Сказка Лилли Амарилли, 6

Элоиза Любанская
       ДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ЦВЕТЫ, ГОВОРИТЕ НЕЖНЫЕ СЛОВА...               



 Лилли Амарилли – маленький ангел Любви. (6+)

Сказка об ангеле Любви, влюбленной в цветы.


       В лесу, на цветочной лесной полянке жила маленькая ангельски прелестная девочка: ее домик был крошечным, словно пряничным, и скрывался в листве огромных раскидистых деревьев. Из трубы частенько валил дымок: девчушка готовила ароматное варенье из лепестков цветков. Маленькую прелестную девочку звали Лилли Амарилли. Милый ангел Любви и нежности хранила лесную полянку от злого глаза: дарила нежные поцелуи лепесткам полевых цветков и всем-всем, кто отправлялся  к ней в гости просить о самом лучшем  и заветном подарке – о Любви.
    Но домик милого ангельского создания не так просто было отыскать. Среди множества тропинок можно было заблудиться. Поэтому провести путника сквозь чащобу могли только самые лучшие друзья Лиллии: слоник Бума, зайчик Люма, бегемотик Шума. Друзья любили прелестную Лилли и души в ней не чаяли. Каждый вечер они собирались за столом, чтобы отведать вкусное волшебное варенье. Каждый раз оно удивляло своим необычным вкусом, хотя Лилли всегда готовила варенье из одуванчиков.
    Друзья приносили Лилли Амарилли охапки цветов, собранных на волшебном лугу. Лилли всегда появлялась с цветами в руках. Цветы украшали ее длинные локоны, уложенные в прическу и алое платьице с кружевами. Носик Лилли всегда был испачкан разноцветной пыльцой. Лилли, ангел Любви и нежности, обожала цветы. Цветы были для нее всем, ее жизнью, ее миром, ее самой трепетной любовью. Ибо ангел Любви, как и любой ангел, ждет подношения и подарков. Для Лилли Амарилли - ангела Любви, лучшим подарком были цветы.