Кровь дракона. Сказка о сказке

Генрих Азов
   Комната медленно погружалась в темноту…За высокими окнами шелестела последняя мокрая осенняя листва в дворцовом парке и ветер порывами кидал в стекла капли дождя….Королева приказала не зажигать пока свечи, и по стенам мерцали тени, создаваемые жарко горевшими поленьями в камине….

   Пара огромных псов тихо посапывали, нежась в тепле огня после долгой прогулки под дождем…. В этой части дворца вечерами было безлюдно, что после дневной суеты приемов создавало крайне приятную тишину…

   Из задумчивости Королеву вывел тихий скрип двери…Собаки подняли головы, но не издали рычания, внимательно вглядываясь в сторону звука…Не поворачиваясь  она сказала:

- Входи, милый Мальчик!
- Ваше Величество!- отрок опустился на одно колено перед креслом и прижался губами к лежащей на подлокотнике руке.-Вы звали меня?

   Рука Королевы медленно скользнула по лицу юноши и погрузилась в темный шелк его густых волос. Дрожь пробежала по телу юноши, и он с трудом успел сдержать рвавшийся изнутри стон. Он безумно обожал такие вечера тишины и молчания рядом с женщиной, заставлявшей трепетать самых сильных и умудренных опытом мужей королевства….

- Садись поудобней у моих ног, мой Маленький Друг…(так Королева позволяла себе называть Отрока вдали от придворных глаз и ушей)- Есть ли вести о нашем Великом Воине и твоем Друге Рыцаре? Здоров ли? Сухие сводки о стычках в пограничье, куда он отбыл по долгу службы, скупо сообщают технические детали передислокаций подразделений и ничего о конкретном человеке…..Хорошо еще, что Поручик увязался за ним следом, мотивируя тем, что без его познаний в местной флоре (подразумевая свое умение добывать самогон лучшего в округе качества),а также фауне(ну тут познания были еще шире – от парного мяса для сочного жаркое до сочных сельских девушек для другой жарки), любые военные действия просто обречены на прозябание;)))))

    Хотя…можешь не говорить – на сердце у меня спокойно, а значит пока никакая опасность им не грозит….Давай я попробую рассказать тебе сегодня сказку….Нет! Стоп! Я придумала: мы будем сочинять сказку вдвоем!-Королева заметно оживилась. – Развернись ко мне лицом (отрок поспешно развернулся, скрестив ноги по-турецки), давай возьмемся за руки, чтобы ощущать друг друга как одно целое, и ты поможешь мне сочинить Королевскую Сказку!

   Одно из поленьев внезапно издало треск, брызнувший фонтаном искр.
- Вот! Огонь с нами соглашается и он тоже хочет услышать НАШУ  Сказку!- засмеялась Королева.- Про кого же нам сочинить сказку?-Предлагай!
- Ваше Величество, расскажите пожалуйста Сказку о Сказке,-попросил Отрок
Королева на несколько мгновений задумалась, глядя в огонь….-Ну что ж…пожалуй я расскажу тебе Сказку о…..

   -В некотором царстве  на берегу большого озера  стоял маленький городок. Люди в городке том жили конечно разные: умные и глупые, добрые и не очень…И стоял на окраине того городка небольшой домик. Жили в нем в ладу да согласии Бабушка-умница, Дед-молодец да внучок их любименький. Да и как можно было не любить этого постреленыша? Умным да пригожим рос тот мальчик, и читать любил и старшим помогал….Вот только рано умерла у него мама, не успела она подарить сыну тепло души материнской, не наполнила его сердце. Остался на месте сердца только кусочек льда…Удалось бабушке только не дать этому льду душу заморозить…Так и рос пацан со светящейся для других душой и ледяным сердцем: согревал других и мерз сам от внутреннего холода….

   Прошло много лет…Вырос тот мальчик – стал МУЖЧИНОЙ с большой буквы: никто даже в мыслях не мог подумать о нем плохого, потому как хорошо научился он скрывать свою боль, не хотел он латать себя ценой чьей-то боли…

   -Ты же знаешь, милый Отрок, что есть в году одна Самая Волшебная Ночь? Люди нынче называют эту ночь Старым Новым годом…..Издревле заметили они, что в эту ночь могут сбываться самые несбыточные мечты…Сказка опускается на Землю, окутывая мир призрачным светом… Но нынче ведь не принято верить в чудеса, поэтому люди ложатся спать   и волшебство проходит мимо….

   Так не раз случалось и с нашим Героем….Но наверное число его добрых дел  накануне ТОЙ  Ночи превысило некую критическую отметку… Лег он спать, да что-то не спится… Луна ярко светила в окно, отражаясь от свежевыпавшего снега. Он встал, подошел к окну, чтобы задернуть штору, и замер…. НА  БЛИЖАЙШЕМ  ФОНАРНОМ СТОЛБЕ СИДЕЛ  СОВЕРШЕННО ВАЛЬЯЖНО ОГРОМНЫЙ  ЗОЛОТОЙ ДРАКОН!!!! Он был огромным и совершенно не призрачным…его сложенные большие кожаные крылья почти касались земли, а хвост обвился вокруг опоры для надежности. Но самое главное, что когда наш Герой подошел к окну, их глаза встретились и Дракон совершенно заговорчески подмигнул одновременно делая приглашающий жест передней лапой…..

    Полагая, что все это просто СОН, Мужчина вышел в коридор, накинул куртку и, как был в тапочках, так и вышел на улицу. Дракон мягко спланировал к подъезду и расстелил по снегу крыло, приглашая занять место всадника, которое теперь ясно различалось там где заканчивались шейные гребни. Наш Герой наверное никогда не мог бы стать персонажем Сказки, если б среди прочих достоинств не обладал АБСОЛЮТНЫМ  БЕССТРАШИЕМ.

   Они сделали несколько кругов над городом, чтобы привыкнуть друг к другу. Тапочки улетели с ног еще на первом круге, но холод совершенно не ощущался из-за струившегося от тела Дракона мягкого тепла. Внезапно в голове Мужчины прозвучал голос: «Закрой глаза!» Ну он же читал в детстве сказки и конечно же знал, что Драконы умеют говорить, поэтому просто выполнил приказ….Казалось прошло мгновение…. «Открой глаза!»-вновь прозвучал голос….

    Они все так же парили чуть ниже облаков, но теперь под ними были горы, покрытые хвойным лесом, и почти правильно-круглой формы долина между ними, посреди которой возвышался замок со стрельчатыми окнами и множеством маленьких башенок. Дракон сложил крылья и на огромной скорости спикировал в открытые ворота….

   - На сегодня довольно, милый Мальчик! На днях я надеюсь еще освободить время, позову тебя и я расскажу тебе ЧТО  было дальше…….;)))

….Отрок пересек поляну дворцового сада и почти побежал по самой короткой дорожке, ведущей к самой дальней башне дворца…Именно там находились личные покои ныне царствующей Королевы….Под ногами похрустывали последние опавшие от мороза листья. С темнеющего неба кружились одинокие снежинки. Где-то там высоко ветер гнал разорванные облака, временами закрывавшие растущую Луну. Но здесь внизу было так тихо и безветренно, что торопящемуся юноше пришлось расстегнуть теплый плащ, который он почти неосознанно схватил выскакивая из дома.

   Да и мог ли он не торопиться?? Он отрабатывал навыки чистописания, аккуратно выстраивая из букв одну за другой строчки: дворцовый библиотекарь, всегда помогающий ему с новыми книгами, попросил переписать несколько пергаментов, грозящих вот-вот рассыпаться в пыль. И настолько увлекся, что стук в дверь услышал только со второго раза. Королевский паж подал записку и тут же растаял в тенях ночного переулка. Как долго ждал он ЭТОЙ записки! Ждал, когда сможет вновь уютно устроиться в ногах любимой Королевы и услышит продолжение ТОЙ СКАЗКИ!…..Боковая дверь в башню, которой в неурочные часы пользовались  только самые приближенные из дворцовой прислуги, была  лишь слегка притворена и он буквально на одном дыхании взлетел по лестнице…

    Как и прошлый раз, камин ярко горел и Королева задумчиво смотрела в огонь…Не было только собак – скорей всего их позвали ужинать….Их место заняли несколько, уютно свернувшихся клубочками, разноцветных представителей мелких домашних кошачьих….Отрок аккуратно обеими руками взял протянутую ему руку и склонился, прикоснувшись к ней губами. Рука Королевы скользнула по лицу, мягко трепанула за ухо и…в следующее осознанное мгновение юноша уже обнаружил себя сидящим на ковре подле кресла и нежащимся под властной рукой, перебирающей его волосы….

   - Итак,… Дракон сложил крылья и на огромной скорости спикировал в открытые ворота….Это произошло настолько внезапно, что Мужчина даже не успел испугаться. Однако приземление, несмотря на огромные размеры существа, произошло так, как если б на пол опустился комочек ваты…

   - Ну я же просто сплю,- напомнил себе Мужчина и огляделся.

   Размеры зала казались нереальными – сводчатые полки терялись в вышине. Вверх же уходили два ряда колонн, излучавших мягкий рассеянный голубоватый свет, добавлявший (если было куда еще добавлять) ощущение нереальности….Спускаться по опущенному крылу было, как ни странно, не сложнее, чем по обычной лестнице.

   Как только вторая нога нашего героя коснулась пола, вокруг замерцали миллионы искорок…Этот вихрь был столь внезапен, что заставил человека на мгновение прикрыть глаза. Один вздох и…, открыв глаза Мужчина понял, что что-то странное случилось с его одеждой. Легкие холщевые штаны, шелковая блуза с  длинными широкими рукавами, заканчивающимися манжетами, и легкие мокасины – все это заменило ту домашнюю одежду, в которой он давеча вышел из подъезда. «Мне показалось, что ТАК  ты меньше будешь отличаться от местных жителей»,- с легким смешком вновь прозвучал в его голове голос.

  Дракон смотрел на него, слегка повернув голову и казалось, что в его глазах продолжают мелькать те недавно кружившиеся по залу искорки.- «Вон там в конце зала ты найдешь дверь – это выход в город. Погуляй, осмотрись…Чтобы ты не чувствовал неудобств, монет в твоем кошельке (тут опять же пришло осознание, что на поясе висит небольшой мешочек) хватит вполне на первое время. Как ты уже наверное понял, страна у нас тут волшебная, так что потеряться невозможно, а события сами тебя найдут».

   Мужчина посмотрел в указанном направлении, а повернувшись обнаружил, что дракон попросту исчез….

   Отворив массивную дверь и сделав шаг, он оказался в разношерстной шумной толпе. Ярко светило солнце, но день был похож скорей на теплую весну. Находясь в своем мире, Мужчина прочел много разных книг о разных временах и странах. Люди, окружавшие его, скорей всего были похожи на жителей южной Европы времен средневековья: покрой одежды, оружие, носимое некоторыми мужчинами. Разговаривали они все шумно, но вполне понятно. «А как же еще должно быть во сне – конечно понятно»,-утешил он себя…

   В конце улицы обнаружилась большая рыночная площадь. Поглазев на разные диковинные фрукты, ему вдруг вспомнилось, что ел вроде давно и в другой реальности. Хмыкнув, он поискал глазами вывеску, подходящую для таверны и устремился к ней. Теплая ночь застала его крепко спящим в гостиничном номере того же заведения после изрядного количества вкуснейшего жареного мяса и нескольких бокалов очень нежного красного вина.

    «-Какой странный сон….Вот сейчас раздастся тихий зуммер будильника, я открою глаза и…все будет как много лет подряд…. работа… дом… подрастающие дети… семейные уикенды… застолья с друзьями… прочитанная книга…и снова работа….Итак, раз…два…три….будильник звони! Почему он не звонит??Ну же!...Как же не хочется открывать глаза…..Каким чудесным был сон….»

   Тук-тук-тук…

   Мужчина резко вскочил с кровати и тут же рухнул обратно: он сидел на кровати в ТОЙ  комнате ИЗ  СНА!!!! Он хорошо помнил, несмотря на добротное вино, как хозяйка таверны проводила его в эту комнату, когда увидела, что гостя смаривает сон… «НО  ЭТО  ЖЕ  БЫЛ  СОН!!! ДРАКОН! ПОЛЕТ…ГОРОД….БРЕД!...Но раз я тут, ну значит я все еще сплю… ну что ж…Будем смотреть сон дальше!»

   Тук-тук-тук…За своей ошеломленностью Мужчина успел забыть, что его разбудило…Сделав буквально пару шагов (то ли от торопливости, то ли комната была невелика) он распахнул дверь.

   - Мессир, Королева просит Вас оказать ей честь и после завтрака прибыть во дворец,- проговоривший это незнакомец был невысокого роста, гладко выбрит и одет в черный шелковый комбинезон с длинными свободными рукавами, широким воротником и слегка расклешенными штанами…Голова была повязана косынкой из такого же шелка…Была одна деталь, которая сразу же напомнила средневековые картинки,- на широком поясе посетителя висела легкая шпага!-Я зайду за Вами в таверну через час. Надеюсь Вам хватит времени привести себя в порядок…-незнакомец почти мгновенно и бесшумно исчез в сумраке коридора.

   Решив не задаваться лишними вопросами (и действительно какой смысл задавать вопросы во сне), Мужчина быстренько умылся  и спустился вниз в зал таверны. Посетителей в столь ранний час не было, все было чисто убрано. Хозяйка, завидев спускающегося гостя, скрылась на кухне и через несколько минут появилась с подносом, накрытым белоснежным полотенцем. Миска с холодной отварной телятиной, квашенная капуста, несколько кусков хлеба и чашка какого-то бодрящего травяного напитка перекочевали на стол.

    «-Как оказывается во сне можно вкусно позавтракать! Надо будет попробовать еще раз «заказать» себе сон с едой!»….

     Посланник Королевы шел легким скользящим шагом настолько стремительно, что наш герой едва поспевал за ним, несмотря на свой совсем не маленький рост. Городок был небольшим, но располагался не вокруг замка, а немного в стороне.

   «-Я вроде всегда очень неплохо ориентировался на местности, и только вчера шел от замка в город, но я не помню ни этих домов, ни этой аллеи, ведущей к воротам..»

   - Это вынужденная мера искажения пространства,-заговорил провожатый, отвечая на мысли.- Королевство, с некоторых пор, с помощью вытащенных их забытья заклинаний, постоянно меняет положение относительно звезд. Заклинание очень древнее, не все удалось восстановить и поэтому дома не всегда оказываются на прежнем месте. Наши маги продолжают работу, но чтобы население пока не путалось в поисках необходимых мест, у каждого на руке, включая самых маленьких детей, есть мининавигатор. Чужак же, попав город, попросту потеряется в нем, как в зеркальном лабиринте.

    - А почему тогда я не заблудился?
    - Ну тут все крайне просто - Вы же ничего и никого не искали, а ПРОСТО ГУЛЯЛИ.
    - А зачем…
    - Все вопросы у Вас получат ответы после разговора с Ее Величеством. Меня не уполномачивали опережать события. А мы как раз почти пришли!

     Мужчина вдруг понял, что не запомнил  КАК  они вошли в сам замок и КАК  они вообще оказались перед этой дверью.

     - Входите! Ее Величество Вас ждет!- сделав приглашающий жест, незнакомец слегка посторонился и приоткрыл дверь….

    Мужчина поймал себя на том, что робеет…Ну драконы там всякие куда не шло, но встреча с Королевой…! Пусть даже во сне, но…!!!С трудом выдавив из себя воздух, он шагнул в комнату.

    За высокими окнами ярко светило утреннее солнце, но тут царили тишина и полумрак…Показалось даже, что воздух в комнате скован могильным холодом, несмотря на ярко горевшие в камине дрова. В мягком кресле с высокой спинкой сидела женщина. Отблески огня освещали уже не молодое лицо, сохранившее следы былой красоты несмотря на печать властности. Было в ней что-то такое, что совершенно невольно вызывало желание не столько поклониться, сколько опуститься перед ней на колено.

   - Ваше Величество,- опускаясь на колено и склоняя голову произнес Мужчина,- мне передали, что Вы хотели меня видеть.

   (Внутренний голос внутри прокомментировал это так: «Ты ж погляди! И когда это я успел научиться такому обхождения, как будто всю жизнь не покидал дворцовых зал?!»)

   Женщина вздрогнула, выйдя из глубокой задумчивости, и глаза их встретились!
     («Я когда-то уже видел эти глаза! Они настолько глубокие, что в них погружаешься и не успеваешь зацепиться за край реальности! Но ГДЕ Я МОГ ИХ ВИДЕТЬ?! Наверное в каком-то другом сне…)

   - Встаньте, Мессир! Разговор вряд ли будет коротким, поэтому возьмите второе кресло, подсаживайтесь к огню и выслушайте мою просьбу.... Скорей всего она покажется Вам странной, но судьба распорядилась так, что я вынуждена просить помощи….

   - Мир, в который Вы попали, существует по совершенно другим временным и пространственным законам нежели тот, который знаком был Вам с детства, но зато здесь могут полноценно и комфортно жить существа, в Вашем мире считающиеся либо мифическими, либо вымершими, либо вообще волшебными. И похожих миров, поверьте, на самом деле великое множество…Чаще всего они между собой даже не соприкасаются, и только Драконы могут, уходя в подпространство, скользить между ними.

     - Но нынче что-то случилось с тканью мироздания. Сначала с окраин начали приходить тревожные слухи о целым полянах, покрытых мертвыми колибри…о странном привкусе вод в приграничных реках…Начали болеть люди…болеть странно: они внезапно начинали стареть и усыхали буквально в течение нескольких дней на глазах близких, переставали слышать обращенные к ним слова, но как будто силились что-то услышать или увидеть, несущееся издалека. Сначала слухам не предали нужного значения, посчитав их за досужий вымысел, ибо слишком долго и безбедно мы жили. Однако факты подтвердились, но причины происходящего были совершенно непонятны. Потом странности добрались до столицы: возникло множество конфликтов, потому что люди путались во времени, не могли найти  место куда шли…Матери перестали выпускать детей гулять, после нескольких случаев пропажи мальцов…

   Все ученые страны были подняты по тревоге, но единственное что удалось пока сделать , это благодаря древнему заклинанию переместить наш мир как бы на запасную временную платформу. Она не стабильна, но с помощью индивидуальных навигаторов, хотя бы частично позволила добиться снижения паники. Похоже, что когда-то наши предки столкнувшись с чем-то подобным, создали ее, но не завершили…

    Неделю назад вернулась группа разведчиков, посланная по требованию Ученого Совета в ту часть страны, откуда давно почему-то перестали поступать вообще какие-либо сведения. Им в помощь были даны два Дракона из Высшего Экипажа. Доклад командира отряда пугающ своей краткостью: людей, животных, птиц, насекомых нет вообще, дома выглядят заброшенными. А вдоль всей границы клубится серо-черный туман. Один из Драконов попытался в него нырнуть. Чтоб было понятно, ведь Вы никогда до недавней встречи не сталкивались с Драконами, им не страшно кратковременное пребывание в ледяном подпространстве, ибо в отличии от обычных рептилий, у них очень горячая кровь...буквально живой огонь, где основным разогревающим котлом является трехкамерное сердце…А еще они, как Вы помните, общаются с помощью того, что в  Вашем мире называют телепатией. Так вот, несколько мгновений от него не было никакой информации, и вдруг, как издалека глухо, донеслось: «Холодно! Холодно! У меня замерзает сердце….Прощайте!» На этом связь прервалась….

    А два дня назад, ко мне буквально ворвался Старший Преподаватель Академии Всяческих наук, таща за руку молодого послушника: «Вот теперь сам расскажи Ее Величеству, что ты нашел!» Мальчик шмыгнул носом и крайне бережно достал из-за пазухи совершенно ветхий свиток. Стало понятно, почему не собрали Совет и Преподаватель сразу прибежал ко мне: свиток буквально таял на глазах, рассыпаясь в пыль. Ни одно заклинание уже не способно было восстановить буквы…«Я успел прочесть только несколько предложений,- отрок запинался на каждом слове,- «….и пронесет Королеву через Тьму только обращенный Дракон с Ледяным Сердцем…и только вместе они найдут дорогу обратно….»

    На собранном Совете Старейшин Академии долго царила тишина…Все понимали критичность происходящего, но не было ни у кого трактовки этого текста… «Когда я был еще моложе этого Отрока,-вдруг раздался скрипучий голос Главного Мага,- в доме моих родителей заночевал странник. Его накормили, проводили в баню, а вечером все домочадцы собрались  в столовой послушать про дальние края. Удивительной рассказкой побаловал нас тогда гость…говорилось в ней о Человеке, живущем где-то в Дальнем мире, в чьих жилах течет кровь Древних Великих Драконов, давно канувших в лету, но сам он о том не ведает и носит в груди своей Погасшее Ледяное Сердце….Мал я был тогда и непоседлив…и в память врезались только вот эти слова…Слишком критична сегодняшняя ситуация с нашим миром, чтобы мы позволили себе пренебрегать пусть такими крошечными, но возможными  подсказками…Надо заглянуть в Зеркало Миров: а вдруг где-то действительно есть Несущий Кровь Древних Драконов и может именно о нем говорилось в растаявшем манускрипте….

    - Вот так мы разыскали Вас, Мессир…И, похоже, что нам с Вами уготовано веселенькое приключение!- Королева вдруг задорно подмигнула ошарашенному всем услышанным Мужчине….

   - Я потомок Великих Древних Драконов??? это шутка?? - Мужчина выглядел ошарашенным!?!?! И все эти сны и видения, которые посещали меня в ночную пору - отголоски былой силы, пытающиеся пробиться сквозь заалгоритмеченное бытие???............... да уж...........,- Мужчина глубоко задумался. Но вдруг задорно встряхнул головой: - Надо бы вспомнить ВСЁ! Ваше Величество, может Ваши магистры помогут мне найти дорогу к тому, кем я являюсь?! В моем мире я много читал о том, что раз знания приходят во сне, то они не утеряны! А все, что я только что услышал, пожалуй решить без такого рода умений, будет невозможно… я готов ко всему, чем могу быть ВАМ полезен, моя королева (лучистые глаза смотрели на Королеву открыто и с ожиданием))))

    - Как Вы горячи, Мессир! Сколько в Вас еще юношеского задора и молодой удали! Хотя иначе и быть не могло,-Королева улыбнулась, – древняя кровь долго не дает душе стареть, несмотря на серость мира, в который Вас по судьбе занесло….До того как Вас позвать, наши ученые действительно провели много бессонных ночей, разрабатывая методики поиска утерянных знаний…. Сложность в том, что вспомнить мало… Мало даже принять как данность знание о том, кем были Ваши предки…. Вам придется заново учиться владеть своим телом… Но вот я уже слышу шаги Главного Магистра, и он расскажет более подробно обо все  этом…..

  *********
   Тишину серого зимнего утра разорвала трель сотового телефона. Повинуясь силе привычки, Мужчина на ощупь  нажал кнопку вызова:

   - Вот те на! Иваныч! Ну ты прям сам на себя не похож! Ну мы ж договорились седня с утра устроить встречу зимы шашлыками и баней, все уже в сборе! Стоп! Ты не заболел часом???

   - Привет! Да что-то я так под утро провалился в сон, что даже будильник был бессилен…..Я сейчас мигом соберусь! Заедешь?

    Отключив телефон и подскочив с постели, он быстро натянул термобелье и почти бегом рванул в ванную комнату.

   «Присниться же такое!! Драконы….королевы…..какие-то полеты во времени…..Да, дружок, похоже ты совсем заработался…. Ну да ничего: стопарик водочки и жаренный шашлычок на морозе быстренько вытряхнут с тебя эту сонную дурь!! Хотя…надо признаться, что такое мне никогда не снилось…Ну все когда-то бывает в первый раз!»- накинув куртку Мужчина подошел к входной двери, привычным движением нащупал в кармане ключи от квартиры. «О, а это что у меня в кармане болтается?» -в руке оказалась небольшая металлическая коробочка. Взглянув на нее, он чуть не подпрыгнул на месте – на верхней крышке был изображен сидящий на фонарном столбе дракон! Изображение было настолько достоверным, что наш герой готов был поклясться в том, что Дракон ему подмигнул….

   « ТАК  не бывает!!!!» Руки подрагивали, но пытались открыть коробочку. От нажатия на случайно обнаруженную кнопочку, верхняя крышка приподнялась…На синем бархате в ней лежал браслет…тяжелый мужской браслет…похожие он видел в интернете…их реклама гласила, что сделаны они из хирургической стали с золотым напылением… «Час от часу не легче! Я где-то еще видел подобный браслет!?!? Откуда ВСЕ  ЭТО в кармане куртки??? Это чья-то шутка???Но ведь дома никого не было: жена с детьми накануне уехали в гости к родственникам, куда и он обещался быть после сегодняшнего мальчишника. «Ладно…поразмыслю на досуге,-коробочка исчезла в глубоком внутреннем кармане куртки,- а сейчас вперед! Надо подлечить расшатавшиеся нервишки!»

     Остаток дня пролетел как один час: было холодно, сытно и весело. Один из приятелей, за которым должен была заехать служебная машина, вызвался подбросить на пригородный вокзал. Сев в полупустую вечернюю электричку, изрядно подвыпивший и сытый до отрыжки Мужчина, задремал у  окна.

     -Итак, мессир,-скрипучий голос  Главного Магистра вывел из минутной задумчивости,-с помощью обнаруженных нами заклинаний, Вы сумеете вернуть себе если не память Крови, но хотя бы для начала переход в другое физическое состояние тела внешне полностью сходное с обычными драконами. Эти знания были давно утеряны, с тех пор ка погиб  последний из рода Древней крови, проживавшего вблизи нашего Королевства, поэтому Вам придется заново самостоятельно учиться владеть новым телом, входом и выходом из него. Ну саму технику  полета Вам помогут освоить наши обычные Драконы. Наверное нет необходимости лишний раз говорить об очень малом количестве времени, отпущенном нам на все это. И, если Вы по прежнему готовы нам помочь, то Ваши помощники ждут Вас в той зале, откуда Вы вошли в королевство.

    - Я готов! Ваше Величество,- глаза мужчины прямо  смотрели на Королеву,- никогда ни одно задание не было для меня более значимым! Я буду очень старательным учеником! А еще я даже не могу передать Вам всей радости и гордости от осознания возможности Вам служить!

    - Мессир! Я  ВЕРЮ  ВАМ! –Королева в волнении встала с кресла,- И я с глубоким удовлетворением принимаю Вашу помощь в решении такой смертельно опасной задачи!

   «Ох,епт! Оказывается махать крыльями не самое простое занятие! Но у меня уже начинают получаться фигуры высшего пилотажа! Наверное сегодня надо будет остаться в этой «лягушачьей шкуре», чтоб  завтра не тратить время на перевоплощение»

    «А еще в голове все время крутятся обрывки каких-то фраз на совершенно незнакомом языке….Такое впечатление, что я должен знать их смысл, но ,ей Богу, он остается для меня загадкой! Самое странное, что чем дольше времени я провожу в образе летучей животины, тем фразы звучат все отчетливей и длиннее…Они как будто заполняют всего меня до самых кончиков крыльев….О! Поздравляю! Похоже ты вполне начинаешь себя ассоциировать с этой оболочкой! А все-таки какой же кайф, поймав восходящие потоки теплого воздуха часами парить, сложив крылья делать несколько кувырков к земле и снова возноситься к самым облакам!!!!  Главный Магистр запретил мне  приближаться к той серо-черной мгле на краю горизонта, что буквально на глазах  становится все объемней!!! Но на сегодняшний вечер назначен Большой Совет и наверное скоро все решится!!!»

  - Ваше Величество! Вам нельзя туда лететь!!!Вы слишком нужны тут!!!  И, наконец, ЭТО  слишком опасно!!!!- голос Магистра разносился эхом до самых дальних уголков залы.

   - Конечно опасно!! Но еще более опасно, если мы не решим эту задачу и Королевство просто прекратит существование! Кому как не Вам, прекрасно  известно, что проникнуть сквозь мглу дано лишь двоим: нашему гостю и мне. Только в нас двоих течет кровь Древних Драконов! («Ничего себе поворот!- успел подумать Мужчина,-хотя…я теперь кажется начинаю понимать КТО  принес меня сюда из моего мира…»)
 
    - Да, но в отличие от нашего гостя, у Вас не заледеневшее сердце и боюсь, что его тепла не хватит, чтоб суметь выйти живой!

    - Магистр, но ведь Вы же говорили, что ваша команда сумела создать и даже опробовать в пограничье защитную оболочку, смогущую хотя бы на время защитить тепло от рассеивания?! Я знаю, что времени будет в обрез, но кому будет нужно время, если нас всех проглотит тьма?!?! Итак, решено: утром мы вылетаем верхом на Сторожевых Драконах, чтобы поберечь силы! Перевоплощаться будем перед самым входом в Зону. У нас больше нет времени на подготовку! Да будет милостив к нам Творец!

   - Да будет милостив Творец!- хором отозвались присутствующие
 «Моя Королева!!!!Еще немного!!!!Сейчас еще пару взмахов крыльями!!! Держитесь!!!»

   Все тело нестерпимо жгло и казалось, что просто невозможно еще раз поднять крылья! Сверху поперек спины между крыльями лежало тело того Золотого Дракона, что принес его в эту страну….тело его Королевы!!!! Оно еще хранило тепло, но если он не успеет вырваться из Мглы, то…. «НЕТ!!! Я СМОГУ!!!! Я ДОЛЖЕН!!!»  Внезапно ослепившее солнце и рванувшийся в легкие свежий воздух почти отключили сознание, итак находившееся на грани. «Надо просто расправить крылья и планировать!» - промелькнула последняя мысль….

   Вырванный из сна собственным криком, Мужчина  огляделся. Вагон был почти пустым. Мгновение назад целовавшаяся пара малолеток быстренько рванула в другой вагон. Старушка на противоположном сидении похоже про себя читала без остановки молитву и старательно смотрела в окно. А за окном убегали вдаль редкие деревья и светящиеся теплым желтым светом окна какого-то маленького поселка….


    Вечерело…По весеннему теплый южный ветер гонял по темнеющему небу разорванные в клочья облака…Дождь, почти непрерывно сочившийся несколько дней подряд, смыл все остатки снега. До весны еще было далеко, но и зима уже сдавала свои полномочия….

    Отрок быстро расседлал лошадь, протер бока насухо и, насыпав в ясли зерна, торопливо прошел в дом. Как же долго он был в отъезде! Поручение, данное самой Королевой, на несколько недель увело его к горным границам королевства. Сложность заданию создавала необходимость сокрытия тайны путешествия. Легальная версия гласила, что «сей отрок направляется в дальний гарнизон к своему дяде, оставшемуся последним родственником и желавшем, ввиду сильно ослабевшего здоровья, повидать перед смертью племянника». Все было так: и дядя-начальник гарнизона, и его пошатнувшееся здоровье, и то  что путешествовать юноша должен был крайне скромно, чтобы не привлекать особого внимания….Но истинной причиной было королевское поручение отыскать крайне редкий артефакт, почему-то долгое время спрятанный в маленькой пещере вблизи этого форта. Легкое на первый взгляд поручение, учитывая пусть и мягкую, но все же зиму, оторвало юношу надолго от городской жизни. Он никогда не бывал в той части страны, и чем дальше он продвигался, тем больше вопросов у  него вызывал окружающий пейзаж…Поселки и маленькие городки как будто были отстроены заново. Вдоль дорог иногда попадались заброшенные фермы. Причем, чем ближе к границе, тем более проступали признаки пронесшегося какого-то катаклизма. Отрок пробовал расспрашивать местных жителей, но их ответное поведение скорее добавляло вопросов…Человек замирал, морщил лоб, как будто стараясь что-то вспомнить, но, тут же пожаловавшись на головную боль, без дальнейших объяснений уходил по своим делам…

     Засвидетельствовав свое почтение и родственные чувства дяде, найдя его уже не столь бравым кавалером, как помнилось с глубокого детства, а значительно сдавшим «свои позиции» надрывному кашлю, лихорадочному румянцу и хромоте от старых переломов, Отрок отправился по только одному ему ведомому маршруту в горы. Надо сказать, данные ему описания, были настолько минимизированы, и оставалось только удивляться каким чудом на третий день блуждания по местным горам он вышел на небольшую опушку с настолько специфическими очертаниями, что он остановился как вкопанный: «Не может быть!!! Но ведь именно так я и представлял ТО место, когда Королева рассказывала Сказку!!!!Неужели это была не сказка?!?!»


    - Иваныч! Нет, ну ты посмотри, что за сметы нам прислали компаньоны?! Откуда они взяли вообще эти цифры?!- Мужчина поднял глаза на вошедшего. Видения, минуту назад заставлявшие его испытывать неимоверную палитру ощущений, мгновенно улизнули куда-то в дальние уголки мозга. Одно время он пытался с ними бороться, обращался к местным маститым эскулапам, прошел кучу всевозможных обследований, но все осталось по прежнему… Он летал! Он всем человеческим телом ощущал упругий воздух, несущийся навстречу от одного взмаха мощных крыльев! Он парил! И воздух держал его! Дальше наверное ему надо было идти сдаваться психиаторам, и признаваться самому себе в шизофрении….Вот только было одно «но»: настоящие душевно больные не могут осознавать свой бред!!! Да и, если разобраться здраво, то все эти видения-ощущения приносили такой восторг в душу, что потеря их была бы ,пожалуй, более губительна! Больше всего вызывал вопросов сон, который повторялся уже много раз и обрывался на одном и том же крике: «Моя Королева!!!!Еще немного!!!!Сейчас еще пару взмахов крыльями!!! Держитесь!!!»

   Королева очень аккуратно взяла из рук Отрока, стоявшего перед ней на колене, небольшую совершенно невзрачную шкатулку. Отрок успел заметить как дрогнули ее руки и сбилось дыхание.

     Когда-то очень давно он жил в мире обычных людей…Память за ненадобностью стерла многие воспоминания, ведь ТАМ  его уже никто не ждет…Да и любые истории из давнего прошлого меркли по сравнению с жизнью этой волшебной страны, где всякие чудеса, о которых он в детстве лишь читал в затертых сборниках сказок из школьной библиотеки, были совершенно обычным делом. Именно поэтому он понимал, что  внешний вид предметов бывает более чем обманчив.

    Тем временем Королева отошла к окну и в закатных лучах внимательно вглядывалась в письмена, тонкой вязью покрывавшие шкатулку. Ее пальцы заскользили по поверхности и нажали на какой-то скрытый механизм, потому что по комнате пронеслось легкое музыкальное позвякивание колокольчиков и крышка медленно приподнялась….

   - Да, это именно то, что я просила тебя привезти! Ты отлично справился с поручением! И коль скоро, волею судеб, тебе уготована роль в этих событиях, то пришло время рассказать тебе продолжение сказки…. Присаживайся, как обычно у моих ног, и внимательно слушай рассказ, ибо ЭТА  СКАЗКА еще не завершена….- Королева села в свое любимое кресло, поставив на маленький чайный столик перед собой открытую шкатулку.

    Юноша торопливо поднялся с колена, на котором стоял все это время, и, прежде чем опуститься на ковер возле кресла, на мгновение застыл разглядывая предмет, погнавший его в дальние края. На синем бархате лежал небольшой кинжал. Рукоять его была выполнена в виде лапы дракона, а клинок как будто светился изнутри. Но по центральной борозде пролегла темная полоса запекшейся крови….

    Два огромных  дракона, золотой и бронзовый, намного превышающие по размерам сидевших на соседнем холме пару сторожевых, стояли на вершине скалы… В лучах недавно взошедшего солнца их крылья переливались золотыми искрами. Мгновение и вот уже восходящие потоки теплого воздуха подхватили огромные крылья…Стоявшие внизу пара десятков людей не отрываясь смотрели на это величественное зрелище…Еще мгновение и драконы исчезли, как будто мгновенно растворились в небе….

    Если бы кто-нибудь когда-нить сказал ему, что он будет лететь буквально среди звезд, он просто рассмеялся бы….Но вокруг были звезды! Миллиарды! И взмахи крыльев, вопреки всем ранее изученным правилам, опирались на пустоту!

   - Посмотри вправо! Похоже там наша цель! – прозвучал в голове голос.

   Действительно вдали справа пространство как-то странно искривлялось и скорее напоминало огромный вселенский водоворот. Даже от одного взгляда туда становилось тошнотворно.

   - Вот с этим монстром нам и предстоит разобраться!- вновь прозвучал голос.- Ты готов, мой Рыцарь?!

(Господи, куда я вляпался! Сидел бы себе на диване, щелкал каналами телека, сытно ел и даже нудная работа была такой оказывается приятной! Но! Я уже тут! Да не просто тут, а ТУТ, где стынет свет и покой!)-Да, моя Королева! Я готов следовать за Вами в эту Бездну!

   -У нас будет всего несколько мгновений, чтобы достичь глубины, сбросить то, что назвали «бомбой», суметь выдохнуть пламя для детонации и… совсем не факт, что успеем вырваться пока воронка не схлопнется… Там антипространство…Оно постарается нас разобрать на атомы…Но если ему это удастся, то погибнем не только мы…Поэтому мы с тобой просто не имеем права на  смерть!!!! Вперед! И да будет к нам милостив Создатель!!!!!

   - Мне нечем дышать! Я ничего не вижу!!!
   - Вперед! Ты сможешь!!! Бросай! Иииии ОГОНЬ!!!!!  А ТЕПЕРЬ РЕЗКО ВНИЗ-КУВЫРОК-НАЗАаааааддддд!!!!!!

   - Королевааааааааааа!!!! Дышите!!!!!Я держу Вас!!!! МЫ ВЫРВЕМСЯ!!!!!

   -Какая же боль во всем теле! Как жжет сердце! Каждый вздох кажется разорвет на мелкие кусочки! Надо попробовать открыть глаза!!! Давай же!! Какое голубое небо! Я жива! Птицы поют! Как я давно я не слышала их пения!!!!- огромный золотой дракон пошевелился и попытался приподнять голову.-Ой! Как кружится голова!!!!- и рухнул без сознания…

  -Таааак…уже лучше….еще попытка встать! Надо хотя бы оглядеться и понять где я!!! И где мой спаситель?! Похоже, что точка посадки далеко от лагеря… О нет!!! Не может быть!!!Мессир!!!!

    Тело бронзового дракона неподвижно лежало на берегу маленького озерца. Крылья были изодраны и из множества ран продолжала сочится кровь….

   ( -Так! Спокойно! Ты же Королева, а не кисейная барышня!!! Его состояние КРИТИЧЕСКОЕ, но ты МОЖЕШЬ  не дать ему умереть!!!! Он спас тебя и ты просто не имеешь права не спасти его!!!!Ты же знала, что настанет час и тебе придется воспользоваться СИЛОЙ  ТВОЕГО  РОДА!!!Давным давно никто ЭТОГО  не делал, но знание передавалось до мелочей! У тебя всегда с собой ТОТ  КИНЖАЛ!!!)

   По телу бронзового пробежала дрожь…вздох! Еще! Слегка шевельнулось крыло…сжалась и разжалась когтистая лапа…. дрогнули веки…

   - Королева….моя Королева….мы живы? Или мы уже в драконьем раю? Ой! Что со мной? Во мне что-то бьется?!Так бьется, что аж горячо в груди?!!!

   - Ну мы живы, только благодаря Вашему мужеству и бесстрашию!!! И судя по пению птиц, мы разрушили то, что собиралось уничтожить мой мир! Вот только для того, чтобы несправедливость не посмела восторжествовать и забрать Вас у этого мира, мне пришлось отдать Вам часть моего сердца… Теперь Вы уже не сможете сказать, что у Вас его нет,- золотой дракон валялся неподалеку на песочке и похоже улыбался.- А поскольку нынче мы слегка потрепаны, но живы, то нам надлежит отдохнуть и вернуться в столицу «своим ходом», ибо где мы сейчас находимся я могу представить совсем смутно….И еще….я скажу это один раз и то лишь потому, что Вы гость: НИКТО  НЕ ДОЛЖЕН ПОКА ЗНАТЬ, ЧТО У КОРОЛЕВЫ ОСТАЛОСЬ ПОЛСЕРДЦА!!!!...а теперь купаться, загорать и там на полянке Вас ждет еда – я тут, пока Вы в себя приходили, позволила себе немного поохотиться….

  -Теперь ты, мой мальчик, знаешь почти всю историю… Знаешь то, что не ведомо даже Верховному Магу…Кинжал мне пришлось спрятать неподалеку от той поляны, чтобы никто не заподозрил о происшедшем…Осталось лишь несколько штрихов….Сбой в законах мироздания не прошел совсем безнаказанно и потребовалось очень срочно вернуть нашего Героя в его мир…Необходимо было также убрать у него все воспоминания о произошедшем…Но то, что я сделала, чтобы его спасти, имело свою оборотную сторону: он уже не сможет беззаботно существовать в своем мире – часть воспоминаний о происшедшем да и просто о способности летать будет будоражить все его существо…. тем сильнее, чем более серым будет мир вокруг него… И, судя по ощущениям в моей половине сердца, это уже начало происходить….и я положила в карман его куртки браслет, надев который он сможет вернуться сюда…. но он не помнит об этих свойствах…и даже если узнает, то совсем не факт, что захочет еще раз путешествовать….
                А дальше…

        Мужчина сидел у костра на маленькой поляне, неизвестно как сохранившейся среди той чащи, через которую он пробивался уже много дней… Ветер шумел в верхушках высоченных елей, внизу же было тихо и костер горел небольшим и ровным пламенем. Темнота обступала плотной стеной. Радовало, что  последнее время стало значительно теплее, снег стаял и под ногами уже не хлюпала вода. Припасов почти не осталось, хотя расходовались они очень бережно. Много раз одолевали мысли о безумности его похода, логика говорила, что к психиатру дойти было ближе и безопаснее, но что-то тревожно пылавшее в груди все гнало вперед. Задумавшись он не заметил как задремал… И снова попал в один из тех снов-воспоминаний, которые привели его к этому костру…

*********************************************
       Новогодняя круговерть, елки, зимние праздники – все это вперемешку с навалившимися проблемами на работе создало настолько насыщенный жизненный водоворот, что Мужчина просто не успевал запомнить сны… Он знал, что они были, но вспомнить никак не удавалось… Это был такой пустяк по сравнению с остальной, кипевшей вокруг жизнью! Сколько всего надо было упомнить, со сколькими пообщаться!

       Не успеешь оглянуться, мимо пронеслись мартовские праздники. А весна все никак не наступала, хотя солнце светило уже не по-зимнему…. «Ну вот… деньжат подзаработал – будет чем побаловать домашних – море, пляж. А может еще чего вместе придумаем… Там приятель звонил, в гости с женой звал – надо посоветоваться что на подарок купить….- Мужчина потянулся в рабочем кресле и сладко зевнул…. -Давно собирался в столе убраться… Столько хлама накопилось! И начать надо с самого нижнего ящика, а то до него руки никогда не доходят!»

       Бумаг и правда было много и разных : какие-то полетели сразу в корзину, какие-то аккуратно складывались в отдельную подшивку типа «потом разберу»…вот последний листик… в самом дальнем углу открылась взгляду металлическая коробочка с улыбающимся драконом на крышке… «-О! А я о ней совсем как-то позабыл…»-Мужчина крутил предмет в руках…-« Странно, но мне помнится, что дракон на коробке улыбался… А сейчас ни следа улыбки...Глядя на него скорее становится печально…да и сама коробочка выглядит потускневшей… Ну скорей всего я плохо помню рисунок, а метал просто окислился…Где тут она открывается…?»

       На синем бархате лежал, как и помнилось, металлический браслет. Но стоило Мужчине к нему дотронуться, как он рассыпался кучкой пепла… Именно холодного пепла, даже не металла… «-Чертовщина какая-то!!! Металл не может превратиться в пепел!!!!» Он еще раз приоткрыл коробочку, в душе надеясь, что ему померещилось… Но кучка пепла лежала на месте браслета…. И как-то тревожно защемило в груди…..


       «  - Мне нечем дышать! Я ничего не вижу!!!
       - Вперед! Ты сможешь!!! Бросай! Иииии ОГОНЬ!!!!!  А ТЕПЕРЬ РЕЗКО ВНИЗ-КУВЫРОК-НАЗАаааааддддд!!!!!!

   - Королевааааааааааа!!!! Дышите!!!!! Я держу Вас!!!! МЫ ВЫРВЕМСЯ!!!!!»

       Как уже много раз, следующий сон, придя на смену, бросил в жар и оборвался пробуждением…. Мужчина поежился и подбросил в костер сухих веток. Огонь весело принялся за свежее блюдо. «Похоже, что заснуть уже не удастся…До рассвета еще несколько часов – полежу, чтоб хотя бы тело отдохнуло, просто с закрытыми глазами…» Теперь уже просто воспоминания закружили свой хоровод….

       Дорогу он выверял буквально по стуку своего сердца… Каждый раз, когда он задумавшись пытался свернуть не туда, оно отзывалось трепетанием… Если же решение было принято верно, то следовал такой удар, как будто оно одобрительно «хлопало по плечу»…. так он выбрал направление, взял билет на поезд, потом местную электричку, сельский автобус….Как же все это было уже давно!!!! И много дней шел пешком через горы… Самое странное, что одежда и обувь его, несмотря на погоду, оставались уже много дней чистыми и он не испытывал дискомфорта хотя бы по этому поводу… Наверное уже давно закончился взятый на работе отпуск…и непонятно как потом объяснять домашним свой внезапный отъезд якобы в командировку и то, что телефон выскользнул из кармана и улетел в глубокое ущелье, оставив без связи с внешним миром…Думать обо всем этом было более чем бесполезно… Он уже делал попытки повернуть обратно, но тело не слушалось его и через несколько минут он понимал, что продолжает двигаться в прежнем направлении….Если же он не спорил сам с собой, то пропадала усталость и ноги несли его без всякой устали…

       Светало… Костер догорел, но от углей еще шло живительное тепло… Внезапно в предрассветном тумане из чащи донеслось фырканье лошади. В первый момент Мужчина не поверил своим ушам – слишком долго он был вдали от людского жилья. «Наверное почудилось…» Фырканье повторилось дополнившись тихим ржанием и хрустом веток…Утренний туман, обещавший теплый день, настолько плотно закрывал все вокруг, что было непонятно откуда раздаются звуки…На поляну вышел большой оседланный конь соловой масти и, подняв голову, тихо заржал…а потом случилось странное…Животное  направилось к человеку, как будто именно его и искал в этом лесу, и склонилось перед ним в поклоне….Мужчине казалось, что он уже перестал реагировать на странные события за последнее время, но это зрелище на несколько минут лишило его дара речи….Эти несколько минут конь продолжал стоять в той же позе как статуя….

       - Ну что ж…если ты искал именно меня, то твоя помощь возможно будет как раз кстати….- опустив руку в сумку, человек достал несколько припрятанных сухариков.

       Конь грациозно выпрямился и одними губами собрал лакомство с ладони… Разложив свои вещи в седельные сумки, Мужчина вскочил в седло так, как будто всю жизнь только этим и занимался. Гулкий удар сердца подтвердил, что конь знает куда надо везти седока….

       Копыта коня звонко цокали по пустым улицам горного селения…Дома смотрели на улицы пустыми глазницами окон…Мужчина в начале думал, что найдет тут людей, чтоб хотя бы иметь понимание в какой точке пространства он нынче находится… Но осмотр нескольких домов показал их давнюю заброшенность при почти полном порядке внутри полуразрушенных домов…Как будто люди и животные просто испарились в одночасье…

       В одном из домов на столе стояла корзина, в которой обнаружилось несколько буханок совершенно каменного хлеба и огромный кусок не менее черствого сыра…Как уцелели и не рассыпались в пыль эти продукты осталось полной загадкой…Важнее(и еще более удивительно) было то, что после некоторого времени нахождения сыра в родниковой воде, он как будто оттаял и превратился во вполне съедобный продукт, а приправленный размоченными сухарями вполне создал чувство сытости.

        Улочка, вьющаяся через селение, плавно переходила в довольно широкую тропу, поднимающуюся  опять в горы. Это была уже вторая цепь гор, на которую вывело нашего героя за время его странного  путешествия…Первую он преодолел еще до встречи с конем…. А деревья в лесу, по которому они потом перемещались, был настолько высокими, что выйдя на поляну перед селением и увидев заснеженные шапки гор, преграждавших дорогу, Мужчина от еще такой неожиданной преграды аж растерялся в первый момент….

       Казалось, что  надежнее заночевать где-то под крышей , но веяло чем-то забыто-тревожным, и Мужчина подтолкнул коня к выезду из поселка…

       Ветер нес по темнеющему небу низкие тяжелые облака, и надо было искать все же пристанище себе и коню на ночь… Внезапно за поворотом открылся вход в пещеру, достаточно просторную для безопасного сухого ночлега… И кто-то запасливо сложил кучку валежника и дров в глубине…  Пламя быстро разгорелось, почти не давая дыма… Глаза путника закрылись  едва он присел, задав коню корма, по случаю найденного в том же поселке…

       Это был странный сон… Таких он еще не видел…Он парил над горами… Воздух совершенно надежно держал его… Как???? Повернув голову в попытке осмотреться, обнаружилось огромное чешуйчатое тело , удерживаемое не менее огромными кожистыми крыльями, удивительно легко и маневренно управлявшими полетом… «А я думал, что уже перестал удивляться,- проскользнула мысль.-Ну раз это сон, то надо хотя бы по наслаждаться этакими возможностями»…

       Тело слушалось безукоризненно. Крутой вираж…еще…а кувырок? Получился!!!  «Как же мне не хватает в обычной жизни таких умений! Ну, я пробовал когда-то (вроде как в другой жизни) летать в компьютерной игрушке, но разве это можно сравнить?! Надо будет попытаться еще раз посмотреть такой сон- настолько от него прибавляется уверенности  и  жажды жизни! Прям пьешь и не перенасыщаешься!!»

       Дождь, тихо плотной стеной  шелестевший по скалам, задержал путника на пару дней: слишком рискованно было подниматься по горным скользким тропам. На третье утро ветер унес тучи и путь был свободен.

       Наступил момент, когда и без того узкая тропа превратилась в тропинку по карнизу над обрывом…Дальше конь уже не мог ничем помочь, а повернуть в сторону по прежнему не давало буквально выскакивающее при неправильных поворотах из груди сердце… «Ну значит опять пешком… Сколько же и куда мне идти??? Куда и что меня тащит???» Расседланный конь мягко фыркнул в ладонь, развернулся и не спеша пошел обратно, как будто каждый день ходил этой дорогой…

       Вокруг возвышались голые отвесные скалы. И тоненькая почти козья тропа  по  карнизу. «Эх! Вот тут бы как раз пригодилась превращения из сна! Я вроде там даже уже много чему научился, благо эти сны стали приходить каждую ночь и становились все ярче и рельефней! Но реальность – это не сон и придется карабкаться как получается….эххх…»

       Шаг…Еще… «Ну сорвусь и фиг с ним – все равно я уже до отупения устал трястись над каждым шагом….Бесславный конец непонятной дороги…А может просто прыгнуть в эту пропасть, где не видно даже дна?!!!!ААААААААА…….» Из под башмака выскользнул предательский камушек и нога скользнула в пропасть…..

       « Так вот как бывает, когда летишь в пропасть! Ну а раз все равно лечу и внизу будет просто мокрое место, то почему бы не припомнить слова из сна?! Они не спасут, но…» Первое слово! Второе!.. Седьмое!

        Внезапно тело как будто ударилось о камень! «Ну, вот и все! Ой, а почему это я еще думаю??? Может это воспарившая душа??? Фига се!!!!! Крылья!!! Я лечу и это не сон!!!!! Йоху!!!!!»

       «-Какое все же наслаждение вот так нежиться в ласковых лучах восходящего солнца!!!»- огромный бронзовый дракон замер на плоской вершине скалы, одиноко возвышавшейся среди моря высоченной пампасной травы, приподнявшись на задние лапы и развернув крылья навстречу восходу. Где-то внизу, под зарослями травы уже кипела жизнь обычных степных обитателей. Вчера на закате Дракон вполне достойно поохотился в этих краях и сытая нега не торопилась его отпускать.- «Вот почему мне с самого начала жизни не оказаться в этих краях и в этом теле?? Жизнь в крошечных конурах каменных мешков по сравнению с этой  - просто жесточайший ночной кошмар!! И что уж говорить о сложностях поиска и качестве еды там! Бррр!!!! Я помню как я куда-то шел…долго…один…потом  появились вон те горы, что остались в дымке за спиной…потом был срыв в пропасть….ииии ПОЛЕТ!!!! А  ВОТ  ИНТЕРЕСНО,- Дракон сыто отрыгнул,- если вдруг мне бы захотелось.. Бред, но вдруг… ну стать опять человеком??? ЭЭЭэээээ! Что происходит?! Что за бредятина на каком-то языке понеслась в голове???? У меня темнеет в глазах!!!!!!..... Фух! Кажется отпускает…. Открываем  один глаз….ни фига себе!!!! Я опять человек!! Как-то мне уже вполне понравилось летать, а не тащить свои кости непонятно куда и зачем!!(((( Может  среди той еды, что попалась в том безлюдном поселке были какие-то грибы галлюцинаторные???? И все это мне попросту мерещится???? Сделаем традиционный щепок….Ой!!! как-то не особо похоже на галлюцинацию…да и сытый живот говорит, что вчерашняя охота была вполне реальна….Так….но если превращения произошли едва я их захотел?...может….да что за чертовщина опять с какими-то словами в голове????? Все звучит так, словно я годами тренировался их выговаривать!!!!» -  На скале вновь во весь огромный рост стоял бронзовый дракон и с нескрываемым удивлением разглядывал свои гигантские крылья.

       « - Ну что ж… Самой большой странностью в целом было первое превращение, спасшее  от конкретной гибели в том ущелье…Надо будет на досуге попробовать потренироваться в переходе тела в столь разные  конфигурации…Ну и наверно вполне имеет смысл начать в этом теле тренировать фигуры высшего пилотажа. Вот жаль, что погиб телефон – можно было бы погуглить как лучше из них выходить…Стоп!! Ты не знаешь ГДЕ находишься! Работал бы тут телефон и тем более интернет?! И что-то мне подсказывает, что там, где есть место подобным превращениям, телефону места не найдется. Ладно будем осваивать на собственный страх и риск и для собственного же удовольствия;) Ну и конечно же наконец придется все-таки прислушаться к несколько дней молчавшему, а с вечера разнывшемуся  сердцу… Если я правильно его понял, то курс полета мне имеет смысл держать по ходу светила по небу…Если б мы были на Земле, то я бы назвал это «на запад».



                Сказка   о   Королеве

       Когда-то в одной обычной семье родилась самая обычная девочка. Ну, или все подумали, что ничего необычного в ее появлении не было. Вот только мама, вынужденная  много времени отдавать старшей сестре этой девочки пока та росла и очень много болела, и только немного решившая наконец «пожить для себя», не особо обрадовалась необходимости родить еще раз. И потому, как только девочке исполнилось 5 месяцев (а надобно сказать, что как раз в это время начинался очередной учебный семестр в институте в другом городе), оставила ее на бабушку и мужа и уехала учиться. Вот тогда-то и появились первые странности, ибо, в отличие от старшей сестры, ребенок почти не болел. Но тогда все вокруг были настолько заняты ОБЫЧНЫМИ делами, что восприняли это как само собой разумеющееся.

       Вторая странность тоже не привлекла внимания, а заключалась она в том, что всегда рядом с ней, как только она оказывалась хотя бы немного вдали от дома, появлялась БОЛЬШАЯ  СОБАКА, кампанию которой девочка предпочитала общению с другими детьми. И подрастая начинала понимать, что мир вокруг способен меняться так, как она незадолго до того его себе представила. Это было похоже на сюжеты мультфильмов, где герои перешагивали через ПОРОГ и попадали в сказочную страну, где растения и животные могли  разговаривать и все помогали друг другу.

      Вот так она и росла между двух миров, не имея подруг и друзей кроме животных и своих сказок, а поскольку родители и сестра всегда были  заняты, никто хотя бы не мешал ее путешествиям. Все начало меняться, когда сестру выдали замуж и мать вдруг  разглядела, что второй ребенок не вписывается в ханжеские рамки созданного ею мира. «-Тебя надо к психиатру!- много раз повторяла она.- А вообще  у тебя и талии нет, и плечи кривые, и мальчики на тебе посматривают…Спорт??? Никакого спорта!!!! Никаких дискотек и «подружкиных дней рождений»!!!! Ты и так абсолютно ленивая и ни к чему не пригодная!!!» Когда такое говорят самые близкие люди, то невольно сам начинаешь воспринимать себя ущербным… Она перестала смотреть на себя в зеркало, ведь раз даже мать говорит об ее неполноценности, то уж зеркало наверняка врет, показывая стройную и красивую девушку. Совсем девочке плохо пришлось, от боли стала забываться дорога в Сказку. Она лишь успела раньше выпросить, чтоб ей купили большую собаку. И тот пес-водолаз по кличке Макс был ее единственным другом, который утешал. Они порой долго-долго гуляли среди кружащихся снежинок и цветущих садов. Но сердце ее перестало гореть, ибо «раз она ущербна, то имеет право жить только чтобы спасать от смерти других»

     Много воды утекло с тех пор: ушел по радуге Макс, как и многие еще собаки, которые продолжали сопровождать ее по жизненному пути, удерживая хотя бы от выгорания. Давно не стало родителей, до последнего не поверивших, что вторая дочь  не бесполезный «кусок мяса»… Жизнь той девочки, уже давно ставшей взрослой, стала потихоньку угасать… «Всех не спасешь… Люди жили и умирали до меня и будут после… Тогда зачем продлять существование тут???» И открылись двери болезням…
       И вдруг среди ночи она проснулась от странного сна! Тело пылало, но не было температуры! А в ушах продолжался крик:

 « - Вперед! Ты сможешь!!! Бросай! Иииии ОГОНЬ!!!!!  А ТЕПЕРЬ РЕЗКО ВНИЗ-КУВЫРОК-НАЗАаааааддддд!!!!!!

   - Королевааааааааааа!!!! Дышите!!!!! Я держу Вас!!!! МЫ ВЫРВЕМСЯ!!!!!»

       Женщина встала с постели, подошла к зеркалу. Вот только не увидела в своем отражении ставшей уже привычной отрешенности. В глазах мелькали сотни искорок! Было так странно смотреть в свои же смеющиеся глаза!  И она вдруг поняла, что эти несколько шагов к зеркалу никакая боль не помешала сделать…

       «Наверно я просто продолжаю спать и это всего лишь часть сна! Откуда вдруг это тепло внутри? Откуда эта внезапная легкость?! Точно сплю!»

       Вдруг за спиной что-то звякнуло. Обернувшись на звук она увидела МЕЧ! Это был достаточно простой и грубый тренировочный меч, который она когда-то заказала из интернета  почему-то… Может сказалось увлечение всякими компьютерными РПГ-играми???? Для ее роста меч был однозначно великоват и требовал крепких мужских рук при совсем не маленьком росте. Но захотелось только этот! Какое-то время назад один из знакомых взялся его отполировать, и этот кусок железа вдруг как будто начал оживать (наверно просто блеск подсознанием распознается, как признак живого?) Женщине тогда еще подумалось, что он как бы зовет того, кому захочет принадлежать! Того с чьими руками эта рукоять сольется воедино! 

       Так вот сейчас этот самый меч, долгое время висевший просто в гардеробной на стенке, вдруг действительно ожил: он буквально светился изнутри и вибрировал, как раз и издав привлекший внимание звон.

       Женщина подошла к нему, скользнула рукой по лезвию. Оно было теплым, как будто его только что согревало солнце. И вдруг, сама не осознавая до конца произносимые слова, обратилась к Мечу: - Я обещаю тебе с радостью принять в мою жизнь того, кого ты выберешь мне в спутники! Того, кто без лукавства позволит опереться на крепость своей руки и сердца! Я обещаю научиться дарить и принимать  ту безграничную ЛЮБОВЬ, которая поведет нас через года и десятилетия, и будет основой нашей жизни!

        «Ничего себе! Дожилась! Уже клятву на Мече даю! Хотя почему бы и нет! Почему бы не поверить в то, что  может и не Экскалибур, но вполне может послужить талисманом и точкой отсчета СОВСЕМ  ДРУГОЙ  ЖИЗНИ, в которой не будет места слабости, скуке, болезням, безденежью! В которой, вопреки всем жизненным препятствиям, будет царить ЛЮБОВЬ, ЗДОРОВЬЕ  И  ДОСТАТОК!!!!»

       Приближался Новый год. Женщина уже много лет не праздновала этот праздник. Наверно он в душе будил детские воспоминания, где были распахнуты двери в ее Сказочную Страну, но она запрещала себе вспоминать о дороге туда… Когда-то она позволила убедить себя, что это был всего лишь мираж… Но после ТОГО  сна и не менее странной Клятвы-на-Мече, что-то неуловимо начало меняться в ее жизни! Она поймала себя на ОЖИДАНИИ  именно этого праздника!

       Сон оборвался совершенно внезапно, как происходило почти в середине каждой ночи в примерно одинаковое время уже несколько месяцев. Женщина осторожно приподнялась на постели. Вот только вокруг на этот раз была не привычная домашняя обстановка! Огромная кровать с белоснежными простынями и легким теплым одеялом занимала почти половину комнаты. Полная Луна заливала комнату ярким серебристым светом, пробивавшемся сквозь шторы на высоких стрельчатых окнах. Ярко горевшие в  большом камине дрова распространяли нежное тепло.

       - Ваше Величество!- Женщина резко обернулась на неожиданный голос: из кресла,  стоящего в дальнем скрытом ночными тенями углу, поднялся высокий статный мужчина.- Как Вы себя чувствуете?

        - Да вроде все нормально! А что со мной должно быть не так?

        - Вы были в беспамятстве! Ваше тело много дней пылало от жара и все придворные и приглашенные к Вам лекари только разводили в бессилии руками, не находя ни причины, ни лекарства, могущего убрать или хотя бы облегчить Ваше состояние! Главный лекарь сказал, что если сегодня не полегчает, то болезнь может забрать Вас себе…

         - По мере Ваших слов, милорд, я начинаю прислушиваться к себе и ощущать некоторую слабость и пересохшие губы, но это, пожалуй, и все неприятные ощущения. Поэтому, раз уж Вы оказались рядом, то соблаговолите дать мне стакан воды, мой халат, и с Вашей помощью я переберусь в кресло у камина.

          Уютно устроившись в кресле, Женщина продолжила:
          - Раз уж, волею судеб, мы с Вами  в середине ночи сидим у этого камина, начните свой рассказ с того кто Вы. Ваше лицо мне кажется смутно знакомым, но наверно болезнь стерла часть памяти…

           - Моя Королева, - мужчина мягко опустился на ковер перед креслом, - я вернулся в эти края недавно… многодневная дорога пролегла через непроходимые леса и отвесные скалы между моим прежним миром и Вашим королевством… Побывав когда-то в этом мире, я абсолютно не помню, как вернулся в свой… И вдруг какая-то абсолютно непреодолимая сила заставила бросить все и отправиться в путь… По мере приближения к Вашему королевству, память сначала очень сбивчиво и отрывочно восстанавливать события дней, проведенных здесь…  Мы действительно раньше с Вами встречались и, смею думать, что некие события образовали между нами ту незримую связь, которая, насколько я могу судить, послужила поводом для моего появления тут. Как только я вошел в город, меня тут же встретили и провели к Верховному Магу. Он несколько удивился, но подтвердил, что нечто подобное предполагал и потому каждый день стража у ворот ожидала моего возможного появления. По мере беседы с ним восстанавливались пробелы в моих воспоминаниях и понимании происходящего.

            - О! Тогда было бы здорово, если б Вы поделились Вашими восстановленными  воспоминаниями со мной и помогли мне понять происходящее!

       - Итак, это был не сон… - Королева мягко потянулась в кресле и протянула руку к стоящему рядом на столике стакану с гранатовым соком.- Хотя теперь я начинаю понимать, что у меня все еще отсутствует память как о времени до изложенных Вами событий так и о том, что же произошло после того как Вы переместились в свой мир.

       - Когда мы беседовали с Верховным Магом, он рассказал о Вас, моя Королева, вещи, которые меня возможно бы удивили, если б я сам не прошел через подобное.

       - Даже так?! Рассказывайте, Мессир, потому как я, похоже, за время болезни, уже отоспалась надолго вперед!

       - Верховный предвидел, а скорей всего даже надеялся, что преодолев болезнь и услышав мои воспоминания, Вы захотите узнать больше… Но мне придется чуточку отсрочить этот рассказ и вот почему. Буквально 2 дня назад Верховный  пришел  сюда в очень сильном волнении. (Надо еще сказать, что ни о Вашей болезни, ни о моем пребывании около Вас никто во дворце не в курсе, кроме самой ближней фрейлины. Вас перевезли в дальний замок и наложили заклинание «покрова» на него, ибо для всех подданных Вы просто отдыхаете в загородной резиденции). Так вот, Верховному принесли письмо от его очень давней знакомой Ведуньи, след которой он давно потерял между мирами. Она написала (дословно), что «как только Королева придет в себя, ТОЛЬКО  Древний  Дракон, находящийся ныне у ее постели, сможет найти дорогу меж мирами и незамедлительно доставить Королеву к ней! Ибо то, что обрушило болезнь никуда еще не ушло и если не предпринять только ей подвластных мер, болезнь вернется безвозвратно!»  Судя же по отрывочным фразам Верховного, я предположил, что именно  столь критичная ситуация и призвала меня вновь в этот мир… Так что, моя Королева, Вам предстоит воспользоваться моей помощью вновь с восходом Солнца!

       - Я с огромным удовольствием приму Вашу помощь, Мессир! И наверняка Вы были правы, предлагая мне постараться уйти в сон до восхода. Но у меня есть небольшой каприз: я хочу заснуть держа Вас за руку – так у меня, как мне кажется, будет больше шансов не покинуть эту реальность едва в нее вернувшись...

       Смеркалось… На улице тихо кружились снежинки, облепляя ветви деревьев, а в  небольшом домике, затерянном среди лесистых гор, было тепло и уютно… Хозяйка домика отлучилась, чтоб завершить домашние хлопоты с кормлением множества различных животных, в великом множестве живущих вместе с ней. Гостей за столом было двое: высокий темноволосый крепко сложенный мужчина и маленькая полная женщина в возрасте. Хозяйка дома и мужчина обращались к этой женщине не иначе как «Ваше Величество».

       -Итак, Ваше Величество, я обещал рассказать то, что поведал Верховный Маг.  «Где-то меж миров  жила своей жизнью маленькая Сказочная Страна. Жители в целом были похожи на обычных людей, но было одно основное отличие: поселиться тут мог только тот, кто не погубил в своей душе яркость детского восприятия мира, кто всегда с открытым сердцем был способен решать любые жизненные задачи!  И уж тем более это касалось тех, кто правил этой страной. Иногда люди находили сюда дорогу из внешнего мира, иногда рождались дети, хотя их появление на свет не было по принципу «случайности» или «потому что ТАК НАДО И КАК У ВСЕХ». Управлялась страна Конклавом магов… Наверно кто-то из них и создал ту страну. И вдруг, много лет назад, жители утром обнаружили невесть откуда появившийся красивейший дворец!! А через несколько часов гарольды на площадях прокричали весть: ТЕПЕРЬ  У  СТРАНЫ  БУДЕТ  СВОЯ  КОРОЛЕВА!!!  Самое же удивительное было то, что Королевой стала еще совсем юная девочка. Но в ней было столько добра и света, что никто из магов даже не подумал протестовать. Шли годы, а надобно сказать, что хоть страна и была сказочной, но время в ней текло чуть может медленней чем в обычном мире. Жители занимались своими любимыми ремеслами и творчеством, совершенно не задумываясь о том, чтоб накопить богатство и начать использовать наемный труд. Правильней наверно будет сказать, что сама страна была буквально соткана из энергетики своих жителей.

       И вдруг ткань мироздания начала рушиться… Никто не мог найти ответ… Когда внезапно одному мальчику-послушнику при поисках в библиотеке удалось наткнуться на рассыпающийся от времени кусок пергамента где говорилось «…и пронесет Королеву через Тьму только обращенный Дракон с Ледяным Сердцем…и только вместе они найдут дорогу обратно….» Вот так я впервые оказался в Вашей стране… Меня попросили помочь, ибо странностью судеб я оказался тем самым потомком Драконов… Но я ведь не сам пришел в этот мир… Мне казалось, что мне вполне комфортно жилось и в мире обычных людей… Я вполне уже смирился с тем, что старею как все, что оставаться в душе веселым ребенком  и быть способным на детскость там не одобряется… И после нашего Полета решено было, и я в том числе согласился с этим, что надо стереть у меня память об этом приключении и вернуть меня в привычный мир… Все сработало… Но, как выяснилось в дальнейшем, память-то стерли, а события изменили что-то во мне настолько, что когда здоровье Вашего Величества внезапно начало ухудшаться, со мной начало твориться нечто невообразимое… И теперь уже я покинул мой мир по собственной воле (ну если быть совсем точным, то тело просто отказалось прислушиваться к доводам обычного разума и в итоге принесло меня сюда). После разговора с Верховным Магом, меня сразу же привели в Ваши покои… Так я оказался у Вашей постели, когда Вы очнулись…

       - Мессир, по мере Вашего рассказа память возвращает мне некоторые недостающие в Вашей истории пазлы. О них были не в курсе не только Вы, но и Верховный Маг… Мы с Вами тогда совершили почти невозможное! И спасая меня Вы потеряли слишком много сил… Невозможно было допустить, чтоб мой спаситель погиб!  У нас в роду передавалось знание, сопровождавшее древний артефакт, но много поколений никому не приходилось проверить это в реальности.  Суть заключалась в том, что с помощью артефакта, похожего на кинжал, можно отдать другому Дракону половину сердца… Вот  это действо я и совершила… Но никто в государстве не должен был знать, что у Королевы нынче только половина сердца!!! И скорей всего, когда по пока не совсем понятным причинам мне стало плохо, Ваша половинка сердца позвала Вас сюда… Но я слышу шаги нашей гостеприимной хозяйки и по совместительству единственного человека, который, возможно, сможет не только пояснить происходящее!!!

       - Ну что ж… вот мы и остались с глазу на глаз,- произнесла Великая Волшебница.- И оговорюсь сразу, что не буду приседать в реверансах перед Королевой, потому что ты для меня сейчас всего лишь маленькая заблудившаяся девочка!!! Дракон, принесший тебя сюда, до поры погостит у своего наставника по волшебному  фехтованию, которого нашел по дороге в этот мир. Свою дальнейшую дорогу он должен нарисовать себе сам, ибо можно показать дверь в сказку, но невозможно силком в ней держать… А нам надлежит заняться более насущными делами!  Возможно, тебя удивит, когда я скажу что позволило тебе очнуться из небытия, но это была твоя Клятва Мечу!! Ты успела ее произнести на самом краю пропасти, которую сама для себя создала через болезни! И еще кое-что осталось вне поля зрения всех, пытавшихся тебя вылечить. Твои проблемы начинаются с того, что принадлежа к Древнему Роду Драконов так же как и Мессир Дракон, ты не до конца пришла в этот мир…  Девочкой ты появилась тут, но дальше  давление окружающей обыденности начало заставлять тебя забывать дорогу сюда. Ты перестала верить в свои силы и закрыла Силе дорогу внутри себя!! Позволила убедить себя, что единственный путь по дороге жизни – это жертвенность!! Ты перестала, не научившись, дарить и впитывать любовь!!!! Когда ты впервые появилась в этом сказочном мире, Сила определила тебе место Королевы… И этот мир поверил тебе!!!  И если б ты жила только в этом мире, то наверно все бы продолжало быть буквально сказочно волшебно… Когда же ты решила, что жить больше незачем, в этом мире начало рваться пространство! Да-да!!! Так уж создан этот мир – мы все его части! Тогда Сила показала тебе, что даже Дракон с Ледяным Сердцем  будет счастлив служить тебе и нести на своих крыльях, если ты поймешь Свое Место. И снова ты подумала, что Сказка остается всего лишь сказкой !! Но нынче времени совсем не осталось раз Сила выдернула меня с конца другой Вселенной и привела тебе на помощь, значит, у мироздания на тебя еще есть планы!! Давай начнем с убирания якорей, топящих  твое подсознание!

        1-й якорь- ЖЕРТВЕННОСТЬ:  несколько умерших твоих близких людей из ТОГО  мира унесли его за границы живого мира. И сам якорь достать невозможно, да и не надо. Можно всего лишь разорвать нить, ведущую к нему. Ты сейчас возьмешь это ведерко с песком и пойдешь на мостик через вытекающую из-под скалы за домом подземную реку. Зачерпываешь двумя пригоршнями песок и медленно сыпешь в утекающую воду… Каждая пригоршня – это отпускаемая душа: просишь прощения за то, что не поняла урока, прощаешь за такое искушение в уроках. Вода накроет собой и унесет всю твою боль… Скорей всего, что после этого тебя унесет в царство сна. Когда проснешься перейдем к следующей задаче!!

       - Все было так, как Вы и описали: пригоршня песка - боль утраты, которую я загнала внутрь, постоянно цепляясь за то, что могла задержать этого человека в жизни – и вода, уносящая песок и боль…. И сон…он был просто непреодолимым, как будто  я до этого не спала неделю!

       - Древние видящие всегда говорили: «боль – это сторожевой пес здоровья!»  Боли нельзя бояться!! Ее надо полюбить за то, что она показала тебе твои проблемы! Ведь ею ты закрыла свою просыпающуюся сексуальность!!! Поговори с ней! Поблагодари! Прими   изначальный Дар быть  ЖЕНЩИНОЙ!! И отпусти ее как выполнившую свою помощь!!!!

       - Как странно… Люди в ТОМ мире всегда боятся и ненавидят боль… Но после Ваших слов я как будто вижу внутри себя какого-то зверя… Собака? Не совсем похожа на всех виденных раньше… Но она явно не возражает против моей благодарности… Скорей она удивлена, что ей так долго пришлось мне объяснять прописные истины!!!!

       - Отлично! Теперь следующее задание: ТЫ  ДОЛЖНА  ЗАНОВО  ПОЛЮБИТЬ  СЕБЯ!!! ТЫ – ДРАКОН   из  Рода  Древних  Драконов!!! А  тело Дракона  нельзя «мерять» обычными человеческими «сантиметрами»!!! Оно должно быть СИЛЬНЫМ  И ПОДВИЖНЫМ, а не больным и рассыпающимся!! Попроси у него прощения, поблагодари свои болезни за уроки и отпусти их как пройденный  урок!!!  Вот ты еще только услышала мои слова, но я уже вижу как СИЛА ручейками растекается по высыхавшему без нее телу!!!! А вместе с Силой приходит не только здоровье! Золото льнет к драконам как к магниту и тебе пора перестать задумываться  откуда его взять: оно будет в избытке само находить тебя!!!  Ведь ты закрыла дверь достатку  потому, что видела как пустеют души людские от ханжества и эгоизма. Но золото само не виновато - оно лишь тест. И ты давно прошла этот экзамен и уже не свалишься в эту пропасть!! Поэтому произноси следом за мной: я впускаю в себя  Свою Силу и принимаю поток благополучия, который мироздание изливает на меня в избытке!!

       - Я принимаю  Здоровье, Силу, Денежный Поток и Благополучие!!! - отчетливо произнесла Королева

       - Отлично! И теперь осталось только одно задание: ты должна представить как будет выглядеть твоя дальнейшая жизнь!!!!

       Обширная терасса белоснежного двухэтажного дома  заканчивалась небольшой лестницей, спускавшейся на пустынный пляж, покрытый некрупной галькой… Море вздыхало тихо шурша прибоем… Время было не властно над этим местом. Когда-то Хозяйка этого дома ПОНЯЛА, что способна создать свою жизнь заново, приняв безграничную любовь не только вполне состоявшегося в жизни мужчины, но и, что еще более ценно, близкого ей по духу…не чураясь своих желаний и увлечений, продолжая использовать свои знания и умения себе и людям только на радость.

        - Моя Королева! – слегка сонный высокий мужчина остановился в дверях веранды. Лучи поднимающегося из-за гор Солнца, отразившись  зайчиками в стеклах, заставили его прикрыть глаза приподнятой рукой. Крепкие мышцы и легкость движений  его полуобнаженного тела заставили сидевшую на лестнице Женщину в бесконечный раз им залюбоваться. - Эта ночь!... Этот полет над морем и в завершении море красивых женских тел в постели! За столько лет Вы не устаете меня удивлять и осчастливливать общением!! Доверив мне заботу о Вас, Вы сумели найти  и научили меня удерживать баланс между неиссякаемым интересом к жизни и не скатыванием в пресыщенный «день сурка»!!! Вы позавтракаете со мной? – закончил он, протянув руки и помогая привстать.

       - С удовольствием приму Ваше общество и за завтраком,- ее глаза озорно блеснули.- А Вы побалуете меня рассказом о своих очередных достижениях и позволите насладиться восхищением Вами!!!!

    Пусть это или нечто лучшее гармонично и экологично войдет в мою жизнь   и принесет радость и счастье мне и всем, кого это касается. Да будет так!

       Сия сказка написана мною, мне принадлежит и будет исполнена в отношении меня. 2.01.2021.


ПОСЛЕСЛОВИЕ.

    Второй день Мужчина гостил в этом несколько странном доме. Сердце молчало и не рвалось в дорогу как все предшествующее время, хотя это место явно не было конечной целью путешествия. Он думал, что уже перестал удивляться  необычностям, но судьба преподнесла очередной сюрприз. А дело было так: остановившись на денек около красивейшего лесного озера, накупавшись и знатно поевши, путник  прилег отдохнуть. Не смотря на то, что в образе дракона он выглядел  могучим и не уязвимым, он-то помнил, что все сказки всегда пестрили победами над отдыхающими и ничего не подозревающими драконами… И тогда путник вывел для себя правило – спать всегда только в «виде человека». Сон был настолько глубоким и сладким, что еще не открыв глаза почувствовал некоторую влажность подголовника. «О! вот еще слюни я во сне не пускал! Вот и верь после этого тем, кто утверждает, что сытная еда вредит здоровью))))...» Хотелось еще просто поваляться на вот этом ковре из очень густой шелковой травы, но лучи солнца уже начинали припекать через одежду, вынуждая хотя бы поискать тень. Внезапно неподалеку раздался собачий лай. Спокойный и размеренный – так обычно лают псы на деревенской околице. «Стоп! Когда я ложился, никаких жилых домов с собаками уж точно не было нигде поблизости!!» - Мужчина рывком сел и начал озираться. Метрах в двухстах от него прям на берегу озера стоял бревенчатый достаточно большой дом, не заметить который он просто не мог перед тем как лечь спать.

       - Доброго здравия хозяину! – произнес он подойдя почти к самому крыльцу.
       Крупная собака, похожая  на кавказскую овчарку продолжала вяло лаять пока он подходил к дому, но теперь уселась на пороге и весело подметала хвостом землю.
 
        - И тебе, путник, доброго здравия,- из бесшумно отворившейся двери вышел  высокий статный крепко сложенный мужчина.- Крепкий сон на свежем воздухе  отлично возвращает силы! Проходи в дом – собака тебя знает и спокойно пропустит!

       - Собака меня знает? Пропустит в дом, которого еще несколько часов назад тут просто не было??? Что вообще происходит???

       - А ты еще не устал удивляться?))) Гуляя столько времени по этой стране? Превращаясь в дракона и обратно? – хозяин дома кажется не на шутку удивился в ответ.

       - Сказать по правде, в какой-то момент я ПРОСТО  РЕШИЛ ничему не удивляться… Ну как если бы все происходило во сне… Но пробуждение рядом с домом , которого не было, в очередной раз показало, что порядок в  голове был ненадежным))))

        - Ну с этой собакой  и ее товарищами ты встречался пока жил в королевском дворце! А дом… ну у него, у Дома, иногда появляется желание попутешествовать… И далеко не всегда направление он выбирает  по  моему желанию… Спасибо, что перемещается он хоть вместе со мной и мне не приходится его разыскивать по вселенной)))) Я сам удивился не меньше, когда увидел тебя в этой стране и безмятежно спящим после сытной драконьей охоты! Откуда я знаю про охоту? Ну только дракону под силу перетащить на поляну вон те остатки гигантского оленя!))) Так что милости прошу в Дом и побалуй меня рассказом о том, что привело тебя вновь в эту страну. Мое имя тебе ничего не скажет, тем более что у меня их бесчисленное количество. Так что зови меня пока просто Друг. И поскольку я - первый человек, который тебе встретился тут, поясню: сия страна устроена так, что в ней нет места вражде, зависти и прочему негативу. Ткань этого мироздания мгновенно прекращает доступ сюда людям, в которых зарождаются такие мысли и эмоции.

       Разговаривали они до глубокой  ночи… Мужчина рассказал новому знакомому о ТОЙ своей жизни, которую еще смутно помнил… О внезапно позвавшем в дорогу сердце… О том, как сорвавшись в пропасть  обнаружил себя парящим в теле дракона… О своих тренировках полетов… О странных снах и каких-то обрывках воспоминаний… 

       - Ну теперь хоть что-то начало проясняться хотя бы для меня,- Друг  поднялся  из-за стола, чтобы подбросить дров в весело гудящую печку, на которой в очередной раз закипал чайник. Разговор затянулся до глубокой ночи и, хотя весна в этих местах уже вступала в силу, ночи еще были достаточно холодными, поэтому горячий чай с травами и тепло печи были как нельзя более приятными.- А я ведь говорил Верховному Магу, что либо тот смертоносный ураган погубит вас с Королевой и всем этим миром, либо между главными действующими лицами возникнет магическая связь, разорвать которую простым стиранием памяти у тебя и возвращением в прежнюю среду обитания ни у кого не получится. В крайнем случае тебя бы до самой смерти навещали ТЕ сны. Но у мироздания похоже на вас другие планы. Вот даже Дом меня притащил на дорогу к тебе. Но уже далеко за полночь и нам стоит поспать.

       Утром гостя разбудил шум во дворе. Приоткрыв дверь он увидел, что хозяин дома  весело бегает в догонялки с несколькими большими псами. Возня была настолько веселой и шумной, что играющие не заметили наблюдателя пока все не попадали от усталости на землю.

       - О! Доброе утро!- Друг отряхнул пыль со штанов и крепко пожал гостю руку. -Отлично помогают поддерживать выносливость такие игры за счет непредсказуемости траекторий движения! А если еще и смеешься во время движения, то нагрузка возрастает в разы. Ну вот я уже размялся-разогрелся и приглашаю перед завтраком обменяться несколькими взмахами мечей!

       - Мечи?! Серьезно?! Ну вообще-то  они как раз вполне вписываются в картину «королевы-драконы и пр»…Но я не помню за собой подобных способностей….

       - Ну вообще-то ты не помнил, что способен превращаться и летать! А еще это в тебе артачится природная драконья лень!))))) Но тут законы мои и гостеприимство не помешает мне посмотреть, чему ты успел когда-то научиться!- с этим словами  Друг как бы крутнулся на месте и внезапно в его руках сверкнули два больших меча.- Защищайтесь, милорд!- воскликнул он, протягивая один из мечей и тут же отскакивая на значительное расстояние.

       «Ничего себе гостеприимство!-перед глазами все плыло, рубашка взмокла меньше чем через минуту и сейчас ее уже даже бесполезно было бы выжимать.-А ведь по времени прошло не больше получаса! Странно, что я еще держусь на ногах да еще и успеваю отбивать хотя бы некоторые удары…»

        Тренировка прекратилась столь же резко, как и началась. Удивительно, но хозяин Дома даже не запыхался, особенно если учитывать, что двигался он в разы больше.

       - Ну что ж… Для дилетанта ты двигаешься вполне неплохо – сказываются видно «полетные тренировки»,- хохотнул он.- Вот только если ты примешь осознанное теперь уже решение остаться в этой стране, придется тебе, братец, заняться мечом несколько посерьезней. И причина тут не в «соответствии сюжету»! За безумное количество лет не менее бесконечное множество мужчин хватались за мечи и их более мелкие подобия. Нападали и защищались…рубили головы и остальные выступающие и не выступающие части тел… И в этой  мешанине постепенно вызрело ПОНИМАНИЕ Меча! Оно стало достоянием немногих Мастеров: ну это как сравнивать ремесленников и скульпторов -  движения могут быть похожи, но результат не сравним! Меч стал осознаваться как нечто большее чем оружие. Символом власти, средством оказания всяческих почестей и привилегий  для тех, кто имел право на его ношение. Пришло понимание , что практика работы с мечом, в сочетании с наукой и искусством владения им, дает мужчине возможность стать не только военачальником, а и ученым, оратором, консулом, выдающимся человеком. Сам меч дает логику мышления, а правильные действия работы с ним создают стратегию и тактику. В результате получается целая обучающая система направленности на связь вещей. Термины в повседневных словах типа « где, там, куда, когда и т.д.» и в различных науках («приоритеты, подобный, страсти, движение, противоположность...") со временем  люди разбили на многочисленные осколки и создали те или иные науки: физику, философию, математику и т.д. Но изучение этих осколков не дает понимания причины целого, что могло бы дать изучение лишь одной науки – науки о мече, в которой объединены теория практика и сила.   Мастера меча поясняли, что память – это механизм, позволяющий ставить необходимые навыки для решения задач в жизни и эксплуатировать этот механизм, как будто вы сами сконструировали его.
Меч – это живой дышащий организм, требующий уважения и бережного отношения. Только в этом случае он заговорит с вами. Если же вы будете обращаться с ним пренебрежительно, как с неодушевленным предметом, он так и останется холоден, и вы никогда не услышите его голоса. Меч становится продолжением души воина, движущей силой его духа. Оружие бесполезно, когда дух слаб.

       - А что происходит нынче в том мире, из которого ты пришел сюда я мог бы даже не напоминать тебе,- Друг присел на крыльцо и жестом предложил подсесть рядом.- Большинство мужчин просто сплавляются по течению жизни… Их бьет об таких же, о выступающие камни, захлестывает и топит…А причина проста – у них утерян стержень! У некоторых от даже от рождения никто не озадачился его укрепить… В попытке хоть как-то принять «прямостоячее положение» одни ищут сильных женщин, чтоб использовать как подпорку, ну или вообще расстелиться под них и забыть кем были рождены… Другие  заливаются различными энергетиками и становятся похожи на аэроменов… И все они забывают, что «потерянный стержень» издревле удерживается только Духом!! Тем связующим вертикальным стержнем, который один только и может связать душу с телом!!!

       -Ну мне уже пожалуй поздновато начинать,- Мужчина до такой степени был уверен в правильности своей точки зрения, что аж сел невольно ровней и набрал в грудь воздуха.

       - Оп-ля!- Друг аж чуть было не скатился со ступенек от внезапно накрывшего хохота.- А в Дракона превращаться не поздно??? А летать может тоже поздно??? Ну и про веру в сказки я вообще уже помалкиваю)))))))Хотя… я, пожалуй, несколько преждевременно поднял тебя на смех… Есть один нюанс… Но ты уже вполне просох и мы можем приступать к завтраку, а после я бы не отказался от помощи  господина Дракона (Друг при этом сделал движение похожее на поклон) в ремонте крыши Дома… Да-да! Дом хошь и волшебный, но сам себя ремонтировать не научился))) Иногда мне кажется, что он меня при себе держит как обслуживающий персонал))))))))