духовных практиках и направление в изучении литературы, на тот момент, дали огромный импульс в моём развитии. Я до сих пор пользуюсь некоторыми его техниками и очень ему благодарна. Но через год общения поняла, что мой Гуру тоже топчется в круге определённых знаний, которые мне стали уже не интересны. Потом было много интересных людей в моей жизни, которые являлись духовными основами и ускорителями для каждого этапа духовного становления. Я всегда буду благодарна этим людям!


Далее в книге "Законы Мироздания" говориться, что сложно отделить новое формирование от старой основы "из-за отсутствия инерционной тяги" в начальной скорости развития. Инерционная сила закладывается в любую форму при её создании, нужно только её извлекать и направлять. Эту инерционную силу можно назвать "авансом" от Бога, чтобы на каждом этапе, увеличивая инерцию в необходимом направлении развития, наращивать уже свою скорость движения больше и больше. От поступательного движения идёт большая отдача энергии, которая восполняет и превосходит заложенную изначально инерционную. "...Суть прогрессирует, осуществляя все необходимые энергетические преобразования, трансформируясь из одного состояния в другое, более совершенное". (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Основы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.).


Если провести аналогию из вышеприведённого примера, то этот этап похож на выход из организации или уход от мировоззрения, который перестал удовлетворять растущие потребности в совершенствовании, когда благодаря этой инерционной силе ты можешь оставить нечто привычное, понятное и идти дальше, к неизведанным горизонтам. Когда начинаешь изучать новую теорию, получать знания более высокого порядка, то приходится менять, прежде всего, образ жизни, чтобы не тратить энергию на ненужные дела. Потом, во время изучения напрягаешь очень сильно мыслительный аппарат, но и это не самое сложное в освоении новых знаний, а то что изучив логически какую-то часть (набрав количество знаний), нужно много размышлять, и тогда они увязываются с твоим внутренним знанием, укладываются на определённые полочки в понимании и видишь целостно картину. В данном примере новые знания - это та фундаментальная основа нового этапа, которая становится мотиватором для начала нового движения.


У меня не настолько развит интеллект, чтобы сразу понимать информацию, данную людям 6 расы, и которая по замыслу Бога будет актуальна в течение 1000 лет. Я пишу одну статью иногда весь день. Если мне непонятен какой-либо абзац, то я могу пару часов размышлять об этом. Потом начинаю писать и в голову приходят примеры, которыми я могу иллюстрировать данную информацию. Может быть я всё неправильно понимаю из книги "Законы Мироздания", но это и не удивительно, ведь интерпретация их происходит относительно знаний и опыта моей Души. Каждый человек, который пропустит эти знания через себя обогатит его новыми примерами и пониманием. Думаю, что со временем я буду дополнять свои статьи, потому что буду получать новые знания из других источников информации и увязывать с этой основой нашего Мироздания. Можно сказать, что книга Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой является фундаментальной основой, данной людям с 2000 года для построения нового мировоззрения на очередном эволюционном витке, который продлится 1000 лет. В книге "Калагия" А.П. Наумкина, которая вышла в свет в 1991 году тоже пишется о смене эпох и о новой 6 расе. Эти две книги идеально дополняют друг друга. "Калагия" это как практическое руководство для медитации и открытия своих внутренних знаний, а "Законы Мироздания" это теоретическая базовая основа, которая открывает очень глубокие пласты Бытия Бога.


Наше развитие в Иерархии Абсолюта можно сравнить с яблоком и его семенем, которое содержит в себе все энергокомпоненты, включающие в себя полные характеристики самого Абсолюта (яблока в нашем примере) и, когда мы проходим стадии развития, то можно сказать, что вначале, проходя первую Его стадию, получаем начальное образование, затем второй Уровень Абсолюта, третий и так далее...росток, дерево...


Какова будет выбранная основа, таково будет и построение в будущем, то есть "...процессы, которые происходят между начальной основой и будущей целью, несут на себе функции совершенствования между двумя целями, отличающимися в достижении по времени". (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.).


Есть общий план развития Иерархии Бога и каждая часть этого плана рассчитывается и определяется также характер начальной основы: наклонности, которые будут проявлены в будущем; закладываются определённые энергокомпоненты; учитываются начальные качества основы, которые повлияют на разворот событий в будущем. Наличие всех этих характеристик делают фундаментальную основу обособленной конструкцией, которая выполняет свои функции и преследует свои цели.


Выполняя функции основы, прогрессирование данной формы происходит относительно личностного состояния и изменения качественного состава, который прогрессирует в направлении движения к общей цели, при этом дополняя себя однородными компонентами, которые дополняют эту форму до полного состава. Каждое качественное состояние стремиться дополнить себя однородными элементами и расшириться, постоянно устремляясь на их поиски, при этом каждое прежнее качество ловит и присоединяет к себе даже мельчайшие дозы однородного качества, что способствует наращиванию энергетического объёма и прогрессированию любой конструкции и формы. "Любая малая основа в итоге расширяется и в процессе прогрессирования приходит к глобальным формам". ((Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания. Том 1. Москва. 2017 г.).


В книгах Майкла Ньютона подробно описан процесс выбора будущего тела и жизненной программы для каждой Души перед воплощением. Обычно, предлагается на воплощение несколько вариантов (так в системе Бога), но в каждом варианте тело подбирается под качества души, то есть наше тело при воплощении является фундаментальной основой для развития новых качеств Души и наполнения нужными энергиями её матрицы. В процессе жизни мы, благодаря интуиции, выбираем общение, образ жизни, деятельность, знания, которые близки по качествам нашей Душе, но стоящими на более высокой ступени развития, чем мы находимся в момент выбора. В процессе прохождения уроков жизни, преодолевая трудности, осваиваем новый уровень и эти все компоненты становятся частью конструкции нашей Души. Давайте делать выбор более осознанно и как спортсмены идти к целям, поставленным для нашей Души в этом воплощении. Мира и Радости всем нам!